Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
domovoj
Обратиться по нику 19.5.2010, 21:11

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Я смотрю, как детей в группе больше 10, то бардак начинается. Сегодня забрала из сада его без футболкb, т.е. водолазка на голое тело одета и всё, и в сандалях, в которых в группе ходит. Хорошо, что не мокрый, а фиг ли в одной водолазке мокнуть!? отговорка - ой сегодня так много детей было!!

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 20.5.2010, 6:28

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

а у нас сад на лето не закрывается smile.gif только группы смешанные будут rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 20.5.2010, 7:59

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

у нас на июнь закроется садик,а дальше до конца лета несколько смешанных групп будет.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 20.5.2010, 13:09

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Были сегодня в садике на прогулке. Ужас. Через одного ребенка сопли или кашель.
Я в шоке, всю прогулку дети ходили в кофтах или в легких куртках (мой мелкий гулял в футболке и шортах). Т.е. они вывели детей так как родители утром привели, но утром то еще прохладно, а в 10 уже и раздеть можно. Под конец прогулки воспитатель сняла всем кофты и разрешила побегать (!). Мы пришли к середине прогулки, а та мама, которая пришла к началу говорит у них дети катались с горки на животах, падая друг на друга, пока воспитатель говорила по телефону. Я конечно понимаю, что отдавая ребенка в детский сад не нужно ожидать от воспитателей такого же ухода за ребеном как дома, но страшно станивится. Хотя отношение воспитателя к детям мне понравилось, даже больше понравилось, как дети относятся к ней, и нянечку они любят сразу видно, хотя они строго с ними.

Потом пошли на другую сторону и там воспитатель ясельной группы (в которую мы чуть не попали, слава Богу) шлёпала мальчика по попе, за что я не поняла, для меня это дико, мне казалось, что такое в садиках запрешено. А у вас воспитатели могу шлепать детей?

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 20.5.2010, 13:20

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Teddy, делайте замечания своему воспитателю! Один раз, другой - на третий они начнут задумываться.
Шлёпать по попе в садике - это признание своего непрофессионализма! Признание яркое и откровенное. Всё равно, что громко орать: "мы не умеем обращаться с детьми!" Об этом не грех и заведующей рассказать. Неважно - какое преступление совершил тот мальчик - воспитатель применять к нему физическое насилие не имеет права ни в коем случае!!!

А насчент того, что дети с горки катались - не парьтесь - они все равно будут кататься, колбаситься и куролеситься. На то они и дети, на то это и детсадик.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 21.5.2010, 13:10

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

насчет соплей и кашля воспитатели не виноваты, виноваты родители которые приводят такого ребенка в сад, восп. лишь может указать на это, но принять ребенка обязан.

насчет шлепанья конечно слишком, наши воспитатели к счастью я смотрю в большей степени педагоги

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 31.5.2010, 10:46

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

А вы своих дочек в сад уже приводите с косами и хвостиками? Я сегодня привела её, расчесываю и думаю, вот уже волосы пора завязывать во что-нибудь, правда они у неё неравномерно растут, где-то длиннее волосы, где-то короче, такое чувство, что выросли три длинные волосины и расползаются по плечам у неё, остальные волосы короче. Вот и думаю во что её заплетать теперь. 2 хвостика делать что ли? А вы перед садиком дома завязываете банты дочкам или в садике после того, как переоденете? Ведь сверху нужно по любому головной убор одевать, который собственно и портит всю прическу smile.gif

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 31.5.2010, 11:53

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

тётя Люда
у нас волосенки не особо густые, делаю или 2 хвостика, или 2 заколочки чтоб в глаза не лезли, отводит в сад муж, потому я делаю дома, в саду он немного поправляет, но вроде как держатся под шапкой.

у меня такой вопрос по часным садам, ведь вы ходили девушки
-сколько денег возвращают? 1920 еек?
- куда идти надо чтоб вернули?
- будет ли сохранятся место в муниц. саду, точнее можно ли на очереди стоять в обычный сад и ходить в частный?
просто у знакомой ребенок в сад не попал хотя записывали сразу, так вот она про частный думает

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 31.5.2010, 11:59

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

favola, размер пособия каждый год меняют. Сейчас вроде 1818 возвращают. Это надо в муниципалке спросить. И в очереди стоишь с муципальный и ходишь в частный)) Без проблем.

Заплетаемся каждое утро. Самая долгая процедура за утро и нелюбимая у Вики

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 31.5.2010, 13:09

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

favola, Если в муниципальный садик ребенок зачислен, то ничего возвращать не будут.

Вот из сайта Таллинна....

Возмещение расходов по уходу за ребенком

Пособие выплачивается после того, как заканчивается выплата родительского пособия, предусмотренного законом. Право ходатайствовать о пособии заканчивается в момент внесения ребенка в списки дошкольного детского учреждения или школы.Право ходатайствовать о пособии появляется по истечению трехмесячного срока после услуги няни.
С 1-го марта 2010 года меняется порядок выплаты пособия. По новому порядку пособие не выплачивается лицам, покупающим услугу в объеме, меньшем размера пособия. Лицам, покупающим услугу в объеме, равным или превышающим в 1,5 раза размер пособия, выплачивается 100% пособия. В этом году возвращают до 1668 крон в месяц.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 31.5.2010, 13:13

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Teddy, момент внесения это когда ребенок записан в садик и идет туда, а если стоит в очереди то он еще не в списках. То есть пока не зачислен официально, то возвращают. Мы шли в сентябре и вот нам за август в сентябре последний раз и платили

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 31.5.2010, 13:16

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Если в муниципальный садик ребенок зачислен, то ничего возвращать не будут.

не зачислен ребенок в сад, стоять на очереди может?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.6.2010, 7:22

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Наблюдаю в саду не первый раз картину: когда Артем заходит в группу, девчонки просто верещат. Скачут, прыгают, руками махают, кричат ТЕМА, ТЕМА пришел!!!! И когда забираю из сада, девчонки на заборе висят и кричат ТЕМА ПОКА!!! А мой, нос к вверху и почесал, не обращая на них внимания, по своим делами! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 31.7.2010, 14:18

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Нас пригласили в садик, во вторник в 8 утра. Наверно на пару часиков сначала. Я вроди бы и рада что ребенок уже пойдёт. Всетаки летом они гуляют побольше и моему гулёне легче будет привыкнуть. Сам он говорит (соглашается), что ходить будет и говорит даже, что без мамы будет оставатся, т.е. ребенка настроила, а вот сама боюсь. Воспитательница и нянечка мне очень нравятся, я к ним хотела, но все равно чужие люди.
Как у вас дети пошли в садик? Кричали?

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 31.7.2010, 14:27

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

мой пошел с 1 июля. С третьего дня на полный день. Первую неделю не плакал, ходил нормально. Потом капризы начались. Отдохнул дома немного и опять пошел. Вот, сейчас первую неделю отходил без плача и капризов. Посмотрим как дальше будет. biggrin.gif В июле ему было 1г. 8м.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 31.7.2010, 16:52

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

На сколько я помню, в нашей группе целый год дети еще выли по утрам smile.gif У каждого ребенка своя адаптация. Тут нет смысла сравнивать.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 31.7.2010, 17:43

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

domovoj, biggrin.gif это точно...в дочкиной группе некоторые лет до 4 выли wink.gif

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 1.8.2010, 12:19

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Моя быстро к саду привыкла,поначалу плакала,а потом домой уходить не хотелаsmile.gif.А некоторые детки в группе до сих пор плачут....

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.8.2010, 19:04

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У меня Артем плакал немного когда я с ним долго прощалась. А так раздевала, он поворачивался и вперед. А уходил и уходит из сада бегом, кидая все smile.gif

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 3.8.2010, 13:01

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Teddy @ 31.7.2010, 15:18) *
т.е. ребенка настроила, а вот сама боюсь.

плохо, избавляйся сама от своего страха, очень дети чувствуют его.
а мы в конце августа идем в другую групу, к более старшим перевела, потому как она у меня в планах идти в школу в 6 лет, потому как октябрская, практически в 7 лет. Если оставю ее в своей групе, т.е. в яслях, то она просто не получит подготовку к школе, в этой групе она самая старшая у меня.

+Цитировать сообщение
« < 29 30 31 32 33 > »