Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
domovoj
Обратиться по нику 4.3.2010, 11:15

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

miele, Артем, например, в 9 утра съест целую тарелку каши. При чем, не балуется, а быстро и прилично ест. И в 11 уже ноет что есть хочет. Положу ему картошку с мясом, все съест, и еще фруктов сверху закинет. Бедный, в садике совсем изголодается biggrin.gif cray.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 4.3.2010, 13:21

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Вот ты жалуешся, а я завидую. Моему бы сыну такой аппетит иметь. У нас сегодня утром чуть-чуть кашки, в обед (через 4 часа) две ложки супа, пол стакана кефира и все. Больше не ест, даже фрукты не хочет...Причём так всегда...редко ест с аппетитом. Боюсь в сад отдавать, там наверно вообще ничего есть не будет.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 4.3.2010, 18:34

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Teddy как я тебя понимаю, у нас так же, и в саду на самом деле бывают дни, когда практически ничего не ест. ну что сделать,... хотя с другой стороны я думаю пусть уж лучше худовата чем толстовата

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 4.3.2010, 22:50

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Артем буквально неделю назад ничего не ел. До Египта не ел и в тоже. А тут вылез 20 зуб и понеслась душа. тьфу-тьфу на него. Но кушает хорошо, ходит как беременный, спать стал всю ночь не просыпаясь, как то резко стал говорить нормально, полностью слова проговаривать. Какой то скачок роста, видимо. Вот если бы еще болячки все наши прошли, было бы просто супер.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.3.2010, 8:06

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Идем в сад сегодня, там в окошке группы дети торчат. Я Вике показала, она давай махать. Артем там тоже был, разулыбался, а Вика прям танцевать начала. ))

А когда пришли в группу, мне воспитатель говорит, ч то у Вики с саду сопли, ходили мы к врачу или нет. Типа что у них девочка была и от таких соплей тяжелое осложнение уха получила. Я сказала что мы и у лора были и у врача. А осадок остался, теперь нервничаю.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.3.2010, 15:26

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, у нас последний раз были зеленые сопли, в итоге и уши и бронхит. Я теперь так боюсь. что при первых признаках сразу капаю лекарство. Я теперь не оставляю на "само пройдет" и всякие промывалки.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.3.2010, 16:27

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, да давали 2 недели пертуссин и потом судафед. Врач сказала хватит. В общем сегодня Вика с папой уезжают в Нарву ,и там к врачу сходят, что то я в пангсепп и паниной разочаровываюсь, раз даже вылечить не могут

И у нас седня Вика описалась в садике, на прогулке прям. Эххх.. благо для прогулок отдельный комбез

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.3.2010, 16:43

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, я черные капли капаю всегда. Нам они хорошо помогают. Судафед только как сосудосужающее.
А вот то что на прогулку без памперса ходят, меня это тоже напрягает. Он еще не писался, но все же.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.3.2010, 17:33

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, у нас судафед сироп. А капли отривин. Это так, от темы немного отошлиsmile.gif))

Нас седня так в садике провожалиsmile.gif Вике всей группой помахали, пожелали в бабушке хорошо съездить

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.3.2010, 21:10

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, немного от темы. Лор говорила надо или судафед (сироп или таблетки, не важно) или отривин. У них одно действие.

Мы с Артемом шли домой с сада. Как обычно меня не слушается. Тут идет наша воспитательница. Артем сразу такой шелковый. Сам предложил мне руку, и идет развесив уши smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.3.2010, 21:52

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, а нам именно лор прописала и судафед и отривин! странно.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 17.3.2010, 11:18

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У нас в саду повесили список, будут ли дети ходит в июне-июле в сад. А если половина группы будет ходить, то всех детей распихают кого куда? Интересно.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 17.3.2010, 15:58

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

domovoj, да, дежурные группы будут работать, но сама понимаешь - там все будет перемешано - и дети и воспитатели.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 17.3.2010, 19:41

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, да не думаю, вряд ли. Они сказали что дети с алликаса к нам в садик придут. А наши старшие на время коллективного отпуска к ним. А мы в пролете так как ясли. В общем обмен) Первую часть лета наш сад, вторую тот работает

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 16.4.2010, 12:16

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

У нас в группе будут большие дети, мой будет скорее всего самый младший, нам будем 2 года, а самому старшему 2 с половиной. Не могу определится плохо это или хорошо. Вы бы хотели, чтобы ваш ребенок ходил в группу со старшими детьми?

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 16.4.2010, 13:15

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Teddy
не знаю, палка о двух концах, с одной стороны если все дети старше, то и младший подтягиваться за ними станет, ему не будет скучно, но с другой стороны, вечно чувствовать себя последним тоже не есть хорошо. Хотя думаю если максимальная разница в пол года, то не стоит вообще об этом думать

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 16.4.2010, 13:26

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Teddy, ну полгода это не большая разница. Это норма. Вот у нас сейчас в группе новенькие, и им по 1,4 а нам уже 2,5. И где справедливость?? как говриться

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 16.4.2010, 13:41

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

bantik недобор что ли в группе был? В сад же принимают только с полутора лет.. как у вас оказались 1,4?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 16.4.2010, 14:43

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

favola, не знаю точно. Было 18 человек что ли. И вот с зимы еще 3ое пришли. По 1,5 где то. причем шкафов не прибавилось, раздеваются он в чужих шкафах походу. Спрашивать у воспитателей поподробнее я постеснялась. И при мне мама одной девочки сказала что им 1,4. А ведь нас брали с 1,5, не меньше.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 16.4.2010, 17:34

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

У нас в саду ясельные группы 14-16 человек. В нашей 14 будет, но посреди года могу маленьких еще добавить.

+Цитировать сообщение
« < 27 28 29 30 31 > »