Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
Teddy
Обратиться по нику 9.2.2010, 14:00

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Я до садика отучу его...или он меня съест.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 9.2.2010, 21:41

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

вспомнила, как свекровь рассказывала, что когда в саду у мужа всю группу высаживали на горшки, то его кусали одновременно сосед слева и справа, она пошла разбираться, так как это дело повторялось с периодичностью высаживания на горшки в компании с данными соседями. нажалавалась воспитательнице и поговорила с мальчиками кусаками - сказала им, что если не перестаните, то сама приду и вас искусаю и сделала страшное лицо - и что главное - подействовало.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.2.2010, 21:54

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

miele, Я Артему сказала: "Придешь в сад, скажи Андрюше ай-ай-ай, кусать нельзя!". Он пришел в сад и говорит воспитателю: ай-яй-яй, куся низззя! biggrin.gif Та не поняла его, а он не стал уточнять, пошел играть.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.2.2010, 8:14

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Сегодня пришли утром в сад. с нами зашла мама с ребенком, у нас шкафчики рядом. Видимся практически каждый день. И вот она мне, а как девочку зовут. А вы новенькие. На мой удивленный взгляд, следующий вопрос, а давно ходите? Я говорю да с первого дня. Она мне а просто тут рагьше был шкафчик мальчика кирилла. Я ей да вообще-то его шкафик следующий. Вот и видимся каждый день, а нас и не узнают

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 10.2.2010, 18:39

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Сколько в ясельной группе человек? 15 или больше?

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 10.2.2010, 20:25

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Teddy 18
У нас тоже есть дети, примерно половина, родителей которых я не видела, да и детей практически не знаю. Приходим-уходим в разное время. А с кем приходим вместе то и по именам знаю.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 15.2.2010, 15:33

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Ходим в беебигруппу в детский сад Кирсике. Заявление на очередь в сад мы не подавали...только в беебигруппу. Сегодня секретарь сказала, что нужно свидетельство о рождении, мол она будет делать приказ о зачислении нас в садик. Когда заявление в беебигруппу писала, специально уточняла, что если мы будем ходить в беебигруппу, то нас не снимут с очереди других садов (там у нас заявление написанно с рождения и осенью скорее всего попадём, да и садики ближе к дому). Теперь вопрос, ведь если будет приказ о зачислении в садик, то мы автоматом вылетим из очереди в другие сады? Или нет?
Завтро утром пойду в сад со свидетельством все выясню...а если секретарь сделает приказ сегодня или уже сделала?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.2.2010, 18:20

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, да. Если идете в другой сад, то из первого вылетаешь!

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 15.2.2010, 20:44

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Вообщем не выдержала я, запаковала мелкого и пошла в садик, еле успела заведущая чуть не ушла. Вообщем поговорила с ней, оказывается она нас в сад зачисляет и место в сянтябре точно будет (если я хочу то даже и раньше). Пока будем ходить в беебигруппу, может с мая попробуем без мамы ходить, а уже в августа-сентября начну оставлять на сон и т.д. Группы еще не сформированны, но скорее всего будут теже дети, что и в беебигруппу с нами ходить. Я очень рада, так как детки с нами ходят очень хорошие, в основном девочки и мамы все как на подбор - положительные.

+Цитировать сообщение
Jana
Обратиться по нику 25.2.2010, 1:15

Начинающий

На форуме с 24.2.2010
Из: Tallinn, mustamäe

Teddy, а что это за беебигруппа? Со скольки туда можно ходить?
Ребёнку скоро год, а я до сих пор не записала её. Можете посоветовать хороший садик в мустамяэ?

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 25.2.2010, 8:50

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Jana @ 25.2.2010, 1:15) *
. Можете посоветовать хороший садик в мустамяэ?

а поточнее где? русский сад интересует? у знакомой ходил в дельфин, оттуда перевела, и теперь они очень довольны садом аллика
и не тяните, определяйтесь уже, ведь очереди ой-ой

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 25.2.2010, 10:00

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Jana, мы ходим в Сыбракесе. соседка в Алликас водит. Все довольны. А если беби группа, мы ходили в монтессори. В таммсааре кескусе.

+Цитировать сообщение
Jana
Обратиться по нику 25.2.2010, 10:01

Начинающий

На форуме с 24.2.2010

Русский садик интересует. Месторасположение роли не играет. Да, знаю про очереди, всё как-то не дойти, точнее не определиться куда идти smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.2.2010, 10:32

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Jana, так если вам не определится, запишитесь в 3 сада, которые вам более-менее нравятся и близко с домом (всё же это я считаю важно). И записываться нужно чем скорее тем лучше, правильно девочки говорят про очереди. От даты записи вам нужно будет ждать очередь 3 года, если не больше, если это не беебикооль.

+Цитировать сообщение
Jana
Обратиться по нику 25.2.2010, 12:24

Начинающий

На форуме с 24.2.2010

А как тогда детки в 1,5 попадают? Я правда не раньше трёх и планирую. Наконец-то сегодня до одного доехала smile.gif)

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 25.2.2010, 13:27

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
Teddy, а что это за беебигруппа? Со скольки туда можно ходить?

В некоторых садах создают такие группы, куда маленькие (с месяцев 9-ти, а вообще хорошо если ребенок сам ходит) дети с мамами ходят на занятия по часу-два в день. Потом проще в садик отдавать...например мой малыш уже не хочет уходить оттуда.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.3.2010, 9:49

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

пошли сегодня в садик. Окна темные, уж думала закрыта группа. Знакомая со двора сказала их группу закрывали на 2 недели изза ветрянки, и здоровых детей к нам в группу водили. Благо и наших совсем мало было. На прошлой неделе 4 человека было. Но мы пришли первые, и я уходила, никого не было. Так что видимо и сегодня маловато народу.
Еще как самая умная на санках повезла Вику. Ну ну, по голому асфальту... в общем пора санки убирать

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.3.2010, 22:58

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, круто, нам после бронхита еще ветрянки до кучи не хватает! Я вот думала в четверг своего уже отвезти, а теперь передумала. В понедельник поведу за новыми болячками.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 4.3.2010, 9:45

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Отправила малого в сад сегодня. И как в сад идти, так утром какие то сопли нарисовались mad.gif Надоели уже, устала от них.
В группе один мальчик всего был. Такая тишина....
А в сад отправила потому, что Артем стал есть как лошадь. Видимо все зубы уже вылезли, ничего не беспокоит, вот и прорвало. Он съедает больше нас. И все ноет, что есть хочет. Вот пусть в саду немного на диете посидит. А то я не могу своего ребенка в еде ограничивать blush.gif Меня в детстве тоже постоянно ограничивали, но, правда, детки в саду от меня страдали - голодными ходили, я отбирала. М-дааа, в этом плане Артем весь в меня, поесть не дурак.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 4.3.2010, 10:59

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

Цитата(domovoj @ 4.3.2010, 9:45) *
И все ноет, что есть хочет.

может у него очередной всплеск роста, вот ему и не хватает..... а мы обычно едим с кучей всяких ложек, крышек, игрушек, а то так ему не интересно, постоянно вырывает ложку и толком не ест. так что отвлекаю чем могу. но ест прилично, вот я тоже удивляюсь и куда столько помещается, только не фига не прибавляет, всего 200 г за месяц было.

+Цитировать сообщение
« < 26 27 28 29 30 > »