У меня тоже Лиза всегда в чистой одежде, даже когда кушает там что-то, видимо хорошо следят или же нагруднички у них хорошие, дома у меня и то грязнее после еды и мокрая после мытья рук, а там всегда чистая и сухая и домой веду и памперс сухой (то ли не писает там совсем, то ли часто меняют) один раз было что за 1 день ушло 5 штук памперсов. Ну 1 раз свитерок маленько запачканный был я еле-еле уже дома разглядела и бумажными платками ей слезы и сопли вытирают (в карманах у неё постоянно использованные нахожу). Так что там походу следят что надо
Или может быть это по началу так у них? Но посмотрим...
Была я сегодня на собрании в саду. Я одна пришла с ребенком (дома успела покормить), все мамы были без детей. Сидели в зале, там можно было взять чай-кофе попить, всё так цивильненько было, мне аж неуютно стало, я думала там собрание на 15 минут... а там прям как пресс-конференция. Ну ладно. Всё равно были родители только нашей группы, сначала нужно было каждой маме представиться и сказать, где она работает и чем занимается. Как оказалось, там все мамы где-то да работают, причем места приличные - от бухгалтеров и выше в разных фирмах всяких. До меня дошла очередь, я просто представилась и сказала, что не работаю на данный момент. Потом заведующая говорила общие правила и порядки в садике, короче всё это есть на сайте сада. На доске высвечивались тексты, правила и инфа садика с компьютера, подсоединенного, так что я там тоже все читала, т.к. на слух мне было трудно уловить. Потом воспитатели выступили. Выдали анкету заполнить, мне разрешили дома, т.к. я с ребенком на коленях сидела, счёт за август (100 с лишним крон) и еще по кругу шел листок со списком детей, я смотрю и не врубаюсь, а почему это напротив каждого ребенка расписалась мама и ни у кого не совпадают фамилии матери и ребенка?
Сижу и думаю, а себя ли вообще сюда вписывать нужно напротив ребенка?
Оказалось, что да-а, странно все-таки что у матерей одна фамилия, у детей их - другая...хм...
потом еще много всякой информации было, ыыы, что-то уловила, а что-то нет. поняла, что больным детям в саду находится нельзя, что их лечить тут никто не будет, но это и ежу понятно. Работают у нас логопеды и другие специалисты, музыка, гимнастика есть и т.д. Ко мне воспитательница подошла и сказала, что если что-то не понятно, то могу переспросить потом её (заботливая
)
Еще сказали, что лучше будет, если ребенок сам себя одевать начнет хотя бы наполовину, воспитателям так легче будет справиться и никто не будет потеть в группе перед прогулкой.
Короче мой ребенок 40 минут выдержал у меня на коленях, потом начала ёрзать и говорить, еще минут 25 с ней посидели. Когда ушла заведующая, задавались вопросы и была уже простая болтовня, то я ушла, т.к. Лиза уже бесилась...надеюсь что на меня не обиделись, что так резко ушла с собрания...но оно еще после меня продолжалось. Больше часа оно шло. Все были мамы и без детей, видимо им было, кому оставить ребенка. Мамы были в возрасте, большинство за 30-37 лет, 3 девушки только были молодыми.
Вот, потом скажите как у вас прошло собрание, тоже интересно. С детьми или без? Вообщем-то и нам нужно было приходить без детей, но у меня выбора не было.