Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
тётя Люда
Обратиться по нику 9.9.2009, 20:55

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

bantik, странно, что нельзя отказаться от завтраков. У нас и от ужинов можно отказаться, если допустим ребенок кушает завтраки и обеды и мама за ним рано приходит и забирает. Я писала заявление об отказе от завтраков на 3 месяца. и видела, что еще одна мама тоже писала такое заявление. Не знаю, я спросила об этом воспитательницу и она мне сказала обо всех вариантах и сказала, что для этого нужно писать заявление на имя заведующей дет. сада, чтобы они потом правильно посчитали сколько выходит за месяц.

Вы не подумайте, что у нас в саду плохо кормят, на завтрак детям дают каши, молочные супы, муссы всякие, на обед тоже хорошо кормят. Это я просто посчитала, что для нас будет разумным отказаться от завтраков, т.к. Лиза по приходу в дет. сад плачет и не ест естественно, а дома утром в спокойной обстановке что-то да съедает. Да и ужины в саду может только на этой неделе такие "бутербродные" не знаю, посмотрим вообщем, как там дальше будет smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.9.2009, 21:33

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

bantik, это они на этой недели так. На следующей уже не будут будить,т.к. все до 16.00 будут. Знаешь, это еще не факт, что будят. Это мне так кажется. Сегодня он, например, был уже одет. Кто то из детей разбудил. Смотрю, наши там совсем плохо спят. Когда я прихожу, там всего 4 ребенка, и все одни и те же. Мне так своего жалко. Я вижу, что он спать хочет, и уже не может. Я его целый час катала на коляске по парку, пыталась уложить. Неа. Пришли домой, поели и опять. Только ноет весь вечер.

тётя Люда, кормят почти везде одинаково. Полдники я еще не смотрела.
И еще, наши гулять пока не ходили. Видимо, ждут плохой погоды smile.gif

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 10.9.2009, 6:43

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

читаю ваши обсуждения и удивляюсь, что в разных садах порядки, оказывается, разные. Я думала, что везде все одинаково. Значит так... smile.gif ясли у нас работали сразу полный день (до 17 вроде), сколько необходимо ребенку времени на адаптацию решала мама и деть, т.е. группа работает, приводить можно хоть на полный день, кроме первого дня. Моя уже к концу первой недели оставалась на полдник и в 16 я ее забирала. Потом весь первый год я так дочку и забирала около 16, редко в 17...там большинство деток в это время расходились и одну ее не хотелось оставлять. Она и сейчас обижается, если мы ее последней забираем, хоть и большая уже - понимает, что родители придут rolleyes.gif От завтраков-полдников можно отказаться, только заявление написать как Тетя Люда и говорила...Мы не отказывались. Оставляли на запас smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.9.2009, 7:19

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Нам сегодня вдруг объявили, что детки гулять пойдут. Хотя бы за день что ли сказали. Многих детеок на машине привозят, и раздетые. А я своего сегодня наоборот тепло одела, думала холодно. Будет мокрый. Вся надежда на бдительность воспитателей s15.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 10.9.2009, 7:38

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Да уж если и у нас такие порядки в саду будут, в 16.00 забирать, я чекнусь, это же с работы не успеешь никак.
Сейчас глянула, наш сад куда мы хотим попасть работает до 18.30 (ясельная группа). Фуу...главное чтобы не поменяли.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.9.2009, 7:55

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

а мы опять дома сегодня, проспали).
Ну вот, вчера солнце было, все в группе были, а сегодня холод и гулять.. ндаа.\
Интересно а на следцщей неделе вся группа до 4? или тока те кто спать остается?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.9.2009, 8:09

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, я так поняла, что все. Как сказала воспитатель :"со следующей недели и до нового года!" Может на собрании воспрос этот поднимут.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.9.2009, 8:17

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, domovoj, вчера хоть и тепло было, но ветрюга сильный был, я сама не ходила с ребенком вечером гулять, боялась, что сдует нас. А сегодня не так уж и холодно. Сегодня у нас собрание вечером. Думаю, забрать ребенка к 4, привезти домой покормить и потом опять в садик с ней к 17:00 на собрание, а то там ведь голодная будет до этого времени...еще и собрание неизвестно сколько продлится.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.9.2009, 8:52

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, у нас дети на следубщей недели до 4, и собрание в 4. И написали, чтобы были без детей biggrin.gif Мне это нравиться!

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.9.2009, 9:49

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, ничего себе, а как это без детей? маразм какой-то... что ты ребенка дома одного оставишь?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.9.2009, 10:05

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

сходили погуляли с группой)))
Подходим, Вика так нормально пошла на площадку, подходит к Артему, я ему махаю "привет", он заулыбался, засмущался... Уходила они с Викой стояли у машинки. Пришла через полчаса, ну Вика ко мне, вышла, уходим, смотрю Артем стоит, грустный, на нас смотрит, уголки рта опустились.. чуть не плачет.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 10.9.2009, 10:25

Активист
На форуме с 9.4.2009

А как так детки не гуляют? У нас с первого дня.. А с этой недели 2 раза в день. Домой забираю её не из группы, а с улицы.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.9.2009, 11:54

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, Я смотрю, у нас особенный садик biggrin.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.9.2009, 13:19

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, ага, на что боролись на то и напоролись

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.9.2009, 15:03

Админша
На форуме с 1.4.2009

Прям не знаю что делать. Сегодня Лиза ничего не ела и не спала совсем cray.gif все дети как дети хоть пару часов, но спят, она же ни в какую... воспитательницу уже просит взять её на ручки и меня дома так часто просит. Но она уже тяжелая (10 кг с лишним), долго её не поносишь. Еще все время воспитательнице сегодня говорила "пойдем" и "мама". Что-то с ней творится, не пойму чего... вчера хоть немного ела и спала 40 минут, сегодня вообще никак. вчера укладывала спать в 20:45, потому что уже обо все углы дома спотыкалась, спать хотела и глаза красные невыспанные были, жалко стало. А сегодня что, вообще в 18:00 спать укладывать? Всё время просится на руки и грудь жадно сосёт.

Как её заставить в саду спать днем? Для нас походу это уже проблема...хнык-хнык...
температура 36 и 9, но соплей и ничего больше нету.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 10.9.2009, 16:34

Активист
На форуме с 9.4.2009

Бедная девочка... Видимо, тяжело у неё проходит адаптация... unsure.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.9.2009, 17:49

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У меня вообще с садика сплошной негатив идет. И сон, и сегодняшнее внезапное гуляние. Все мокрое и грязное было... и еще куча всего. Эх.., видимо придется всем адаптироваться и взрослым и детям wacko.gif Я так поняла, что придется еще одежды накупить...

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 10.9.2009, 18:24

Активист
На форуме с 9.4.2009

Не.. у нас без негатива.. Мне намного легче стало жить и мозг отдыхает. Не надо мучаться незная чем ребёнка накормить -в саду ест всё, еще и после сада дома кушает теперь, хотя раньше очень плохо кушала. Выгуливают там детей достаточно - не надо с ней гулять ходить, а то эти прогулки последнее время меня уж очень утомляли. Вообщем только плюсы. smile.gif
Почти за две недели Эрикиных прогулок в саду вся её одежка чистенькая и сухая была, хотя гуляла она в светлых джинсах и светло-розовой куртке. То ли деть у меня чустюля, то ли на территории сада сухо и чисто, то ли воспитатели запачкаться не давали smile.gif А одежды всеравно буду докупать на выходных.. а то у Эрики только 1 сарафан в сад и пара футболок.. и как-то нечего одеть.. все или сношенное совсем или маленькое.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.9.2009, 18:28

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

lilitka, у нас у мелких площадка, там трава и песок. А после дождя все мокрое и грязное было.

Я ксати удивилась, утром какая погода была и весь садик гулял! Все, хоть капало немного

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.9.2009, 19:48

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, а у тебя Артем в пижамке спит в садике?

+Цитировать сообщение
« < 14 15 16 17 18 > »