Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
domovoj
Обратиться по нику 4.9.2009, 21:12

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

У меня Артем после сада просто срубает в 12, и спит 3 часа.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 7.9.2009, 11:34

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

сегодня в саду попросили памперсы обыкновенные принести, а не трусики. А у меня дома целая упаковка трусов, и упаковка либеро на ночь. Еще не хватало обыкновенных памперсов до кучи wacko.gif
Хочу все заглянуть в группу и посмотреть, как оно там. Все не получается. Я сегодня пришла с другой мамой и в домофон она сказала имя своего сына. Но вывели сначала моего. smile.gif И все дверь закрывают. Как то неудобно проситься смотреть, просто ради любопытства. smile.gif
И меню повесили. Изучить не успела. Но я Артему даю намного меньше. Он у меня больше овощи-фрукты ест.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 7.9.2009, 11:36

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, а ты приди попоже за Артемом, тогда покажут)) или наоборот раньше, что б никого не было)

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 7.9.2009, 12:15

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, так я про что и говорила, что обычные памперсы им проще снимать и одевать чем "трусики", но с одной стороны и хорошо, они дешевле. Лучше, когда ребенок уже полностью будет ходить на горшок. У вас дети сейчас гуляют в резиновых сапогах или в ботинках?

Я посмотрела меню, а в пятницу написано, что в полдник помимо всего прочего дадут им мороженое... blink.gif интересно оно сильно холодное будет?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 7.9.2009, 18:07

Админша
На форуме с 1.4.2009

Сегодня у нас в садике в группе было много новичков с мамами и поэтому моя Лиза там много плакала и говорила всё "мама-мама", эх... ну оно и понятно, ребенок видел чужих мам и искала меня unsure.gif если б я знала что родителей там столько будет, то я бы тоже была бы там с ребенком.
ест уже более-менее там в садике, но почти ничего не пьёт, но там часто дают молоко и кисель, а я ей даю чай и компоты. Вот smile.gif спит там 2 часа вместо 3 по прежнему и до сих пор там в памперсах.

странно, почему мне тогда не разрешили с ней в группе находится, а сказали, что могу идти, пока ребенок играет...хм...но может оно и к лучшему, быстрее привыкла уже там без меня. Другие же там мамы просто вообще не отпускают детей, чуть ли не за ручку там в группе ходят...хм... сильно маленькие что ли?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 7.9.2009, 19:51

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, Наши пока не гуляют на улице. А вообще если дорогая мокрая, одеваю сапоги, а если сухая, но есть лужи, одеваю кожанные ботинки.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.9.2009, 13:56

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Сегодня оставался Артем на сон. Ложатся они там в 12. Мне позвонили уже в 13.30. Прихожу. Тишина. 4 детей, сидят, кого одевают, кто играет и маму ждет. Я вошла в группу, а моего последнего из спальни ведут, такого заспанного, мятого. Видимо, спал. Ну да, воспитатели не будут же там сидеть и ждать когда он один соизволит встать. Жалко так. Он обычно 3 часа спит, а вчера вообще 4 часа спал на пару с ним smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 8.9.2009, 14:03

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, что то маловато они поспали

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.9.2009, 7:26

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Меня в саду чего то ошарашили, сказав, что до нового года из сада забирать в 16.00. Почему то отрицательно отреагировала только я. Я сказала, а как же работа? Воспитатель сказала, что у детей психика хрупкая и . т.д.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.9.2009, 9:54

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, ого, вот это новость. У нас сад работает, и я вижу что большие дети бегают во дворе сада аж до 18:25. Но вот наши ясли работают до 17:00 Т.е. впритык в 16:55 нужно ребенка уже одевать в раздевалке и забирать домой. Хотя ниже этажом есть дежурная группа для яслей до 17:30, там тоже в 17:25 нужно уже одевать и забирать ребенка. Но лучше всего забирать ребенка из своей группы, т.е. до 5 вечера точно. Вот. Да-а, для многих не удобно, я не представляю как к 16:00 -то вообще. А вообще воспитательница говорила, что возможно и у нас сократят время пребывания в саду. Вот завтра будет собрание, эх, только бы не сократили время, это же вообще ужас какой-то....

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.9.2009, 9:56

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, это у родителей скоро психика хрупкой станет из-за таких норм и законов sad.gif Нашли они отмазку тоже.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.9.2009, 10:04

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, Самое интересное, что удивилась только я. Может другие мамы дома собираются сидеть. Я могу еще посидеть, но максимум до середины октября. Потом уже надо бы на работу.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.9.2009, 11:44

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, там просто у всех дети мелкие. Мне не улыбается еще до нового года так тянуть. И так все в долгах, хочется на полный день выйти и жить уж как люди. Чувствую пойду с дежурной группой договариваться

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.9.2009, 13:52

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Эх, так и не дают моему ребенку поспать в саду. Сегодня позвонили как и вчера. Забрала последнего. Капризный такой.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 9.9.2009, 14:10

Активист
На форуме с 9.4.2009

Ничего себе... У нас группа новая, тоесть все детки первый раз пошли с 1 сентября. Первую неделю группа работала до 12, а эту уже до 17.15 и так будет весь сентябрь, с октября будет уже до 18,15.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.9.2009, 14:31

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

lilitka, вот это нормальное время. а не как у нас, до 5 всех забрать, или уже до 4

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.9.2009, 15:44

Админша
На форуме с 1.4.2009

lilitka, у нас тоже первую неделю группа работала до 12, но мы уже третью неделю ходим в садик и сейчас уже работает до 17:00.
domovoj, а у вас что, сразу после сна всех детей нужно забрать срочно? У нас наоборот проблема со сном, сегодня Лиза спала всего полчаса-40 минут. Мне уже обе воспитательницы говорят, что она спит мало для такого возраста и днем должна спать 2,5 -3 часа. Спросили уже, как она дома спала днем, ну я и сказала, что тоже где-то 1 час - максимум 2 с половиной. я не знаю, почему она так мало у меня днем спит sad.gif На выходных правда она поспит часик, потом просыпается, я ей даю грудь и она еще может часик поспать, а в садике-то кто ей даст? Вот наверное поэтому и не спит там так много, а ищет меня. Но воспитатели мне не звонят, Лиза просто лежит в кроватке и смотрит вокруг, может еще ерзать. что делать, не знаю как сделать так, чтобы в саду она спала хотя бы 2 с половиной часа. Но я её бужу утром в 8:00 или она сама встает вместе со мной в 7:40 как штык. Ложу вечером правда рано, в 21:15, даю сиську и она уже спит мёртвым сном.
А вы во сколько детей будите и укладываете спать? Может мне тоже стоит на полтора часа отодвинуть укладывание на ночь? Чтобы днем она досыпала положенные часы? Или как сделать, эх...

еще сегодня одевала Лизу домой, смотрю шапочки нашей нету, поискала по соседним шкафам, нашла, правда спросила там у женщины - их это шапка (там она свою внучку одевала), она сказала, что не знает, что ребенка приводила в сад мама, а не она... но сказала, что скорее всего нет, т.к. такого голубого цвета они не могли для девочки шапку купить и там была у них еще другая шапка. НУ взяла я, скорее всего она наша, млин, надо подписать. Вот сижу и думаю, как так получилось, что наша шапка оказалась в другом шкафчике? И гуляла Лиза в шапке или без? ph34r.gif сегодня вроде и тепло, но ветер сильный, не дай Бог уши продуло, повешусь же.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 9.9.2009, 16:30

Активист
На форуме с 9.4.2009

оЙ.. А я как-то и не спрашивала, сколько Эрика спит в саду. Первые два раза спала на диванчике, не хотела в кроватке. Говорили, что вчера спала дольше всех - остальные детки уже кушали, а она еще спала. Сегодня уже соизволила поспать в кроватке. Посмотрела - по режиму сон у них с 12,30 до 14,50.. а сколько реально спят не понятно. Укладываю дома в 21-22, а бужу в 6-7 утра.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.9.2009, 17:58

Админша
На форуме с 1.4.2009

девочки, еще вопрос, что у вас входит в меню в садик. Мы отказались от завтраков (нас вычеркнули), дома её решила кормить. А на обед она плохо ест, ну там дают суп с фрикадельками, йогурт, картофельное пюре, творог, кисель ну и т.д. Но вот полдник она съедает весь, а я смотрю в интернете у них полдник (правда не знаю на все ли это группы одинаковая еда)? В группе меню не пишут. Так вот на полдник их кормят печеньками, бутербродами с мясом и помидорой, завтра будет на полдник омлет, sepik с огурцом и чай, в пятницу бутерброд с паштетом, ягодный чай и мороженое blink.gif что-то мне не нравятся их полдники, но мой ребенок только их и ест (конечно за весь день проголодалась только к полднику), я её когда забираю из сада, мы не гулять идём, а домой и сразу я её кормлю очень плотно. А у вас дети что едят на полдник и обед в дет. садах?
Ну или не полдник, а ужин это считается, питаются дети 3 раза в день у нас, только я добровольно отказалась от завтраков, всё равно она там их не ест, а дома кушает. Вообщем полдником я считаю то, что они едят после дневного сна. Наверное это называется в саду ужином smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.9.2009, 20:04

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, сегодня говорила с соседкой, с которой гуляем с детьми, она своего в Алликас отдала. Она говорит что у них в саду не будят, если один ребенок остался. До трех ждут. не спит сидят читают книжки с ним. Говорит не должны как наши, будит..

тётя Люда, у нас во дворе недавно этот вопрос обсуждался и мамы говорят что у нас в саду нельзя отказаться от завтраков. Ну в смысле что б не платить за него

+Цитировать сообщение
« < 13 14 15 16 17 > »