Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
bantik
Обратиться по нику 2.9.2009, 8:15

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, ручкой на бирках. Думаю еще купить пластырь такой, белый, который резать надо, и его приклеить и написать на нем

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.9.2009, 8:17

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

я боюсь, что если ручкой подписать, и ребенок вспотеет, то эта ручка отпечатается не теле, и вдруг расплывется и испачкает одежду. Нет? Я просто, предполагаю.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.9.2009, 8:17

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, я как то не задумывалась над этим

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 2.9.2009, 8:26

Активист
На форуме с 9.4.2009

Я в шкавчике оставила колготки и штаны на прогулку, ковточку на прогулку, запасную футболочку, хотя, когда они там кушают, то им нагруднички одевают, чтоб не запачкались, а моя и так кушает очень аккуратно, и еще запасные носочки, ну и памперсы. Пока ничего не подписывала, но я ей пока особо ничего нового в сад не покупала, кроме носков и сандалей - не успела smile.gif
Сегодня я с ней опять немножко побыла в группе, когда она перестала следить где я, тогда я ушла, но сегодня это заняло уже только 15 минут, быстро разыгралась smile.gif Там почти все родители так делают, сначала немножко сидят с детьми в группе.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.9.2009, 8:59

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Я вчера видела, как мамы гуляли с новопришедшими детками у нас в саду smile.gif Лиза моя только плачет, когда её переодевают, сажают на горшок и есть заставляют, недотрога, ух.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 2.9.2009, 9:29

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Я помню моя мама вышивала инициалы на вещах. Ручка отстирывается, каждый раз не будешь же подписывать. А так разок вышить и не вспоминать об этом.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.9.2009, 11:34

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Мне вот интересно. У нас в саду Памперсы трусики. Тут я утром нашла еще пару хаггисов. Одела утром. Забрала с сада, пошли погуляли, пришли домой, аздеваю, а он в хаггисах, и при чем сухом абсолютно! На него либо чужой памперс одели, или он у меня в туалет не ходил unsure.gif Как вариант, может на горшок сажали.

Кушал сегодня там плохо. Съел только булку от бутерброда, а суп не стал. Я думаю, там молочный суп был, а он его не ест, т.к. не любит молоко. Но! Мужественно простоял у стола весь завтрак smile.gif Так смеялась.. Там дети сразу как тараканы разбегаются.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.9.2009, 12:46

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, ой, а вам можно находится рядом с детьми в группе, когда они кушают?
Так ты бы спросила у воспитателя, что она там с памперсом делала. Я думаю, он еще не писал, стресс, адаптация, моей снимают и одевают, но домой приходит сухая, я думаю она писает по дороге в сад пока что только.
Но сегодня реальный прогресс (ттт), уже не плачет, а только обижается и сегодня впервые немного покушала супа, правда там плескалась больше, чем кушала biggrin.gif но уже что-то. А так хорошо себя вела.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.9.2009, 13:00

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, нас вообще в группу не пускают. При мне, по крайней мере. Вот до двери, и все.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 3.9.2009, 5:53

Активист
На форуме с 9.4.2009

Эх... Эрика два дня походила в сад и появился насморк. Сегодня дома, завтра, скорее всего, тожн, но еще посмотрим. Звонила нянечке, спросила, как поступать. Она сказала, что если есть возможность, то лучше чтоб ребёнок остался дома, не про какие справки не говорила - думаю, не надо. Будем лечится.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 3.9.2009, 7:00

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

сегодня посмотрела имена детей на шкафчиках. У нас в группе 3 ребенка с эстонскимим фамилиями, имена такие интересные Ричард, Генрих, Елисей, Алиссия. Еще понравилась фамилия у девочки Мендельссон Бэла.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 3.9.2009, 8:12

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(bantik @ 3.9.2009, 8:00) *
сегодня посмотрела имена детей на шкафчиках. У нас в группе 3 ребенка с эстонскимим фамилиями, имена такие интересные Ричард, Генрих, Елисей, Алиссия. Еще понравилась фамилия у девочки Мендельссон Бэла.

У нас тоже есть детки с эстонскими фамилиями - слышала. Но на шкафчиках фамилиии не написаны, только картинки наклеены, а список кто есть кто отдельно у воспитателей.

Эрика сегодня расстроилась, что мы в сад не пошли. Проснулась, побежала обуваться и вещи в сумку складывать.. Я ей обьяснила, что она сегодня дома, так она заплакала sad.gif Хочу её завтра повести в сад. У неё часто бывает, что насморк проходит за 1 день.. я ей хумером промываю, облепиховым маслом внутри носика намазала, ножки скипидарной мазью намазала, думаю может какие капли от насморка купить, хотя обычно не используем. Так хочется отвести её завтра в сад и выспаться. Справку от семейной мы вчера наконец получили, только еще два анализа остались должны - в понедельник перед садом сдадим - нас папа свозит. Семейная хотела чтоб я на этой неделе поехала с ней.. но уж нет.. мне слишком тяжело с Эрикой вдвоём в поликлиннику тащится, нужно непременно утром, а папа на этой неделе дома только после обеда,

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 3.9.2009, 11:41

Админша
На форуме с 1.4.2009

сегодня первый раз оставила Лизу на дневной сон....не звонят, странно...

а у нас на шкафчиках написаны только имена, но наше самое русское smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 3.9.2009, 11:54

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Сегодня Артем вел себя отлично - так сказали. Плакал, правда, утром. Но все кушал и был занят делом. И вообще ему не надо ничего показывать и объяснять, сам играет. Похвалили его и Вику! А то! Не зря в монтессори ходили smile.gif
Ходили сегодня на горшок. Во вторник будут спать.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 3.9.2009, 12:04

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, ну вот, я же говорю, у вас привычные дети smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 3.9.2009, 12:41

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Я седня опоздала)) пришла как сказали 11,45. А еще на подходе к садику мамочку одну с группы встретила, она мне "аааа.. ваша там последняя, быстрее!!". Прихожу она сидит там спокойно играет))) Сказали что на горшок сама ходила) молодец. Завтра и понедельник еще до обеда. Потом со сном. И пообещали через 2 недели на целый день. Спросили что вы работает. Ну я обьяснила что по выходным, и с октября хочу по рабочим. Сказали все норм, в октябре уже будет на целый день

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 3.9.2009, 12:55

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik,
Цитата
Сказали все норм, в октябре уже будет на целый день

Не расстраивай меня!!!!!!! Я не хочу на работу! s06.gif

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 3.9.2009, 13:58

Активист
На форуме с 9.4.2009

Эрика со слдущей недели будет до 5, если не заболеет теперь совсем... эх... у меня учеба начнется.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 4.9.2009, 6:53

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

седня ночью Вика подкашливала. В сад отвела, но что то боязно. Благо выходные. И что кашлеет, когда успела простудиться. Вроде тепло одеваю.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 4.9.2009, 20:56

Админша
На форуме с 1.4.2009

Лиза спала сегодня второй день в садике, пока спит 2 часа из трех, третий час смотрит по сторонам. Но она у меня и дома спит мало. Удивилась, что вообще там заснула, без груди. Зато грудь у меня ближе к вечеру побаливает, когда Лизу долго не вижу. Да, пора сокращать уже ГВ. Оставлю пока на ночь и утро.

+Цитировать сообщение
« < 12 13 14 15 16 > »