Ой, я наверное одна такая впечатлительная... пришли с Лизой в дет. сад, я думала они там с 9 утра гуляют, а они с 9 утра до 10 сидят в группе и только потом гуляют до 11. Ну пришли в группу, не рассчитывала я на группу и обувь не взяла и одела Лизу как мальчишку. Ну это ладно, заполнила я там журнал, который дала воспитательница, телефоны все свои оставила и контактные данные. И мне сказали - можете идти гулять, если Лиза будет плакать мы вам позвоним. Пошла я в магазин, а там забыла вообще зачем туда пришла, без Лизы как без рук... пришла домой, тишина, пустота, вокруг игрушки Лизины, одежда...и заплакала, чувство какое-то у меня возникло - пустота с предательством. Ну не могу я делать дела, зная, что ребенок в другом месте, и не с бабушкой там, а с чужими людьми....
domovoj,
bantik, вы-то уже привыкшие как бы, оставлять ребенка в садике, вас тоже такое чувство переполняет? Или уже привыкли?
Занялась какой-то ерундой - проверкой накопившихся чеков, потом пошла в садик забирать Лизу, а они уже гуляли там во дворе. т.е. её воспитатели одели в группе и они пошли гулять. А там где гуляют ясли, место их тоже ограничено забором внутри большого забора, чтобы не убежали к большим деткам. Прихожу и мне говорят - можете еще часик погулять, ребенок ваш хорошо играет...

А она там что-то ковырялась в этом заборе, вообще забыв обо мне. Ну я её всё-равно забрала. Когда забирала, там один мальчик сильно расплакался. Мне сказали, что когда дети видят, что других забирают, остальные начинают плакать. Мне прям так всех деток жалко стало... у самой глаза мокрые, а тут еще и детки плачут...
Вообщем сказали - приходите завтра, мы согласились на завтра на завтрак, т.е. прийти должны еще раньше на полчаса.
кстати, воспитательница меня спросила - сосёт ли соску ребенок, как ходит на горшок и как ест. Ну соску не сосёт, про грудь я умолчала (не хочу шокировать), на горшок сказала, что нужно сажать - сама не садиться. И ест сама и руками и ложкой пачкая себя. Они мне сказали, что салфетки для этого и приспособления у них есть.
Что еще? Да, вообщем-то всё как у всех наверное, когда увидела эти маленькие шкафчики, где дети переодеваются - детство своё вспомнила.
А вообще, я заметила давно уже, что ребенок у меня по характеру сильнее меня и пробивная и активная она у меня, не то что я - нытик. Я за неё переживаю, а она даже из садика не хотела уходить, во даёт! Воспитателям сегодня сказала "head aega!" Я вообще в шоке

Ах, ну еще пока мало детей ходят 7-10, воспитатели справляются с ними спусать их по лестнице со 2 этажа, а как они будут справляться с 18-тью детьми? Ведь их всего двое будет: нянечка и воспитательница... Как бы не навернулись они (детки) с лестницы.