Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
тётя Люда
Обратиться по нику 10.6.2009, 13:19

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

ну я тоже надеюсь, что моя к садику быстро привыкнет - устала уже от меня smile.gif
Да, Лиза тоже летает со стула, и снова забирается. Одно слово- дети.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.6.2009, 17:12

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Хочу высказать как я довольна, что ребенок ходит в садик.
Во-первых, он занят там делом, там много игрушек, которые ему очень нравятся. Во-вторых, он успевает соскучится по дому. Вечером его не слышно не видно. Артем занят, играет в свои игрушки. Ну и в-третьих, я успеваю все сделать дома. Жаль, что гос садик отличается от нашего (Монтессори)

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 11.6.2009, 17:38

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, это точно, день и ночь..

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 11.6.2009, 20:12

Админша
На форуме с 1.4.2009

ОХ, и я надеюсь, что моя Лиза быстро привыкнет к садику и деткам там, пусть хоть и на эстонском там всё будет. В песочнице она итак от меня убегает, и главное не боится ведь чужих людей, детей, убежит за несколько метров вперед, упадет, поднимется и дальше побежит, шустрик... иногда всех детей в парке распугает, играть не умеет, только лопатой машет. УХ!

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 11.6.2009, 20:12

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, bantik, а чем отличается садик монтессори от гос. садика? Тем, что там лучше смотрят за детьми?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 11.6.2009, 22:03

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, ну и это тоже, в монтесори на 5 детей один воспитатель, не больше и в гос на 17 человек 2. И конечно оборудование комнат, игрушки, пособия. Если б в монтессори на целый день можно было, я б там и оставила её

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.6.2009, 22:45

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, да игрушек там много, особенно развивающих деревянных. Артем все 4 часа с ними возится, что домой не доезжает бедный, выматывается smile.gif) А в садике пару игрух на полках стояли, и то куклы, машины, еще чего то. Маловато короче.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 25.6.2009, 18:15

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Говорила с соседкой, они записаны в Сыбракесе и осенью будет 1,5. Их не взяли хотя в очереди были 37. Всего набрали 56 человек. Их пропустили, типо по возрасту. Она пошла сегодня разбиратся, заведущая в отпуске и говорила с завхозом. Та показала список детей кто был в очереди. И там был ребенок которому осенью будет 1,4 и взяли его. На вопрос почему их, завхоз сказала что за этого ребенка просил харидусамет. Вот так. А их просто пропустили.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.6.2009, 20:11

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, да-а, вот это наглость уже. Поэтому нужно самим бегать и что-то предпринимать, хотя сейчас наверное уже поздно, но я бы обратилась тоже в харидусамет и разбиралась уже посредством них. А вообще обязаны они брать с года и 4 месяцев всех по очереди, никого не пропуская. А как они теперь докажут, что были 37 в очереди? Если список еще сохранился, то пусть идёт и разбирается смело.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 25.6.2009, 20:50

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, да она и собирается. Завтра будет звонить. А лист у них есть, раз ей показывали. Да и они ж регистрируют кто когда принес документы в очередь

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 27.6.2009, 10:39

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Вчера соседка рассказала продолжение. Позвонила она в Харидусамет, там спросили какой садик и говорят что в тот сад берут с 1,6. А им будет 1 год и 5 мес. Поэтому у них два пути, ждать следущего года, и быть первыми в списке или договариваться с заведущей чтоб держать место еще месяц и потом законно идти в сад.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 14.7.2009, 15:15

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

В интернете можно где-нибудь посмотреть какие очереди в садах?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 14.7.2009, 15:21

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, http://www.haridus.ee/lisad/asutused/?asid=1785 ну вот что нашла. А вообще на этом сайте нужно просматривать каждый так сад и смотреть сколько мест и сколько детей в группу идут. Хотя на многих сайтах садов уже убрали эти очереди. Ну оно и понятно, что на 2009 год уже всех распределили. А если хотите узнать конкретно на каком месте ваш ребенок, то это только звонить заведующей .

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 29.7.2009, 14:38

Админша
На форуме с 1.4.2009

Сегодня в песочнице мамы, у которых дети идут в разные садики, сказали, что они уже 5 августа будут приводить своих детей гулять в садик. Т.е. в садик идут по 3-4 человека детей с мамами и они просто гуляют с воспитателями, потом на след. день приходят другие. И первые приходят через 3 дня заново. Так и дети попривыкнут друг к другу и воспитательница сможет узнать поближе каждого ребенка. У другого садика такое начинается с 10 августа и тоже прогулки на площади садика, они там не будут кушать и спать, только гулять или находится в группе (если дождь). А мы только 1 сентября должны идти - так сказала мне заведующая. Или мне стоит пойти к воспитательнице и уточнить? Потому что 18 новых детей, если все придут 1 сентября - это будет гемор для всех. А у вас как обстоят с этим дела?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.7.2009, 16:19

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

мы тоже 1 сентября в 8.00. Так сказали. и летом просто приходить гулять на территорию.

+Цитировать сообщение
kaneeli
Обратиться по нику 29.7.2009, 16:58

Начинающий

На форуме с 7.7.2009
Из: Таллинн Мустомяе

мы 3-го идём на знакомство,если конечно успею справку взять.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 29.7.2009, 17:28

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, а я про прогулки ничего не знаю в нашем садике. А вы уже знакомы с воспитателями ваших детей?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 29.7.2009, 17:39

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, да собрание они проводили

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.8.2009, 13:10

Админша
На форуме с 1.4.2009

В какой одежде вы собираетесь отводить ребенка в садик 1 сентября:
1) в праздничной (мальчики в белых рубашечках и галстуках, девочки в нарядных платьях)
2) в новой обычной приличной одежде.
3) в той одежде, которую не жалко (не новая).

А 1 сентября в садиках - это праздник? Нужно дарить цветы воспитателям или туда без цветов родители приходят?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.8.2009, 13:13

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

я думаю без цветов))) Оденем что нить новое, но так что бы по правилам, как просили воспитатели. Без пуговиц, без прибамбасов, скорее всего штаны и футболку

+Цитировать сообщение
« < 6 7 8 9 10 > »