Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Воспитание ребенка, поведение детей, как правильно найти подход к ребенку
Barmaley
Обратиться по нику 29.1.2010, 11:20

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

А на прямую просьбу "говори честно - чего именно ты хочешь" как реагирует?
Может, много запретов очень, вот он и ищет лазейки?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.1.2010, 11:35

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Ну от него сейчас еще трудно добиться ясного ответа, т.к. мало говорит. Может слов не знает. Я сама предлагаю варианты ответов. Он отвечает Да или НЕТ. Причем "правильный" ответ получаю уже после того как развоется.
Ну вот разговор примерно такой.
Взял ручку, просит бумажку, которая лежит на столе. Бумагу он всю рвет.
Я спрашиваю, что он будет делать с этой бумагой. Он говорит, что будет рисовать. Я ему: Ты точно будешь рисовать, или ты хочешь ее порвать? Нет рисовать (тут пошли уже сопли). Я опять говорю. Если ты будешь рвать бумажку, то я тебе дам ненужную бумагу, а не чистую. Он: Нет! рисовать. Даю ему бумагу. Он не дойдя до места, начинает рвать ее. Я без руганья говорю ему: Артем ты же сказал, что будешь рисовать. Он говорит :НЕТ!!! Я: Давай дам тебе бумагу ненужную, и рви ее! Он отвечает: ДА! Даю ему кучу ненужной бумаги, и ребенка нет целый час, все спокойно и хорошо. Не знаю, понятно или нет. Может у него так называемые психологические игры "доведи маму" smile.gif
Вообще он сейчас стал спокойнее чем раньше, только после сада часа 2 не в духе, может выть, орать. Но я считаю это нормой,т.к. в саду это ИДЕАЛЬНЫЙ ребенок со слов воспитателей. Пар выпускает.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 29.1.2010, 11:42

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

domovoj, да, похоже на "тестирование родителей". Испытывает мир, испытывает себя, ну и родителей, само собой. Ищет рамки дозволенного, выясняет, что будет, если шагнуть за рамки.
В общем, терпения вам железобетонного! :о)

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 29.1.2010, 21:19

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Может просто в саду устает морально, поэтому "строит" всех дома.

У нас хуже, стал такой активный...убегает от меня, если что-то забираешь у него - визжит, может ударить, укусить. Вечно выгибается, подгибает ноги. Так тяжело с ним...всё болит уже и спина и ноги и руки покусаны sad.gif. Обясняю, что так нельзя...ему хоть бы что, для него это всё игра.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 29.1.2010, 21:45

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

ох и ах, думаю испытывают нас детишки на стойкость.
Тут у нас пару дней назад случай был. Вставем мы в 6 утра обычно, пьет ребятенок свой актимель и просит мультики включить. ОК. Тут слазит с кровати, топает в зал, я ей вдогонку "спать, рано еще, 5 утра показывает будильник". Пофиг. Пришла в зал, кричит конечно "папа", потому как знает, что мама не придет. Муж встал. дал ей актимельку, кричит ему включай мульты. Тут думаю надо встать и мне. Муж смотрю пульт уже в руки взял. Я встала в позу "ты что включать собрался????" он - "да".
Я - "оба спать".
Муж говорит, разбирайтесь сами я спать, вообщем ушли мы оба, ее оставили, потому как спать идти она отаказывалась. Покричала одна, поняла, что никто к ней не придет, и побрела спать.
Эти мультики у нас беда какая-то. unknw.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.1.2010, 22:07

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Сегодня случай был на улице, чуть не описалась, уж извините!
Идем мы домой, с Артемом. Я тащу его на санках. Он воет, еще не плачет, но громко! Я ноль, как обычно. Ясное дело, из сада идем, Так надо.
Как оказалась за нами шла бабка с нашего дома. В 5 метрах от дома я останавливаюсь посмотреть на сына, смотрю что еще вякает, но уже вроде заканчивает. Подходит, значит эта бабка к нам (и что они все ко мне липнут, как мухи на мед?!).
- Я за вами иду от самого садика, и ваш ребенок постоянно плакал, а вы даже не повернулись к нему, и не поговорили!! - говорит она мне.
Я:- Спасибо! Мы сами разберемся.
Б: Неужели так трудно спросить у ребенка, почему он плачет?!!!!
Я: Спросте!!!!!
Б: Ой, какой хороший маааальчик, и почему ты плачешь?
Артем: Где луна??!!!!
Б: Ой, не знаю, сынок! Наверное спать пошла!!!
Артем начинает орать.
Б: Ой, ой, не плачь....Может ты еще что то хочешь?!!!
А: Где папа?!
Б, смотря на меня: Не знаю, но думаю на работе.

Тут у Артема начинается истерика. Я отвернулась, пытаюсь сдержать слезы от смеха. Бедная бабка! У нее пот ручьями по лбу потек. Она вся покраснела, и давай уже бежать. Как я ей в догонку: А ребенка успокоить?!!!!! На что она: Вы уж сами...

Вот спрашивается, что ей лезть не в свое дело. Ну соседи, и что? Не родня ведь?! Мне долго пришлось утешать Артема, и еще дольше смеялась.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 29.1.2010, 22:26

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

favola, В пять утра?! У нас такое было только весной (хотя у нас жаворонок), когда рассветало рано...деть путался...а сейчас зимой, ну до семи точно спит.

А больше всего меня знаете, что расстраивает...дома ребенок у меня вообщем-то нежный, может обнять, поцеловать. А на людях (в садике напимер) ни за что не обнимет (на музыке задание такое есть, все детки обнимают, а мой прямо отталкивает).

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 29.1.2010, 22:47

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

domovoj ржака lol.gif ех, бабки-бабки.....

Teddy да-да, в пять утра... вот и я говорю мужу, если пойдешь на поводу, то завтра тебя из-за мультиков своих и в 4 поднимет, ужас...
а у нас наоборот, особой нежностью ко мне не отличается девочка (даже если спросить, ты чья доча, мамина или папина?, то с гордостью отвечает что папинА), так вот, ко мне особых нежностей у нее нет, но как-то приучилась, что после того, как я ее раздену в сад идти, и отпрвляю в группу, обязательно поцелуемся с ней, она за, но только в садике, дома через нехочу

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 29.1.2010, 22:52

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

У меня сын любитель целоваться. По любому поводу. Плюшевого мишку постоянно целует, замусолил ему весь нос.
А вот мультики практически не смотрит. Я просто не приучала. Раз в неделю включаю, ему хватает. Больше книжки любит чтобы ему читали. А спит аж до 11 утра, так хорошо.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 29.1.2010, 23:02

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

ну у нас такой возможности нет, спать до 11 smile.gif я бы и сама с удовольствием...

Мне в 8 надо в центре города на работе быть уже переодетой в рабочее, , отводит в сад муж примерно около 8, встаем в 6-6.30. Пьет актимель, ест гренку. смотрит мульты, я ее одеваю в сад, мужу остается только комбез надеть. потому и приходиться вставть в 6, иначе не успеем, но она уже привыкла, в 9 вечера наверное уже пятый сон смотрит

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 29.1.2010, 23:11

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

favola, это хорошо. Я то не работаю, ребенок не в садике, поэтому мне удобнее его попозже уложить и выспаться. А так, лучше для ребенка пораньше вставать и раньше спать лечь. А то детки уже обедают когда мой только завтракает.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 30.1.2010, 11:42

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, тоже посмеялась smile.gif Ну бабки есть бабки smile.gif

моя тоже врёт, спрашиваю - "хочешь пИсать?" , она: нет!
Хочешь на горшок? - она: нет! И тут же делает лужу.

или как спать укладывать - так сразу и питеньки хочет и кушать хочет и на горшок хочет и зубы по второму кругу почистить и нос высморкать - лишь бы время потянуть...

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 5.2.2010, 15:05

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Вчера вечером поехали мы в магазин, а мелкого сдали тёте. Вообщем за час он замучал их собаку (наша собака убегает, а тот воспитанный пёс -терпит), довёл мою племянницу, перемазал весь бодик фломастиром (который нашел и отдавать не хотел)...вообщем довёл всех. Всётаки со мной он ведёт себя чуть лучше (или я просто предугадываю все его действия)!

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 9.2.2010, 21:50

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

не знаю, где на эту тему отписаться, но наверное здесь, у нас возникла такая проблема:
а у нас сегодня Костик такую истерику закатил, никогда в гостях себя так не вел. правда мы в гостях месяца 2 не были, все в основном к нам приходили, а тут решили в гости сходить к соседям, первые пять минут было нормально, спустили его с рук на пол, чтобы поползал, а он 3 шажка сделал и обратно к нам, и тут ж в рев, пришлось идти домой, так как минут 10 не мог успокоится никак. в мое плечо уткнется и всхлипывает, только голову повернет на хозяев и опять в рев.......... даже дома не сразу успокоился.
а нам к бабушке ехать на выходные..... вроде бабушку он любит, а у ней тоже с ноября не были..... как он интересно себя вести будет и как быстро в такой ситуации дети успокаиваются? а то от бабушки так быстро не уйдешь, она в другом городе живет.
и вообще в таллинн через месяц едем, а там еще ни разу не виденный нами дедушка....
как бысто детки этот страх перерастают?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.2.2010, 21:58

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

miele, пугается чужих людей и обстановки. В люди выходите! А то и не встретиться будет не с кем wink.gif

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 9.2.2010, 22:21

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

Цитата(domovoj @ 9.2.2010, 21:58) *
miele, пугается чужих людей и обстановки. В люди выходите! А то и не встретиться будет не с кем wink.gif

скорее обстановки, так как к нам гости часто приходят и бабушки приезжают, никогда никого не боялся.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 10.2.2010, 9:52

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Цитата(Milana @ 29.1.2010, 22:52) *
У меня сын любитель целоваться. По любому поводу. Плюшевого мишку постоянно целует, замусолил ему весь нос.

У меня дочка тоже целоватся любит.Это её в садике кто-то научил,она когда только пришла в садик,научилась воздушные поцелуи посылать,а теперь перед сном лезет целоватся по взрослому. Я в шоке от этого,а муж говорит что это у неё пройдёт скоро...

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 12.2.2010, 17:32

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Тут с подружкой поспорили, она говорит, чтио очень плохо, когда ребенок часто закатывает истерики, что это ненормально. А мой малыш истерики с киданием на пол зхакатывает раза 3-4 в день, но я по-этому поводу панику не бью, просто не иду у него на поводу и пытаюсь обьяснить, почему он не может получить или сделать то, что хочет. Вообще ребенок у меня эмоциональный, играет шумно, всегда улыбается, смеётся и если его что-то расстраивает, то и заявляет об этом шумно.
Может вы знаете, как часто ребенку можно закатывать истерики (т.е. кидаться на пол , бить руками пол или швынуть игрушку, но без слёз, как только покричит и найдет что-то новое интересное, то встает и дальше идет улыбаясь).

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 12.2.2010, 18:52

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Teddy, у нас бывало что с истерикой кидается периодами, не обращаешь внимания. 2-3 дня и все как рукой. И такое как то раз в 3 месяца. Я воспринимаю это как взросление. Так как она еще и подглядывает, реагируем мы или нет.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 12.2.2010, 19:00

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, Да-да тоже подглядывает. Но у нас это всегда...никогда истериками не добивается того, чего хочет...если нельзя (а нельзя у нас редко), то нельзя и у меня другого не выпросишь, но все ровно, это как норма повидения. Это когда он хорошо себя чувствует, когда плохо (невыспался или зубы), то не истерит, просто не довольно ноет и сидит всегда не руках.

+Цитировать сообщение
« < 3 4 5 6 7 > »