Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Воспитание ребенка, поведение детей, как правильно найти подход к ребенку
тётя Люда
Обратиться по нику 31.10.2009, 16:25

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

да, после сада дети тоже очень сильно меняются, там они дисциплинированны, а дома "отрываются", это я по своей заметила.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 31.10.2009, 16:27

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

а у нас наоборот, до сада была такааая противная russ.gif , после того как стала в сад ходить дистциплинированная стала good.gif , слушаться стала лучше

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 1.11.2009, 14:57

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата(domovoj @ 31.10.2009, 16:01) *
Teddy, Почитай мои многочисленные сообщения тут по этому поводу! biggrin.gif Не обращай внимание. У нас уже прошло, но моментами бывает еще. Особенно после сада.

Уже прочитала rolleyes.gif.
Радует, что ни у одной меня такой характерный ребенок.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 1.11.2009, 15:49

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Teddy, не только ты воспитываешь его, но и ребенок маму воспитывает тоже rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.11.2009, 12:04

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

У нас новый кризис! Звиздец просто.
-Артем, пойдем гулять?
- Да.
-Одеваться будем?
-Да
Я беру вещи, начинаю рассказывать как мы пойдем уточек кормить, какая погода хорошая. И тут начинаются выгибания, истерика. Я его одеваю до тех пор пока могу удержать. Потом уже все, здоровье дороже (мое). Завожу его в ванну успокаиваться, закрываю дверь. Сидит там минут 5, воет. Потом выходит, веселый, довольный, идет в свою комнату, играет в игрушки, книжки читает, приносит и мне читает. Я опять:
-Артем гулять пойдем? ... т.д.

Уже одеваемся нормально. Все просто супер, выходим на улицу. На улице лезет во всякое говно. Я отворачивают, плююсь про себя. Пусть гуляет. веселиться. Тут опять истерики,выгибания. Через 20 минут такого гуляния тащу его домой, т.к. прошло уже 1.5. час и пора спать. При входе в подъезд, встанет в дверном проеме и стоит, поглядывая из подо лба. Ну и я стою. Он прям ждет, чтобы я приняла какие то действия, чтобы дать ему шанс повыпендиваться. Ну и конечно, любое мое действие (взять на руки, взять за ручку, и просто пройти мимо) вызывает истерику.

Честное слово, как бы не любила своего ребенка, иногда готова прибить!!! devil.gif В этих случая, закрываю его в своей комнате с игрушками.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 8.11.2009, 12:57

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Milana, Я бы это назвала, "строит маму". Малявка такой, а характер круче моего.

domovoj, smile.gif Еще пару дней такого поведения и мы станем детоубийцами!

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.11.2009, 13:21

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, да, учитывая, что у него это недели 3 такое, скоро всех поубиваю biggrin.gif Это еще не так сильно как было раньше, все же взрослеет. Но бьет в точку, редиска. Тут еще мужа нет целую неделю, ребенок болеет. Ой пока молчу, и развожу нас по комнатам. Но скоро орать буду s14.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 8.11.2009, 15:08

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, моя тоже выгибается, конечно не так сильно, но когда несу попу мыть, выгибается так, что боюсь, что шмякнется об пол - не удержать уже. Мне кажется - это они в садике друг от друга научились. Моя мама один раз забирала рано Лизу сразу после прогулки и увидела как они раздеваются в коридоре - так один мальчик вообще валялся на полу и орал - истерил, его воспитательница не могла раздеть, уже не знала как к нему и подойти-то, а все другие выли, одна Лиза сидела спокойно и пыталась сама раздеваться biggrin.gif Так что всё они из садика повторяют - один покажет - потом все будут так же делать. Со мной тоже уже за ручку не хочет ходить, говорит - "сама" и выгибается, садится на асфальт, орёт.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 8.11.2009, 18:02

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата(тётя Люда @ 8.11.2009, 15:08) *
Моя тоже выгибается, конечно не так сильно, но когда несу попу мыть, выгибается так, что боюсь, что шмякнется об пол - не удержать уже.

Наверно нельзя так говорить, но может нужно чтобы один раз шмякнулись, чтобы потом и выгибаться боялись.

Цитата
Мне кажется - это они в садике друг от друга научились.

Неа, это на генном уровне передается. Умение издеваться над родителями. Мой ведь в садик не ходит, а уже если что не устраивает выгибается и руками отталкивается так, что еле удерживаю этого ужика.

domovoj, Мне везет больше - у нас 2 дня плохой мальчик, 3 мальчик-ангел. А вам надо чтобы папа поскорее приезжал, а то явно Артёму мама примаячилась.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 9.11.2009, 8:25

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

domovoj, копия - мой старший!
Терпения вам... wacko.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.11.2009, 22:24

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Артем сегодня так истерил, что у него сел голос, и его вырвало, не сильно, и это он проглотил обратно. ФУ... как я не говорила, чтобы он выплюнул. А ситуация все та же с одеванием, единственное нам надо было уходить, если бы просто гулять, то не стала бы и париться, был бы просто наказан в углу думать. И только вышли за дверь, как ангел... сидит в коляске, разговаривает,ю целоваться лезет..ой, когда же поумнеет..

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 16.1.2010, 16:13

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Как вы учитите детей убирать свои игрушки за собой?
У нас дома с этим делом просто война. А последние 2 дня КАТАСТРОФА! Т.к. Артем не может играть один в комнате, то он все тащит за собой. Тут он натащил свои игрухи, в том числе и мои вещи, мне под самый зад, когда я готовила. Я не увидела, и растянулась на этой деревянной куче как корова на льду. Было очень больно, много синяков. Ребенка отругала. На что, он плакал.
Ну вот и началась война! Я ему говорю, если он с одной игрушкой поиграл, то надо отнести ее на место, ну или хотя бы в свою комнату. Вот он хватает вторую игруху, я первую пытаюсь отнести в комнату, эта первая сразу ему нужна, я беру вторую.... и все по кругу. Стоит вой и нытье. Но это еще не так сильно, если эти игрушки убирать в конце дня перед сном! Он за день по всей квартире их стОлько может настакать, что пройти не где.
Пыталась превратить это в игру. Ему понравилось. smile.gif Но, чтобы продолжить эту игру он берет все специально раскидывает и мол, убирайте теперь вы! smile.gif
М-да, у моего ребенка сложный характер. Он у меня артист еще тот!

Правда, на фоне этого нытья с игрушками, он так навоется за день, что стал спать всю ночь smile.gif Мы и то рады. Хоть настроение у всех хорошее smile.gif

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 16.1.2010, 21:39

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

У нас игрушки по одной не убираются. Убираем вместе в конце дня, перед сном. А так по всей квартире расбросаны обычно. Вечером спокойно прошу убрать, он убирает, если не хочет я помогаю, тогда и он подключается.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 16.1.2010, 22:47

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У нас еще проблема в том, что он из сада притащил: МОЁ и ОТДАЙ. И все прячет за спину. Я одну убираю игрушку, а Артем мне: ОТДАЙ, МОЁ! Может их в саду заставляют убирать, и его просто это все достало. Вот и наводит "порядки" дома.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 17.1.2010, 17:51

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

В книге какой-то читала, что можно "собирать всесте с зайчиком/мишкой/тигренком" не прося ребенка собирать...он тогда сам присоединяется по-своей воле и тогда это не вызывает у него сопротивления.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 18.1.2010, 9:13

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

domovoj, мы достаточно жестко в этом вопросе себя ставим. Обычно я произношу фразу "так! Что можно выкинуть - оставьте на полу, остальное - уберите на место!"
Иногда доходит до демонстратовного складывания игрушек в помойное ведро.
Но не могу сказать, что это все помогает. пацаны- они и есть пацаны - неряхи и раздолбаи.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 18.1.2010, 12:28

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Barmaley, швыряние в мусорку - тоже помогает, по результат не закрепляется smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 18.1.2010, 16:04

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

А нашему бы наоборот это понравилось бы, сам бы все игрушки повыкидывал.

Сегодня мелкий нашел лопатку и выкапал цветок из горшка. Опять я просмотрела, хоть связывай его.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 18.1.2010, 20:51

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Teddy, молодец какой\))) прям садовод)))

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.1.2010, 8:36

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Хотела спросить. Я вот как то не понимаю, как реагировать на поведения ребенка. Я даже не знаю каким словом это обозвать. Обман что ли, или это игра, или еще что.
Вот. к примеру, лежит бумажка. Артем хочет ее поднять. И говорит ТЯЖЕЛО. Я смеюсь: да ладно, Артем, это всего лишь бумажка, она не тяжелая. А он начинает капризничать, и доказывать что она действительно тяжелая, и чтобы я ему подняла ее. Думаю, ну ладно. Будем считать это просто игрой. Начала подигравать. Артему весело, конечно. Но теперь это стало постоянным явлением. Ногу ему тяжело на лестницу поднять. Вместо того чтобы сказать, что он хочет просто посидеть на горшке (так было раньше, удобный горшок просто smile.gif), он говорит, что хочет писать. И таких примеров много. Вместо того, чтобы сказать на прямую что он хочет, начинает придумывать
И вот как себя вести я не знаю.

+Цитировать сообщение
« < 2 3 4 5 6 > »