Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 15 16 17 18 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Воспитание ребенка, поведение детей, как правильно найти подход к ребенку
favola
Обратиться по нику 24.11.2011, 14:26

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(domovoj @ 24.11.2011, 14:50) *
У каждого человека врожденный свой темперамент и характер.

конечно темперамент играет свою роль, но мне кажется мы сейчас немного не о том, например баловство или избалованность; это не черта характера, это упущение родителей

вот писала Milana что она сама спокойная и все только словами, все мы разные, я например более темпераментна, не буду долго искать пример, совсем недавно дочка надувает из слюней пузыри, я прошу, объясняю, не помогает, довольно пускает дальше, я сначала легонько дала ей по губам тыльной стороной руки, предупредила, что след. раз получит сильнее, не помогло, второй раз когда я уже повторила значительно сильнее перестала делать. сейчас если такое вижу прекращается сразу как только руку видит.

И еще, сами же пишете, что nапример мужа слушается ребенок, с вас нет, так чтож с мужем у ребенка другой характер или темперамент чтоль?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.11.2011, 14:32

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

favola, а если ребенок рождается медлительным? он ведь не вырастит шустрым и быстрым. Ну вот тормоза по жизни. У меня вроде муж умный, но, блин ему так надо много времени, чтобы он подумал, чтобы что то сделать. И таким он был с детства. И друг у меня такой же. А вот знакомая есть, так у нее шило в одном месте, она все все успевает. Я не думаю. что этому родители учат. Это и есть темперамент. А вот темперамент уже характер формирует, вот тут и вступает рука родителя.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 24.11.2011, 14:39

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

domovoj согласна с тобой.
Но если говорить о воспитании и о непослушании, то тут скорее ближе характер а не темперамент

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 3.1.2012, 18:56

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Как объяснить ребенку, что нельзя бросаться на право и налево словами: "я тебя не люблю", "я с тобой не дружу". У мелкого какой то непонятный период в жизни, наговорил нам этих слов, и нормально живет. Я ему объясняю, что так говорить нельзя, надо сначала подумать, мол сегодня не дружу, завтра дружу. Так можно и одному остаться. А он отвечает просто: "да и ладно, я один буду!"
Вот мы 2 дня не разговариваем, думала его зацепит. Фиг. Спрашивает, мол что я с ним не играю. Я ему говорю, что он меня обидел, сказал что больше не дружит и не любит меня. Он: "А-а, ну ладно, сиди, я пошел один играть!"
Я понимаю, что он маленький еще, и не понимает всех тонкостей. Но а как же научить и объяснить?!

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 4.1.2012, 8:39

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Мне кажется, это просто период такой. Особо зацикливатся на этом не надо, объяснить надо, но не отварачиватся от ребенка и общаться с ним как раньше. Чаще всего дети такое говорят, чтобы привлеч внимание, к себе или к тому, что его обидили. По отношению к маме (родителям) пройдет такое, а если в садике так себя ведёт, то тут особо не вмешаешся, да и незачем, детское общество само научит.

Наш тоже иногда говорит "я с тобой не дружу", "ты плохая", но через пять минут уже извиняется и говорит "я был не прав", "я тебя люблю". Хотя он "я тебя люблю" или "какая ты хорошая, мамочка" говорит мне в день раз 5 точно. Мне кажется у них большая пропаганда этого в садике ведётся, смотрю все дети (особенно мальчики) у нас очень ласковые и внимательные с мамами.

У нас сейчас другая беда...он повторяет все звучные слова и ругательства. Прям напасть какая-то, уже контролируем себя как можем, но все равно то по телефону, то еще как-то вырываются эти связные слова.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 4.1.2012, 8:42

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

domavoj ну можно подойти к этому и с другой стороны
во первых дети говорят о своих эмоциях здесь и сейчас, они не думают о будующем, это нормально, не стоит обижаться
во вторых если его твои методы не цепляют, значит это твоя проблема, не его, вот и разбирайся сама в себе, ребенка не трож lol.gif lol.gif dance.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 4.1.2012, 9:03

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, у нас такое только в саду. Вот "сегодня Анечка со мной не дружит, она только с Верой дружит, а завтра она сказала что со мной будет дружить". или "А Артем сказал что меня не любит. "

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 4.1.2012, 11:04

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, хм, это оказывается с сада идет.
favola, smile.gif методы надо записывать скоро. Уже запуталась что к чему.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 4.1.2012, 11:47

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Хорошая книга про психологию детей Ocoрина M.B. "Ceкpeтный мир детей в пространстве мира взрослых". Нам психолог советовала почитать.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 1.2.2012, 8:58

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

в последнее время часто слышу от Виктории что "Ты за меня все решаешь!" и обижается. не скажу, что все решаю и я такая авторитарная мамашка, даже не знаю как и реагировать. Например, рисовали вместе, я помогла ей платье нарисовать и начала его закрашивать, сразу истерика, ты за меня закрасила, ты за меня все решаешь и на пол часа в своей комнате сидела дулась. То есть поводы незначительные, а высказывается как будто я ей жизнь ломаю. Странно

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 3.2.2012, 13:57

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

bantik, а ты дала ей возможность докрасить платье до конца? Дети в этом возрасте проявляют больше активности и у них выскакивает "я сам!" Моя тоже отбирает у меня то, что начала делать я и с криками "я сам!" (до сих пор не научить - "я сама") делает моё дело. Еще детям не нравится, что они что-то сделали (ну, допустим, развесили бельё, вытерли стол, помыли тарелку), что мама будет за ними это всё переделывать. В этом случае они считают, что они плохо сделали. Нельзя при них переделывать то, что так старались делать они, ведь дети считают, что у них всё получилось идеально!

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 3.2.2012, 16:58

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, да дала, точнее она убежала сразу и не хотела уже ничего доделывать сама

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 4.2.2012, 14:57

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
в последнее время часто слышу от Виктории что "Ты за меня все решаешь!" и обижается

Вообще судя по высказываниям Вика очень по-взрослому мыслит и реагирует. Мне какжется такие упрёки в переходном возрасте возникать должны. Хотя если ребенок так говорит, значит хочет сама больше решать. Хорошая черта характера. Почему бы не давать ей эту возможность (в тех случях когда это возможно)?

Мой наоборот чаще просит, чтобы ему помогли.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 1.3.2012, 10:37

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Cтолкнулись мы с барашком, который не хочет сам одеватся. Умеет, все может, но не хочет. Плачит, говорит, "помоги" или "не могу" и сидит сложа руки. Как поступать не знаю, плачит сильно, если жду пока он сам оденится, то могу и час сидеть ждать и в итоге все равно не оденится. Муж забирая из садика, посмотрел на его поведение и потом дома в угол поставил. Слез было на весь вечер. На следующий день через истерику но оделся, потом в течении недели где-то одевался сам (с небольшой помощью конечно), сейчас опять не хочет. Даже майку футболку снять/одеть не хочет.
Что делать, опять ругать его? Честно не хочется.

Утром раздеваю и одеваю всегда сама, так как времени нет ждать. Весером всегда стараюсь дать ему побольше времени на одевание. Если собираемся куда-то из дома в интересное место, то натягивает все сам. Но чаще начинает ныть, что не может.

Подскажите, что делать. Может завести "лист почёта" и ставить ему плюсики (или смайлики), если оделся сам и минусики если не оделася.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 1.3.2012, 10:52

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

лучше только плюсики

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 1.3.2012, 11:37

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Barmaley, Ну наверно ты прав, вот только не за что плюсики то ставить.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 1.3.2012, 11:39

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Я тоже пыталась плюсики-минусы рисовать ребенку. Ему пофиг. Ну минус и что? Если не хочет, то ничего не помогает, даже вкусняшка.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 1.3.2012, 11:41

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Teddy, ну для начала объявить ему - что вводится система плюсиков.
А вообще я тебя понимаю - нам в свое время психолог тоже бубнила "надо чаще хвалить ребенка"
Мы ему - да не за что хвалить!!!
-Ищите. Хоть за что-то, но надо хвалить!
- Так если он все назло и наперекосяк делает - за что хвалить?
-Хвалите за что угодно! Ботинки правый с левым не перепутал - похвалите! Игрушку нечаянно на место положил - похвалите!

В общем, в теории это все намного легче, чем на практике :о((

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 1.3.2012, 13:23

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Так хвалю его часто и воспитатели хвалят, за другие поступки (действительно есть за что), а вот с одеванием ну совсем никак. Уперся, ручки сложил и все. Никакие убеждения, что другие то одеваются сами или что не умеют одеватся только в ясельках, не действуют. Это просто прикол, в саду уже всех детей забрать успеют, пока мой колготки натянет, так и сидим с ним пока терпение не заканчивается и сама его не одену.
И на прогулку в саду он сам не одевается, уже воспитатель предупреждала, что на прогулку его брать не будут если он не будет хоть что-то одевать.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 1.3.2012, 21:43

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

я утром обычно тоже тороплюсь и просто говорю что у меня 5 мин, не успеешь раздеться, я уйду и будешь одна. У нас там кстати одна девочка по утрам сидит одна, мама её тока приводит и уходит сразу.

А так тоже была проблема одеваться, воспитатели жаловались, что Вика самая ленивая по одеванию. Помогло папино вмешательство и ограничение мультиков. Приходим домой, я только помогаю куртку расстегнуть, дальше сама... пусть сидит хоть час пока не разденется никаких игрушек. Ну и если долго в саду или дома копается то вечером не смотрит мульт

+Цитировать сообщение
« < 15 16 17 18 >