Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 14 15 16 17 18 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Воспитание ребенка, поведение детей, как правильно найти подход к ребенку
domovoj
Обратиться по нику 23.11.2011, 19:43

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

У нас теперь бывают ситуации, когда "хоть убей, но делать не буду"! И методы "пряника" или "ремня" не помогают вообще. Ну вот, действительно, делай с ним , что хочешь, но вот убирать за со собой не буду (к примеру). Я в таких ситуациях теряюсь вообще. И бросить на самотек не могу, он реально смеется: "ха-ха, а я не убираю!" Я в ступоре просто.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 23.11.2011, 20:51

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, моя вообще выдала "мам, ну, пошлепай меня по попе, я плакать хочу!"

Или я своей говорю, когда она нахулиганит:
- я сейчас отшлёпаю по попе!
- у меня нету попы! (закрывает ладонями и сама смеётся при этом)
- я найду!
- не найдёшь - не найдёшь!

Чувство, что издевается уже надо мной.

У нас тоже уже были ситуации, что делать ничего она не будет, и не боится, что накажу, хотя прекрасно знает, что будет. Моя боится очень темноты и когда она не слушается, сильно разыграется или летают по квартире вещи, которые могут разбиться, я её предупреждаю, что закрою сейчас в темной шафрейке или в туалете. Она не понимает, закрываю на полминуты, там она орёт-визжит, говорит, что больше не будет, выходит со слезами и снова "в путь", я тоже реально уже не знаю, что делать! Избалованная, ужас.

Смотрю на других- деток, ну спокойные - спокойных. Мамы с 2-мя управляются наверное потому, что оба они спокойны. А мне одной хватает, как троих. Я реально с ней так устаю, как не знаю... вот у меня сейчас отпуск, в сад не вожу, сижу с ней, ну еще гуляю, вот на улице сегодня заставила меня играть в "баскетбол" закидывать мяч в кольцо в парке, чувствовала себя как школьница, пришлось вспоминать, как это делается, рвение у неё закидывать мяч в кольцо есть, но не получается. Короче, на работе, по-моему, легче, чем с одной такой Лизой.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 23.11.2011, 21:35

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, твоя хоть боится реально темноты. Мой ничего не боится. Муж уже ремень схватил, Артем кричит, не бей, больно будет, но делать не буду. Нам в душе смешно, но показать это не может. Раньше можно было чем то хорошим уговорить, а теперь просто говорит: "ну и не надо". и все.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 24.11.2011, 9:09

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Только хитростью в таких вариантах брать, ругать или бить бесполезно, только ребенку характер сломаешь или себе нервы испоришь. А вот какой хитростью?

Цитата
Короче, на работе, по-моему, легче, чем с одной такой Лизой.

Я тоже порой чувствую, что я на работе отдыхаю...готова хоть дополнительную работу брать, хотя чувство вины перед ребенком гложит unsure.gif Я еще очень устаю от его голоса, сейчас он много говорит и голос очень звонкий, через часа два общения начинает болеть голова.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.11.2011, 9:38

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, Так вот и хитрость моя иссякает потихоньку.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 24.11.2011, 9:50

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Как я тебя понимаю. Придумаешь что-нибудь новое, что на ребенка влияет, не успеваешь порадоватся, как он уже и это игнорирует.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 24.11.2011, 11:46

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

мне кажется играть на страхах ребенка не правильно, так можно и психику испортить, а вот насчет характер сломать, я думаю наоборот надо, тут или ты его или он тебя; вон как писала будет отвечать "ха-ха! и не буду" с насмешкой, по мне так это слишком, вмиг получит.
Нам отлично помогает "1-2-3"; т.е. я считаю до трех и потом обязательно делаю тот "ужас" который обещала (теперь уже очееень редко до трех мы доходим).

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 24.11.2011, 12:01

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Я тоже использую счет. Сейчас она уже кричит, не надо считать я все сделаю. Помогает. Кстати не помню когда в последний раз применяла силу или наказывала.

Насчет темноты, по мне так это перебор. если и закрыть в ванной или в туалете за какую то провинность, то со светом. У нас наверно пару раз только было, уже не помню за что, папа наказал, Вика плакала и он отвел в ванну чтоб успокоилась и сказал пока не прекратишь реветь будешь в ванной сидеть. Ну обыно все таки в угол. Хотя в последнее время очень редко.. постучу по дереву

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 24.11.2011, 12:03

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
Нам отлично помогает "1-2-3"; т.е. я считаю до трех и потом обязательно делаю тот "ужас" который обещала (теперь уже очееень редко до трех мы доходим).

biggrin.gif У нас работало, когда папа считает. До трёх никогда не доходило, поэтому ребенок и не знал, что будет после трёх, но боялся ужасно. Сейчас не боится.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 24.11.2011, 12:59

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Teddy @ 24.11.2011, 13:03) *
biggrin.gif У нас работало, когда папа считает. До трёх никогда не доходило, поэтому ребенок и не знал, что будет после трёх, но боялся ужасно. Сейчас не боится.

так пускай узнает что после трех lol.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.11.2011, 13:01

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Папа пару раз шлепнул, и теперь если папа считает до 3, то с 1 уже все в порядке.
У нас хороший "пряник" мультики. Но я не хочу их показывать. Артем в саду всех бьет, а эти дурацкие мультики только этому и учат. Остальное все ему надоело. Только ну погоди смотрит, но там ведь тоже всем по башке стучат smile.gif

Одно радует, что скандалы все реже и реже. Но если настигает буря, то все, хана. Моего барана не чем не возьмешь. Хоть темнота, хоть ремень, хоть мультики, хоть конфеты. Будет стоять на своем. Даже голодать намерен, будет сидеть наказанный в своей комнате и в темноте, но не сделает, что надо.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 24.11.2011, 13:05

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

За 4 года ни разу не ударила ребенка и не наорала. Если плохо себя ведет, не слушается, то вечером без дессерта оставляю, мультики не включаю, и комп не разрешаю.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.11.2011, 13:16

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Milana, у тебя, видимо, более послушный ребенок. Моего этим не возьмешь smile.gif

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 24.11.2011, 13:20

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

domovoj, нет. просто мне проще самой сделать, чем орать. Меня трудно вывести, я очень спокойная. Методами игры он начинает делать то что я хочу. Я сама начинаю, он повторяет. Из всего не приятного делаю интерес для него. Если не помогает, сама пойду к примеру уберу игрушки. Не хочет есть, не заставляю. Капризы на улице игнорирую, дома уже разговариваю.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.11.2011, 13:31

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Milana, Методики до боли знакомы. В такие игры мы не играем. Уходит довольный, еще и скажет, что я молодец. И он не поможет. Будет стоять и смотреть со стороны и улыбаться. Даже если в игру уборки включены его друзья. Вы чё, мы ж круты как яйца!

У нас 3 правила у всех. За собой убрать, одеться и раздеться самому. На остальное могу закрыть глаза. И в саду с этим тоже проблема. Воспитателя на меня "наезжают", что я его не приучаю убирать за собой, и одеваю и раздеваю сама. Хотя как я не посмотрю, в саду все мамочки одевают раздевают детей. Бред. Мы сидим долго ковыряемся, но одевается он сам, я только помогаю. Мой может сесть на шею и свесить ножки. Как он сделал в саду. Сам он там до сих пор со скрипом одевается. И вообще он из всех женщин веревки вьет. Глазки строит, улыбается, больным прикидывается, дела придумывает срочные и т.д.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 24.11.2011, 13:34

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Milana, дети разные, кто-то слушается и сразу всё понимает, а кого-то и страхами не возьмёшь. Моя уже избалованная, она ест только перед мультиками за компьютером, если я ей их не включу, она может целый день просидеть голодная, а мне это по нервам. Так я лучше включу мультики и накормлю её, чем она будет голодной.

Но есть и плюсы, когда я совсем перестала акцентрировать внимание на том, чтобы она стала убирать за собой, она стала убирать за собой и я её об этом не прошу. Раньше ругала, а теперь просто перестала на это обращать внимание. Если что-то разлила или насвинячила она, то я оставляю всё как есть и в первые разы через 10 минут, она шла за тряпкой или щеткой и вытирала-подметала за собой. Сейчас, если что-то прольёт или насвинячит, я сделаю сердитое лицо и она со словами "мамочка, я сейчас всё уберу!" бежит за тряпкой и сама всё убирает, пусть небрежно и плохо и не до конца, но я даже не думаю исправлять всё это. Она намусорила - она у меня и убирается. Игрушки стала за собой убирать, зубы чистит сама утром и вечером, я ей держу зеркало перед лицом. Кстати дети лучше чистят зубы, когда они видят себя в зеркало при этом. Опять же, даже если она плохо почистила зубы, я не исправляю всё это, плохо - значит плохо, потом будет лучше, это её зубы, тем более молочные и ни одной дырки (ттт), и вот я заметила, чем меньше на ребенка давить, тем лучше что-то получается у неё и она делает то, что тебе нужно.

А так если давить на ребенка, она из-за вредности будет делать всё наоборот, да нервы сдают, когда такие дети, но domovoj, нам нужно терпеть и терпеть smile.gif

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 24.11.2011, 13:37

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

А вы не думали, что дети становится такими, какими мы их сами воспитываем с рождения. Что воспитали, то и получилось.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.11.2011, 13:50

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Milana @ 24.11.2011, 14:37) *
А вы не думали, что дети становится такими, какими мы их сами воспитываем с рождения. Что воспитали, то и получилось.

Не согласна. У каждого человека врожденный свой темперамент и характер.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.11.2011, 13:58

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 24.11.2011, 14:34) *
Но есть и плюсы, когда я совсем перестала акцентрировать внимание на том, чтобы она стала убирать за собой, она стала убирать за собой и я её об этом не прошу. Раньше ругала, а теперь просто перестала на это обращать внимание. Если что-то разлила или насвинячила она, то я оставляю всё как есть и в первые разы через 10 минут, она шла за тряпкой или щеткой и вытирала-подметала за собой. Сейчас, если что-то прольёт или насвинячит, я сделаю сердитое лицо и она со словами "мамочка, я сейчас всё уберу!" бежит за тряпкой и сама всё убирает, пусть небрежно и плохо и не до конца, но я даже не думаю исправлять всё это. Она намусорила - она у меня и убирается. Игрушки стала за собой убирать, зубы чистит сама утром и вечером, я ей держу зеркало перед лицом. Кстати дети лучше чистят зубы, когда они видят себя в зеркало при этом. Опять же, даже если она плохо почистила зубы, я не исправляю всё это, плохо - значит плохо, потом будет лучше, это её зубы, тем более молочные и ни одной дырки (ттт), и вот я заметила, чем меньше на ребенка давить, тем лучше что-то получается у неё и она делает то, что тебе нужно.

И это мы проходили. У нас больше проблема с играми и игрушками. А мою работу он делает с удовольствием и без проблем. Но за собой игрушки и одежду тоже надо убирать. У нас не только Артем, но и папа воспитывается. Яблоко, от яблони не далеко падает smile.gif Я не могу за ними всю жизнь убирать. Вот и гоняю обоих smile.gif

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 24.11.2011, 14:11

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Milana @ 24.11.2011, 14:37) *

а я согласна smile.gif

+Цитировать сообщение
« < 14 15 16 17 18 >