Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Воспитание ребенка, поведение детей, как правильно найти подход к ребенку
bantik
Обратиться по нику 2.6.2011, 8:45

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

ну вот как приучит ребенка не убегать на улице. Ладно там где детская зона, но рядом с дорогой... крики не помогают, побежишь за ней, она еще быстрее... отругаешь, похнычет, " я больше так не буду" и через 10 мин то же самое.

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 2.6.2011, 8:54

Админ
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

Цитата(bantik @ 2.6.2011, 9:45) *
ну вот как приучит ребенка не убегать на улице. Ладно там где детская зона, но рядом с дорогой...

Может попробовать ребенку очень внятно, в красках описать почему нельзя бегать рядом с дорогой и что может из этого случиться. В общем получается напугать ребёнка дорогой и машинами на ней.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.6.2011, 9:19

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Admin, уже, и книжки про правила, и в красках описывали... в азарте не помнит, потом говорит что да так нельзя было. А когда бежит, зовешь, даже не оборачивается

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 2.6.2011, 9:54

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, Это конечно от осторожности ребенка зависит. Мой даже в порыве перебигая через дорогу останавливается посмотреть нету ли машин, хотя особенно не приучала его. Я думаю, тут объяснять и объяснять, когда-то поймет. Это поповоду дороги. А поповоду убигать на улице...почему она убигает? Играет так? Тогда игать с ней там где безопасно, показывать границы, куда дальше бегать нельзя. Или другая причина?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.6.2011, 10:11

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Teddy, ну идем гуляем по городу, или во дворе и надо идти в другое место и перейти дорогу, я говорю, мол Вика пошли, давай руку и пойдем. обычно дает и идем, но иногда надоедает ей видимо за руку и она бежит впереди. Я вижу что дорога уже впереди, кричу стой, там машины, возьми меня за руку. Ноль внимания, если я ускорюсь она слышит и начинает как игру это воспринимать, что я догоняю ей и еще больше бежит. Поэтому за ней я не бегаю. Пытаюсь словами.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 2.6.2011, 12:04

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, Просто опасности не видит, не понимает, видно книжки ваши и рассказы не впечатлили.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.6.2011, 13:02

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

фильм документальный что ль показать))) а потом кошмары будут сниться))

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.6.2011, 15:23

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

У меня Артем знает, что машина порежет, задавит и кровь ручьями течь будет. И будет ужасно больно, и заберут в больницу, и меня туда в палату с ним не пустят. Не бегает больше smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 2.6.2011, 21:47

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Сегодня вечером пошли в магазин, так он у меня так же бегал у дороги и руку отказывался давать...да уже нитакой он у меня и осторожный.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 6.6.2011, 17:40

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Ой, я тоже всегда опасаюсь дороги с машинами, тоже свою ругаю, сама боюсь за неё. В магазинах она обычно сама находит дет. уголки, горки и сама там играет, пока я брожу по магазину, кстати Selver переделали, и там какой-то маленький дет. уголок стал с горкой и т.д. на втором этаже. Вот и сегодня я спускаюсь с коляской по эскалатору и она за мной "мама, я боюсь" не знает за что схватиться, а мне смешно, она едет и не знает за что схватится, потом дала ей, естественно, руку - вот не понимает же сразу, что за мамой нужно идти smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 3.9.2011, 12:22

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Мой дорогой ребенок стал ругаться. Мат он, конечно, не понимает. Но вот другие словечки подбирает с сознанием дела. Если ему что то не по душе, особенно если я от него что то хочу, Артем конкретно так говорит: ДОСТАЛА ТЫ МЕНЯ! Когда я его спросила, что это значит, он очень правильно ответил: ты меня заставляешь делать то, чего я не хочу, и мне надоело. Вот и сижу, думаю, чтоб ему в ответ сказать.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 3.9.2011, 19:33

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Продолжение истории.
Сказала Артему, что этим словом (Достала)он меня очень обидел, и так говорить нельзя. Он пошел спать обиженный тоже. Проснулся. Видимо, все обдумал и решил извиниться, только забыл за что. Говорит: Мама, слово "ТВОЮ МАТЬ" я больше говорить не буду, я знаю что это плохое слово! Я просто валялась. Не знала, что он знает это выражение biggrin.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 4.9.2011, 8:26

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

ой у нас тоже начинает характер проявлять. Так смешно иногдаsmile.gif))

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 4.9.2011, 20:16

Админша
На форуме с 1.4.2009

Ага, походу у наших детей самый интересный сейчас возраст, моя тоже сказала, когда к нам дед приезжал, они, значит, сидят на кухне едят, а я стала выходить из кухни и Лиза во всё горло: "мам, ты куда пошла, а пожрать?" Это она обо мне так волнуется.... я даже растерялась и не знала, что ответить перед дедом - моим папой smile.gif

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 5.9.2011, 19:12

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

кошмар-кошмар у меня, я не знаю как сделать так, чтоб ребенок слушался!! я вижу что иногда со стороны смотрят на нас с Ритой и думают "какой избалованный ребенок". Но совсем не знаю что делать. Причем самая загвоздка у меня в том, что я прекрасно понимаю ее. Например,
-зачем идти домой только потому, что пришла за тобой мама. ведь в саду весело?
-почему надо перестать гонять кошек если так хочется?
-хочется стопятого петшопа и тд?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.9.2011, 21:17

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У нас пока 2 проблемы:
-осознанно стал злиться, т.б посылать подальше. Типа чё орешь, достали, надоели..
- Артем стал моим хвостом. Не с кем не хочет остваться. Появился такой страх, что он останется один.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 6.9.2011, 9:22

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

favola, Скорее всего понимает ребенок, что тут мама может согласится. Она ведь не ослушается, если ты ей не разрешишь в лужу залезать, а попросить петшоп впринципе можно.

У нас у мелкого сейчас проблемма - он слушается, но не слышит. Т.е. просто делает вид, что не слышит, когда ему говорят.

Цитата
-осознанно стал злиться, т.б посылать подальше. Типа чё орешь, достали, надоели..

У нас только с папой такое противостояние, папа его ругает, он может подойти и прямо в лицо борзо сказать: " чё ты на меня кичишь?" Причем не боится, что папа его накажет.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 6.9.2011, 9:38

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Teddy @ 6.9.2011, 10:22) *
[ Она ведь не ослушается, если ты ей не разрешишь в лужу залезать, а попросить петшоп впринципе можно.

петшоп будет канючить пока не купишь, просить, плакать, причем если скажешь, что у тебя деньги свои в копилке вот и покупай сама, вполне резонно ответит "нет, я коплю на лыжи себе"

а про лужу, да как тока я отвернусь, она со свистом эту лужу пробежит

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 14.9.2011, 12:07

Админша
На форуме с 1.4.2009

Минусы: плохо меня слушается, впрочем и раньше не слушалась, но сейчас еще и вредничает и делает всё наоборот, правда потом извиняется и снова вредничает.

Плюсы: после того, как пару раз сильно отругала, что быстро ехать на велике, где есть машины (с Парка Мянни до перекрестка) нельзя, то теперь, как видит машину из далека, есть страх и она сама схватывает мою руку. Также появился страх темноты.

Мне не нравится ставить в воспитании ребенку условия (давай поступим так-то и я тебе сделаю это), но по-другому сейчас не получается у меня sad.gif но на условия она соглашается.

Знаете, в одной книжке вычитала, что ругать ребенка и даже шлёпать можно, вообщем воспитывать всё как и раньше, но важно ребенку говорить "я тебя люблю" без всяких условий, если это говорить хотя бы раз в день, то в мозгу ребенка это закрепляется и он потом понимает, что его любят не за хорошие поступки, а за то, что он просто есть. Это очень важно для психического развития ребенка. И в будущем, он очень чётко будет отделять самого себя от плохо нарисованного рисунка, если ему кто-то скажет, что у него рисунок плохой, он не расстроится как другие дети, потому что они воспринимают свой рисунок как часть себя, а этот ребенок будет знать, да, я нарисовал некрасивый рисунок, но я ведь любим всё равно, а следующий рисунок я нарисую лучше.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.9.2011, 12:55

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 14.9.2011, 13:07) *
вредничает и делает всё наоборот, правда потом извиняется и снова вредничает.

как видит машину из далека, есть страх и она сама схватывает мою руку. Также появился страх темноты.

у нас точь в точь

+Цитировать сообщение
« < 13 14 15 16 17 > »