Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Воспитание ребенка, поведение детей, как правильно найти подход к ребенку
Teddy
Обратиться по нику 18.7.2010, 16:55

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

lilitka, Просто от нечего делать сестрёнку обижает. Ей нужно придумывать занятия, хотя легко сказано, я своему ничего надолго придумать не могу, секунда и он уже бежит квартиру разносить. Я спасаюсь улицей, так он у меня спокойней и занятий больше, бывает можно даже посидеть.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 18.7.2010, 19:40

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Teddy @ 18.7.2010, 17:55) *
lilitka, Просто от нечего делать сестрёнку обижает. Ей нужно придумывать занятия, хотя легко сказано, я своему ничего надолго придумать не могу, секунда и он уже бежит квартиру разносить. Я спасаюсь улицей, так он у меня спокойней и занятий больше, бывает можно даже посидеть.

Да, улица - это спаченье. Только когда жара, то в первую половину дня на улице не побыть. Занятия ей придумываю, но если я сама занята уборкой, готовкой, или еще чем-нить, то с любого занятия она переключится на Дашку. Дашка хочет с ней играть, она хочет играть с Дашей, но беда - не умеют они еще вместе играть. Пытаюсь придумывать им совместные игры, но пока плохо выходит.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 18.7.2010, 20:07

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

lilitka, шарики надуй - моя их любит biggrin.gif а вообще наверное твоя старшая чувствует ревность вот так и относится к младшей.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 18.7.2010, 21:54

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 18.7.2010, 21:07) *
lilitka, шарики надуй - моя их любит biggrin.gif а вообще наверное твоя старшая чувствует ревность вот так и относится к младшей.

Мои тоже любят шарики. Но младшая очень пугается, когда они лопаются sad.gif
Она не умеет с ней общаться. Да и ревность немного присутсвует. Хотя если Даша плачит, то она мне говорит: "Мама возьми Дату на луки. Кушать." Если Дашка падает, то она жалеет её, дует и говрорит, что пройдет. Вроде и любит её, но как пойдет заскок, начинает вредничать.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 19.7.2010, 8:08

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

lilitka, а сколько девочкам? маленькая разница,да?

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 19.7.2010, 17:16

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Milana @ 19.7.2010, 9:08) *
lilitka, а сколько девочкам? маленькая разница,да?

Разница 2,5. Старшей 3 года (апрельская), а младшей 9 месяцев.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 19.7.2010, 22:33

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

lilitka, А почему ты старшую не вовлекаешь в домашние дела, например если ты убираешься, можно и ей тряпочку дать "пыль протирать", так и занята делом будет. Я своего только так и отвлекаю пока уборку делаю, а то если он не занят, то я боюсь сам выдумает чем занятся. Например сегодня я не досмотрела и он мой крем (за 600 кр!!!!) по зеркалу размазал devil.gif. Понимаю нужно было убрать во время.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 19.7.2010, 22:44

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Teddy @ 19.7.2010, 23:33) *
lilitka, А почему ты старшую не вовлекаешь в домашние дела, например если ты убираешься, можно и ей тряпочку дать "пыль протирать", так и занята делом будет. Я своего только так и отвлекаю пока уборку делаю, а то если он не занят, то я боюсь сам выдумает чем занятся. Например сегодня я не досмотрела и он мой крем (за 600 кр!!!!) по зеркалу размазал devil.gif. Понимаю нужно было убрать во время.

Вовлекаю, но она возьмет эту тряпочку, одну поверхность протрет и пойдет дальше Дашку мучать. blink.gif
Да... С косметикой быстро.. Недавно Эрика достала мою косметичку, а я этого не заметила. Увидела, когда они вместе с дашкой размазывали помады по полу и по себе.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.9.2010, 7:23

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

У нашего Козлика опять кризис начался. Я вообще не понимаю как этого ребенка уговорить. Если он что то не хочет, то будет орать, плеваться, драться. Помогает только "массаж по пятой точке", при чем не от меня, а от папы. Сразу замолкает, просит прощение. И вообще настроение поднимается. Начинаю с ним разговаривать, все понимает. Говорит, что плохо себя ведет, так делать больше не будет, и обещает завтра себя хорошо вести и всех слушаться smile.gif Хитрюга!
Как усмирить и уговорить упрямца?! У меня идеи кончились.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 22.9.2010, 7:55

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

я кат то последние пол-года только разговорами справляюсь, по поме могу дать, но только в сааамом крайнем случае. Как то склонна думать что маленькие человеки тоже люди, и надо больше разговаривать, но так чтоб и на шею не садились, где то, в самом крайнем случае полезна жесткость. На детских площадках очень хорошо видно, чем больше мама орет, одергивает ребенка, тем он непослушней, и наоборот.

А вообще domovoj напиши какой-нить пример непослушания, так проще, сравним кто как бы вел себя в этой ситуации wink.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.9.2010, 8:56

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

favola, Старый форумчане знают, что у меня ребенок особый. Он тонкий психолог, хитрый и этим удачно пользуется. Т.е. сесть на шею ему раз плюнуть. А ситуация, например, сегодня...
Со вчерашнего дня даю ему установку, что с утра идем в сад. Утром его не поднять. Помогает чебурашка, смотрит мультик и просыпается. Я его одеваю. Мультик кончается, идем умываемся. И тут всё. Ступор. Не пойду, не хочу, я спать хочу. Начинает топать ногами, меня отталкивает. В такой ситуации меня защищает муж. Повышая голос, ставит на место. Но это только помогает, чтобы Артем меня не пихал. Ну и дальше кидается на пол, брыкается, даже научился плеваться редиска smile.gif Я не мочу, идут уговоры, шутки прибаутки и т.д. и т.п. Чем больше я говорю, тем сильнее он орет. Ну вот пришел папа, которому надоело слушать вопли, шлепнул пару раз по заду, чтобы слушался меня. ВСЁ. Очнулся, встал, оделся. При чем когда его спрашиваешь, нравится ему когда его так шлепают, он говорит, что нравится!!! biggrin.gif Идем в сад, обсуждаем ситуацию. Ну просто идеальный ребенок. Говорит, что плохо поступает, маму надо слушаться. Уточню, что так себя ведет он только со мной. Папу слушается, главное чтоб меня не было на горизонте.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 22.9.2010, 9:00

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, а мне пришла в голову мысль. Как то в передаче какой то говорили что если ребенку не хватает внимания со стороны одного из взрослых то он так ведет. В данном случе может ему не хватает внимания папы, что он таким образом обращает его внимание на себя. Как ждет что папа придет и шлепнет-обратит внимание.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.9.2010, 9:06

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, ему скорее меня не хватает. Он за мной ходит как хвостик. Может даже на ровном месте заплакать дома, и скажет что потерял меня в квартире. Я уже это давно заметила. Мы и играем вместе, даже моемся, и спать ложимся. Я постоянно его уверяю, что я никуда не денусь, ну и все в этом роде.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 22.9.2010, 11:52

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Может папу запреч ребенка в садик собирать, чтобы ни ребенку ни себе настроение с утра не портить. Если его слушается. У нас мелкий тоже утром не хочит собираться, я с вечера все готовлю и утром за 15-20 минут пакую его и вперед с папой в сад.

А после "массажа пятой точки" как вы себя ведёте? Может ему нравится именно что после шлепка он успокаивается. Тоже ведь еще маленький, как вывести родителей знает, а помирится снова не умеет.

domovoj, В садик хорошо ходит или со слезами?

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 22.9.2010, 13:26

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

у нас в сад иногда тоже упрямится с одеванием, но запросто "продается" за витаминку smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.9.2010, 14:22

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Эти припадки, могут быть из за чего угодно. Вот что ему в голову взбредет. Сегодня не хотел уже верхнюю одежду одевать. Как то не хотел вообще вставать. А иногда перед садом устраивает концерт. Это не просто хныканье, он встает как пень, начинаешь его просто гладить и уговаривать, сразу брыкание и т.д.
А после шлепка, он успокаивается. И все сам осознает. Он просит прощения, говорит что так делать больше не будет. Но наверное не понимаешь еще смысла этих слов.
Подкуп тоже иногда срабатывает. Чаще всего нахожу ему игрушку, которую разрешаю в сад отнести.
Я просто не знаю как себя вести с этой упертостью. Если его не трогать, то встанет/ляжет/сядет как пень и будет молча заниматься своим делом. Но как только его начинаешь уговаривать, трогать, начинается концерт.

В понедельник я так его ждала 40 минут в поликлинике, чтобы он оделся. У меня времени было много, поэтому ждала, уговаривала. Пока он не начал кидать свои вещи на пол. Потом силой его взяла в охапку и на улицу одевать. Концерт был на всё рави smile.gif

С папой он ведет себя хорошо, если меня нет дома. Т.е. такое отношение только ко мне.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 22.9.2010, 22:47

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

domovoj, просто у сына в авторитете папа,а не ты,поэтому так себя ведёт ....у меня с дочкой похожая ситуация,слушается папу беспрекословно,а со мной истерики устраивает.в моём случае,если поблизости нет папы,помогает переключить внимание ребёнка на что-то другое и заболтатьsmile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 23.9.2010, 7:40

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Сегодня Артема уболтала. Если честно, задолбалась smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.9.2010, 11:48

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, пусть попробует муж собирать Артёма в сад и отводить. Многие папы по этой причине и приводят детей в сад, чтобы без всяких истерик (как при маме).

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 26.9.2010, 15:19

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, я уже писала, что он слушает папу, если меня нет рядом. А если мне никуда не надо и я дома?!

+Цитировать сообщение
« < 9 10 11 12 13 > »