Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Воспитание ребенка, поведение детей, как правильно найти подход к ребенку
Milana
Обратиться по нику 13.5.2010, 20:34

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

У нас если папа дома, то мелкого от него не оторвать. Любовь с папой нереальная! А папе и за комп хочется и пивка выпить иногда, и никак)) даже в ванную с папой идет, вместе моются. Зато мне кайф, отдохнуть от ребенка.

+Цитировать сообщение
maryjane_55
Обратиться по нику 18.5.2010, 8:10

Осваивается
*
На форуме с 27.3.2010

Цитата
даже в ванную с папой идет, вместе моются.
У нас тоже нереально самому помыться, разве что если спит. Если в ванную, то малый обязательно зайдет и будет проситься залезть. А если дверь закроешь будет тарабанить и истерить...

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 23.5.2010, 22:13

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Это просто ужас. Все выходные у меня ребенок такой капризный, прямо как не он. Орёт по-любому поводу, поехали в магазин, не было каталок с машинками свободных, посадили его на обычную, так он как видел машинка орал на весь магазин АДАЙ!. Есть тоже не ест толком.Сегодня папа ушёл из дома, так мелкий орал 20 минут, я не могла его ничем отвлечь, даже цветы брызгать не пошёл. Даже сомневаюсь вести его завтро в садик, он правда странный, может что-то болит?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 24.5.2010, 7:20

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Teddy, да нет, наверно характер проявляет. Или погода действовала. У нас тоже бывают такие плохие дни

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 4.6.2010, 13:38

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Интересная статья про воспитание мальчиков
Цитата
Итак, лучший возраст для воспитания мужских качеств — три года. Именно в это время ребенок становится упрямым, настойчивым. Трехлетние мальчишки изо всех сил стараются доказать свою самостоятельность. Отсюда — капризы и стремление сделать именно так, как хочется ему. С одной стороны, ребенку нужно многое позволять, ведь тогда он осознает, что может добиться желаемого, приложив определенные усилия. А с другой стороны, человечек уже в таком возрасте должен понимать, что есть вещи, которые недоступны. Именно так, с позиции золотой середины, и закаляется сила воли.

С точки зрения психологии

Что говорят психологи? Есть мнение, что в 60% случаев последнее слово должно оставаться за ребенком. При этом мальчик должен ощутить вкус победы, научиться аргументировать свои поступки или действия, уметь убедить, почему ему так необходима новая игра “Набор юного химика” и почему делать нужно именно так, как он сказал.

Да, воспитание мальчика — вопрос трудный. Что мы хотим от маленького сына? Конечно, послушания, ласки, чтобы не шумел, не бегал и т. д. А от выросшего юноши — решительности, мужественности. Где логика? Мамам и бабушкам нужно четко уяснить, что из тихого ребенка может вырасти нерешительный и неуверенный в себе мужчина. И, при необходимости, пересмотреть свое отношение к воспитанию мальчика.
Храбрость и уверенность

Как воспитать уверенность в себе? Вначале малыш видит, что кто-то превосходит его в умении — это может быть старший брат или одногруппник в садике. У ребенка возникает зависть, которая толкает его к освоению каких-то новых навыков. Именно в этот момент так важна поддержка взрослых. Именно благодаря поддержке у мальчика развивается чувство уверенности в себе.

А как воспитать храбрость? Как это ни страшно это услышать мамам и бабушкам, но мальчик должен уметь драться, постоять за себя. Мир мужчин — он другой. Здесь ценится сила и умение дать отпор. Оставим рукоделие и куклы девочкам. Пусть наши мальчишки растут храбрыми, уверенными в себе и ответственными мужчинами.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 4.6.2010, 14:28

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

м-де, все это хорошо, но практика иногда показывает другое smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 5.6.2010, 15:35

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
в 60% случаев последнее слово должно оставаться за ребенком

Меня вот это смутило...конечно заставлять вечно повиноваться ребенка не нужно, конечно хорошо, когда ребенок может сам принимать решения и не пытается добится того, чего ему нельзя (например играть с ножом), но не много ли в 60-ти %, если учесть, что в три года у ребенка начинается явное противостояние и он часто хочет именно того чего нельзя.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 6.6.2010, 9:25

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Цитата
Мамам и бабушкам нужно четко уяснить, что из тихого ребенка может вырасти нерешительный и неуверенный в себе мужчина. И, при необходимости, пересмотреть свое отношение к воспитанию мальчика.

А меня во эта строчка смутила.
Мой ребенок с рождения нерешительный и тихий. Он все новое сразу воспринимал с опаской, и до сих пор так. Вот как ему эту решительность привить?! Все же от характера многое зависит.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 6.6.2010, 11:27

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, мне кажеться он может нерешительный изза того что маленький, стесняется чужого. Все маленькие такие.
Хотя моя если что то хочет, будет твердить об этом до посинения. Я уже стараюсь отвлечь и на другую тему разговор перевести.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 6.6.2010, 19:16

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Мне кажется в поведении ребенка очень много от родителей, вот мой иногда стисняется (это от меня), хотя его никто не смущал, не стыдил никогда. Часто вижу у дето знакомых одинаковые в мамой и папой привычки ( и комплексы). Хотя какая-то доля нерешительности должна быть в маленьком ребенке, я бы назвала это разумной осторожностью, он ведь не все еще знает.

domovoj, В вашем случае, главное когда старше будет не присовать своим мнением...т.е. давать право самому решать хотя бы в мелочах, что одеть, какую игрушку с собой взять (наверно уже и сейчас такое сам решает).

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 7.7.2010, 10:08

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Вера привожу свою в садик, а воспитатель цветы поливает и просит подождать на улице. Ну ждем, с нами еще девоча с группы и её сестренка, на год- полтора постарше. и вот эта сестренка мне, смотри какая у меня красивая футболка. Я конечно да красивая. И тут она выдает " а у неё"- показывает на Вику-" Некрасиваое платье". Я в ступоре, А Вика услышала что платье, и мне показыает что вот какое платье у меня, Ну я так думаю, не буду обращать внимания, говори Вике, "У тебя и шортики красивые" (комплект платье и шорты)." Тут эта сестсренка опять" И шорты у неё не красивые" И девочка, которая с нашей группы, начинает повторят за сестрой, дада, некрасивые. Я и не знала чт оответить, ребенок чужой, маленький, не нагрубишь. В общем мы сразу ушли в сторону.
А муж говорит на до было сказать " а ты сама уродина". Ну это для меня перебор!!!

Как бы вы повели себя в такой ситуации?

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 7.7.2010, 11:21

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

bantik, я наверное спросила: "А почему тебе не нравится?" А вообще дети ведь непосредственные, не нравится им желтый цвет - значит все желтое некрасивое smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 7.7.2010, 11:54

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Эгоистка права, действительно нужно было поговорить почему девочке не нравится платье, чтобы Вика поняла, что у людей вкусы разные и то, что нравится одному, не должно нравится другому. bantik, Попробуй сейчас с ней (дочерью) поговорить об этом, чтобы если ей в следующий раз будут говорить, что у ней что-то некрасивое, она не терялась и уходила (как это сделала ты tongue.gif), а могла ответить (в будущем).

У нас у малыша новый период развития, очень скучает по папе. Мы выходим гулять и час ходим возле дорог, ищем куда мог уехать папа. Приходит домой и ищет по всей квартире папу, по 10 раз в день смотрит в окно, проверяет, приехал ли папа или нет. И не отвлечь ничем. Муж пытается как можно больше времени с ним проводить, но все равно мало. У вас у детей такое было? Как долго это длится может?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 7.7.2010, 12:10

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Teddy, ну да, я сама рас терялась в такой ситуации. сознаюсь.

Насчет папы) Да у нас тоже бывало. А если что нибудь делать для папы? там готовить обед папе или картинку папе рисовать?

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 7.7.2010, 13:24

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Teddy, у нас тоже папу очень любит и скучает. Папа это ВСЕ! Ни мама, ни бабушка не нужны, если папа рядом. Тоже очень скучает. Началось это чуть ли не с рождения и уже два с половиной года длится. Папа - авторитет для сына

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 7.7.2010, 13:56

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

а у меня все дети папины wink.gif папа это наше ВСЁ. Когда папы дома нет все время спрашивают где и когда вернется biggrin.gif

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 7.7.2010, 15:15

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Цитата(bantik @ 7.7.2010, 11:08) *
Вера привожу свою в садик, а воспитатель цветы поливает и просит подождать на улице. Ну ждем, с нами еще девоча с группы и её сестренка, на год- полтора постарше. и вот эта сестренка мне, смотри какая у меня красивая футболка. Я конечно да красивая. И тут она выдает " а у неё"- показывает на Вику-" Некрасиваое платье". Я в ступоре, А Вика услышала что платье, и мне показыает что вот какое платье у меня, Ну я так думаю, не буду обращать внимания, говори Вике, "У тебя и шортики красивые" (комплект платье и шорты)." Тут эта сестсренка опять" И шорты у неё не красивые" И девочка, которая с нашей группы, начинает повторят за сестрой, дада, некрасивые. Я и не знала чт оответить, ребенок чужой, маленький, не нагрубишь. В общем мы сразу ушли в сторону.
А муж говорит на до было сказать " а ты сама уродина". Ну это для меня перебор!!!

Как бы вы повели себя в такой ситуации?

Мне кажется прав ваш муж,нужно примерно так и отвечать в таких случаях.Я бы наверное своей дочке сказала,что у неё самое лучшее в мире платье,намного красивее чем у этой девочки.Может с точки зрения психологии это неправильно,но ведь это моя дочка и из-за вот таких высказываний у неё может образоватся комплекс.Если бы моя дочь сказала что у какой-то девочки платье некрасивое,я бы ей объяснила что так говорить нехорошо,правильнее сказать что ей не нравися такое платье.

Папу моя доча любит и тоже очень скучает когда его нет.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 7.7.2010, 16:13

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

bantik, в такой ситуации с некрасивым платьем, я бы наверное тоже отошла в сторону от расстерянности просто. А вообще да, лучше поговорить с детьми

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 7.7.2010, 16:15

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

bantik, мне кажется, что просто та девочка хотела больше к себе внимание привлечь своим красивым платьем. Дети же эгоцентрики (думают только о себе), и им хочется, чтобы ТОЛЬКО ОНИ были самыми красивыми, самыми умными, самыми сильными и далее по списку, а значит и платья, волосы и ботиночки тоже у них самые красивые. Я бы не знаю как я отреагировала в подобной ситуации, но лучше конечно спрашивать детей "а почему?" и тогда они будут дальше пояснять почему они так думают или просто уже замолчат, не зная, что ответить. Дочку тоже можно научить задавать вопрос "почему?" на такие высказывания.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 16.7.2010, 12:29

Активист
На форуме с 9.4.2009

Cадик в отпуске и я схожу с ума. Эрика меня доводит. Постоянно издевается над Дашкой. То пододеяльник на голову натягивает, то за ногу или за руку по полу тащит, то игрушкой какой-нить в лицо тычет. Ничего трогать ей не разрешает, игрушки отбирает. Стала ревновать, говорит "Не доогай маму! Моя мама!" Я ей обьясняю, что так нельзя делать, что Даша её маленькая сестрёнка, а мама общая. Не сказать, чтобы Эрике не доставалось внимания. Иногда кажется, что ей внимания больше удиляем, чем Дашке. Ну вообщем пипец, нет уже никаких сил с ними. Одна обижает, другая ревёт. Неделю Эрика была у бабушки - после этого стало еще хуже cray.gif

+Цитировать сообщение
« < 8 9 10 11 12 > »