Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Воспитание ребенка, поведение детей, как правильно найти подход к ребенку
Teddy
Обратиться по нику 14.3.2010, 17:27

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Да есть за мной такой грешок.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 14.3.2010, 20:42

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тут Артему сказала его фамилию. Теперь он себя называет: Тема Ахамел. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.3.2010, 10:59

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я только теперь стала понимать на сколько растущие зубы влияют на поведение ребенка. У Артема вылезли все 20 зубов, и ребенка как подменили (тьфу-тьфу). Стал спокойный, рассудительный, почти не ноет как раньше. С ним теперь можно договориться. Бывают, конечно, исключительные моменты, не без этого, но изменения явно на лицо!

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 15.3.2010, 14:25

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Эх, хоть бы ты была права.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 16.3.2010, 11:52

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

А моя дочка оказывается уже и жадина! Купила значит ей мишку сладкого, ну которые сейчас продаются за 5 крон. Развернула, дала ей, она зубами вцепилась и половину сразу съела, я ей говорю - "а маму угостишь хоть?" а она отвернулась от меня и "втихаря" доела этого мишку laugh.gif ЭХ, даже маму не угостила, жадинка smile.gif Я ей давай пояснять, что если маму угощать не будешь, то таких мишек больше покупать не буду - ноль эмоций. Эгоцентрики - эти дети, думают только о своём благополучии.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 16.3.2010, 11:58

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, у меня тоже никогда не угощает. иногда папу, но меня вообще нет. И еще орет если чтото её кто то сьест или хоть чуть чуть откусит.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 16.3.2010, 12:09

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Мы вот уже приучили делиться едойsmile.gif Ему если даешь что то, то он маме ЧУ-ЧУ (чуть чуть) и папе ЧУ-ЧУ. А вот с другом машинками и игрушками не делится, пока не крикнишь, чтоб не дрались smile.gif

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 17.3.2010, 9:30

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

У меня наоборот все отдаст, лишь бы самому не есть... Даже конфет не жалко.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 17.3.2010, 12:20

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Ужас...зашла с ребёнком на рынок (хожу на рынок, т.к. там народу меньше и очередей нету). Ужас как он себя ведёт! Он бегал от меня по всему рынку, я за ним с овоськами, санками и его игрушками. Вообще какая-то дикая неуправляемость, раньше мог пару секунд возле меня постоять, а теперь...Вообщем пересаживаемся на коляску, там хоть пристегнуть можно и путь делает, что хочет, как миленький сидеть на месте будит.

+Цитировать сообщение
maryjane_55
Обратиться по нику 31.3.2010, 22:26

Осваивается
*
На форуме с 27.3.2010

Знакомо! в магазине поставишь на пол, отвернешься, а его уже и след простыл... На улице уходит не оборачиваясь, сам по себе ребенок гуляет! Счастливые мамочки, у кого ребенок за ручку ходит... К этому наверное не приучишь уже....

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.4.2010, 7:44

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

maryjane_55, Приучить! У меня никогда за ручку не ходил. И вот ТОЛЬКО на этой недели стал ходить за ручку в сад. На прогулке сам по себе, а в сад за ручку. Я так рада. Мы ведь большие, коляску не достаем, ну а про санки и забыли давно.

+Цитировать сообщение
maryjane_55
Обратиться по нику 2.4.2010, 19:04

Осваивается
*
На форуме с 27.3.2010

а как вы реагируете на капризы, когда ребеок ложится на пол и бьется, чтобы добиться своего? я один раз решила не подходить, и он до того разошелся, что еще полчаса не мог дахание восстановиь, всхлипывал.. Я слышала, что нельзя доводить ребенка до такого, так это плохо отражается на нервной системе?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.4.2010, 19:53

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

maryjane_55, может это и отражается плохо на нервной системе. Но если вы будете патакать этому, то нервная система будет в итоге испортчена у всех.
Я просто не реагирую и ухожу в другую комнату. А если на улице, то с земли, конечно, поднему, положу куда то посуше и тоже отварачиваюсь. Правда у нас уже давно такго не было. Переросли.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 2.4.2010, 20:39

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Моя тоже истерки стала устраивать на улице,один раз довела мужа что он ей всыпал прям там.Теперь с мужем ходит за ручку и не истерит,а от меня убегает и вообще слушатся меня перестала.

+Цитировать сообщение
maryjane_55
Обратиться по нику 8.4.2010, 12:04

Осваивается
*
На форуме с 27.3.2010

У нас еще такая проблема: ребенка накажу, иногда шлепну... Муж бежит "че ты его бьешь???" и берет на ручки...Говорила ему не раз, что оба родителя должны придерживаться одной позиции. В итоге- ребенок почти не знает запретов. смторит на тебя и все равно делает свое.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 8.4.2010, 13:54

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

maryjane_55, Конечно если у родителей общего мнения по воспитанию нет, то воспитания никакого не получится. Может если папа считает, что шлёпать нельзя, то и не нужно. Я сама резко против шлепаний и дерганья ребенка. Смысла в них не вижу.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 8.4.2010, 14:50

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

maryjane_55, да правда. Если я вижу что муж не прав, или не согласна как он с ребенком обращается, не высказываю это с криками. Отвожу в сторону и обьясняю. что б ребенок не видел и не слышал

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 8.4.2010, 17:50

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Я тоже была против того чтобы детей физически наказывать,пока свой ребёнок не появился.Иногда без этого никак,конечно это крайняя мера,зато действенная,если по другому до ребёнка не доходит.Хотя мне жалко дочку наказывать,мужа под это подписываю.Вот теперь мужа дочка слушается беспрекословно,а на мои замечания внимая не обращает.

+Цитировать сообщение
maryjane_55
Обратиться по нику 8.4.2010, 23:38

Осваивается
*
На форуме с 27.3.2010

Цитата
[Я тоже была против того чтобы детей физически наказывать,пока свой ребёнок не появился.Иногда без этого никак,конечно это крайняя мера,зато действенная,если по другому до ребёнка не доходит.Хотя мне жалко
полностью согласна... мы на 100% были против шлепаний и одергиваний, но потом стали допускать. Но сначала пытаемся объяснять ребенку, просить...Но когда он настойчиво делает свое,хотя знает, что нельзя, и слова не помогают ...другого выхода нет. Ну если он 3 раза подряд, не слушая запреты, подходит и включает газ, как объяснить?
Цитата
Может если папа считает, что шлёпать нельзя, то и не нужно.
Если папу доведет, он может тоже шлепнуть... Но просто он сразу бежит жалеть, когда я наказала... В итоге- мама плохая, папа- хороший...

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.4.2010, 6:52

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

У нас так бабушка делала. Как то наказали мелкую ,в угол поставили. И тут бабушка заходит и начитает, вот в мои времена детей уже в угол не ставили, прорсто на стульчик сажали, и давай её там веселить. Ну разве наказание? Муж потом высказал ей.

+Цитировать сообщение
« < 5 6 7 8 9 > »