Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Воспитание ребенка, поведение детей, как правильно найти подход к ребенку
domovoj
Обратиться по нику 12.2.2010, 19:48

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Хороший вопрос smile.gif У меня Артем вообще не истерил, если бы я делала то, что он хочет. Разве это нормально?! Нет! У нас истерики каждый день 1-2 раза. Взрослеет! Было чаще. То что часто орет я не парюсь, а вот то что долго - это меня напрягает. Он может минут 40 без перерыва орать. Вот такое, я думаю не правильно. Ну что ж поделаешь, стараемся ладить. Иногда получается, но тогда ночью спит плохо. Вот вам и палка о двух концах smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 15.2.2010, 10:33

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Дочка стала больше есть! Наконец-то! Раньше в своей маленькой тарелочке 2 ложки выковыривала, а теперь её подавай большую взрослую тарелку, в которой съедает всю порцию и еще добавки просит или это я так мало ем? Что мне кажется, что Лиза стала много есть... хм smile.gif короче ест уже больше меня (ттт).

Но поведение её стало невыносимым. Куклы швыряет об стенку, один раз мне в голову зарядила, я её отшлёпала, она заплакала и всё равно продолжает. Плюётся на пол. Кто её этому научил? Ужс, а не девочка. Ремня уже просит.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.2.2010, 11:40

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У моего ПРЫНЦА тоже поведение оставляет желать лучшего. Со всеми кроме меня и мужа, просто ангел. А с нами ужас просто! Оставила его дома на пару недель, здоровье поправить, а то потом на работу мне выходить... Так на улице мне такие танцы устроил ого-го! Называются "мордой в снег"! Чуть не то, выбирает сугроб побольше и прям лицом в него, и лежит воет. На руки не взять, на санки не усадить.. s02.gif И еще без меня теперь не шагу. Я в туалет, Артем воет. Я отвернулась - Артем воет и кричит "где мама"! Он у нас уже прозвище ЗВЕРЬ получил. smile.gif

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 15.2.2010, 13:30

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

у меня дочка тоже слушатся перестала,чуть что ни по ней в драку,а если в ответ ударишь,закатывает истерику....

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.2.2010, 15:15

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, может мстит что в садик не пошел)

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.2.2010, 18:18

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, нее, он заболел. Короче, вялотекущие сопли переросли в кашмарные сопли, кашель и температуру 38.3.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.2.2010, 18:27

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, у нас тоже соплиsmile.gif на выходных как полилось.. во завтра с нарвы приедут лечить буду. Там лечат, но народными средствами

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 22.2.2010, 23:49

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

не знаю что с мелкой стала. За 2 недели как подменили ребенка. Вредная, её так много, и все не так и все не то. Не знаю уже как себя с ней вести. Истерика на истерике

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 23.2.2010, 8:20

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, Синдром "Была в гостях у бабушки". Через недельку пройдёт.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 23.2.2010, 9:53

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Teddy, ой, скорей бы)) а то даже папа уже не выдерживает

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 11.3.2010, 12:58

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

В понедельник гуляли с ребенком. Он обычно идти туда, куда мне нужно не хочет, я ухожу далеко вперед и тогда он меня догоняет. Вообщем отстал он от меня...идёт один, подходит к нему старик (приятный такой дедушка), дает руку мол пойдём маму догоним, ребёнок спокойно даёт ему руку и идёт дальше с ним за руку мимо меня, посмотрел на меня и идёт дальше. С одной стороны не плохо, ребенок никого не боится, а с другой стороны он ведь так может уйти с кем угодно куда угодно, конечно пока я за ним всегда слежу, он всегда при мне, а в сад пойдёт...придёт за ним какой-нибудь дедушка и все подумают, что так и надо...ребенок ведь спокойно, как с родным дедом ушёл.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.3.2010, 15:19

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, многие детки очень доверчивые. Нам не первый раз дедушки и бабушки конфетки дают. Я Артему все говорю, что у чужих людей не стоит ничего брать. так теперь, если чужой ему что то дает, он говорит НИЗЗЯЯ и берет конфетку smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 11.3.2010, 18:03

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Я даже не знаю, что бы я сделала, если бы кто-то моему конфетку на улице предложил...я родным бабушкам такого не позволяю.

Это уж слишком доверчивый, за ручку с чужим дедушкой мимо родной мамы прийти и пойти дальше. Может нужно как-то отучать? Чтобы различал чужих и своих.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 11.3.2010, 18:21

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Teddy, конечно отучать надо! вот только как

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 12.3.2010, 9:55

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Teddy, отучать обязательно. Говорить, говорить и говорить на эту тему. Пока у нег она уровне рефлексов не выработается - ни у кого ничего не брать. Ни с кем никуда не идти. Без мамы/папы ни с кем не заговаривать. Выучить свое имя/фамилию/адрес (у нас это едва ли не первые слова были biggrin.gif )
Старшему мы уже более развернуто объяснили (Да, до сих пор проводим переодические беседы на эту тему), как это может быть, с примерами. То есть, даже если хорошо одетый человек, называет моё имя, фамилию, представляется лучшим другом, говорит, что он помнит его (сына) еще маленьким.. и т.д. и т.п.
В общем - это все на уровне зубрежки.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 12.3.2010, 10:18

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

в тему добавлю. При мне подружка со своего трехлетнего сына испытывала, страшивала имя фамилию, адрес, как зовут папу маму, бабушку, сколько лет и тд. И он отвечал, знал.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.3.2010, 12:18

Админша
На форуме с 1.4.2009

Ага, для 2-3-летнего ребенка конфетка важнее мамы в момент подачи конфетки. И конечно в этот период ребенок очень доверчив. Попробуй ему объяснить, что чужие конфетки у чужих брать нельзя. Помню, еще летом в песочнице, девочка постарше увела мою Лизу играть с ней в игрушки, так Лиза так была увлечена игрой, что и знать не хотела где находится её мама. Дети они ж такие... Говорить сейчас - что нельзя уходить с чужими дядями и тётями - так они ж всё наоборот будут делать. Тоже не знаю, как с этим бороться. Моя только правильно сейчас может назвать район в котором живет и имя и фамилию свою smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 12.3.2010, 19:59

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Говорить-то мы говорим ему, но он мало что понимает еще. Еще так не хочется, чтобы он боялся людей, просто осторожнее чтобы был.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 13.3.2010, 11:17

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, ну ты слишком многого хочешь от ребенка в таком возрасте smile.gif Я не думаю, что ты отпустишь ребенка до 4 лет гулять одному, кто-то же всегда будет рядом с ребенком.

Но я свою учу, чтоб она четко отвечала свою имя и фамилию и адрес на русском и на эстонском, ну это на случай, что если вдруг потеряется в магазине.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 13.3.2010, 12:54

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У меня Артем еще точно не запомнит ни фамилию, ни улицу. Он только знает на какую кнопку в лифте надо нажимать smile.gif

+Цитировать сообщение
« < 4 5 6 7 8 > »