Это всё из книги, которую я читаю. Мои мысли вслух
Спросите у своего ребенка, который уже умеет говорить, но еще не достиг возраста 4 лет или около того "что тебе приснилось?", просто интересно было бы понаблюдать за ответами, если таковые будут
Коротко изложу. Вот почему взрослый не помнит себя до 4 лет? Многие скажут, что до 4 лет дети живут неосознанно, т.е. не осознают свои поступки и память у них такая... А в книге пишется, что это не они не осознают, это мы взрослые заснули крепким сном и думаем только разумом, а не душой, как дети. Дети же до 4 лет очень эмоциональны, а все потому что они очень хорошо чувствуют душой, душа у них открыта для мира, они очень хорошо прощупают любого человека, который с ними будет заискивать или не по доброму относиться, хотя на лице у этого человека будет улыбка до ушей. Дети с завидной отчетливостью отделят "хорошего" человека от "плохого" и также отношения. Очень чётко чувствуют оттенки эмоций и т.д. и т.д. Взрослый же погружен в свои мысли и привык думать головой, т.е. разумом, закрыв полностью свою душу, вот отсюда все наши ошибки и потерянная интуиция, потерянные предчувствия, чутьё души.
Еще, в этой книге сказано, что взрослые не помнят себя до 4 лет, т.к. именно до 4 лет ребенок помнит свои прежние жизни, но не может рассказать о них, т.к. не отличает реальность, сон и прежнюю жизнь. Только единицы умудряются помнить во взрослом состоянии кем они были в прошлой жизни и в какой стране они жили, вспомнив свои дома, язык и сопоставив исторические факты это все сходится. Вот поэтому дети до 4 лет не отличают сон от реальности и возможно им и снится прошлая жизнь в сегодняшних снах, поэтому они не могут рассказать нам об этом
Дети до 4 лет погружаются в сон, они не знают, что им будет сниться сон, они думают что попадают просто в другой мир, в котором продолжают жить (а ведь это на самом деле правда) человек (вернее душа) попадает в пространство вариантов. И если ребенок проснется от кошмара, в котором ему снился допустим гоняющийся медведь, он еще будет полчаса плакать после того как проснется и думать, что этот медведь где-то рядом, он будет искать его по квартире, по всем углам. Его будет очень трудно разубедить в том, что это всего лишь сон и что медведя -то вовсе и нет
В связи с этим у меня еще возникает вопрос, почему маленькие дети, да и моя до сих пор бывает просыпается и при этом плачет? Взрослые ведь когда просыпаются - не плачут. Что же им сниться маленьким детям? Меня просто разбирает любопытство, и моя пока ответить не может на этот вопрос. А может им сниться всё та же, прежняя жизнь, в которой они и живут сейчас во снах, как жили до теперешнего рождения? И после просыпания плачут... почему?