Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сон ребенка
тётя Люда
Обратиться по нику 19.8.2009, 15:10

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Это всё из книги, которую я читаю. Мои мысли вслух smile.gif
Спросите у своего ребенка, который уже умеет говорить, но еще не достиг возраста 4 лет или около того "что тебе приснилось?", просто интересно было бы понаблюдать за ответами, если таковые будут wink.gif
Коротко изложу. Вот почему взрослый не помнит себя до 4 лет? Многие скажут, что до 4 лет дети живут неосознанно, т.е. не осознают свои поступки и память у них такая... А в книге пишется, что это не они не осознают, это мы взрослые заснули крепким сном и думаем только разумом, а не душой, как дети. Дети же до 4 лет очень эмоциональны, а все потому что они очень хорошо чувствуют душой, душа у них открыта для мира, они очень хорошо прощупают любого человека, который с ними будет заискивать или не по доброму относиться, хотя на лице у этого человека будет улыбка до ушей. Дети с завидной отчетливостью отделят "хорошего" человека от "плохого" и также отношения. Очень чётко чувствуют оттенки эмоций и т.д. и т.д. Взрослый же погружен в свои мысли и привык думать головой, т.е. разумом, закрыв полностью свою душу, вот отсюда все наши ошибки и потерянная интуиция, потерянные предчувствия, чутьё души.
Еще, в этой книге сказано, что взрослые не помнят себя до 4 лет, т.к. именно до 4 лет ребенок помнит свои прежние жизни, но не может рассказать о них, т.к. не отличает реальность, сон и прежнюю жизнь. Только единицы умудряются помнить во взрослом состоянии кем они были в прошлой жизни и в какой стране они жили, вспомнив свои дома, язык и сопоставив исторические факты это все сходится. Вот поэтому дети до 4 лет не отличают сон от реальности и возможно им и снится прошлая жизнь в сегодняшних снах, поэтому они не могут рассказать нам об этом huh.gif Дети до 4 лет погружаются в сон, они не знают, что им будет сниться сон, они думают что попадают просто в другой мир, в котором продолжают жить (а ведь это на самом деле правда) человек (вернее душа) попадает в пространство вариантов. И если ребенок проснется от кошмара, в котором ему снился допустим гоняющийся медведь, он еще будет полчаса плакать после того как проснется и думать, что этот медведь где-то рядом, он будет искать его по квартире, по всем углам. Его будет очень трудно разубедить в том, что это всего лишь сон и что медведя -то вовсе и нет unsure.gif
В связи с этим у меня еще возникает вопрос, почему маленькие дети, да и моя до сих пор бывает просыпается и при этом плачет? Взрослые ведь когда просыпаются - не плачут. Что же им сниться маленьким детям? Меня просто разбирает любопытство, и моя пока ответить не может на этот вопрос. А может им сниться всё та же, прежняя жизнь, в которой они и живут сейчас во снах, как жили до теперешнего рождения? И после просыпания плачут... почему?

+Цитировать сообщение
kappa
Обратиться по нику 21.8.2009, 21:08

Осваивается
*
На форуме с 13.4.2009
Из: Tallinn

Моя кроха с рождения спала целую ночь, просыпаясь только раза 3 поесть грудь, а сейчас уже вторую неделю она по ночам плачет, да ещё и несколько раз за ночь, не говоря уже о том, что ест по 7 раз. Чуть приложится к груди и опять спит, через полчаса сново так же. До этого незнала, что такое бессонные ночи, а теперь это выматывать стало. wacko.gif Что с ребёнком такое? днём никаких проблем нет, весёлая и довольная. Не зубы это точно (уже 2 есть).

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 21.8.2009, 21:35

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

kappa, Всякое может быть. Надо присмотреться к ребенку. Если ничего не болит, значит какой нибудь кризис роста. У нас такой плач был (есть) когда зубы появлялись глубоко в десне, а не прорезывались.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 22.8.2009, 8:37

Админша
На форуме с 1.4.2009

может очередные зубы или температура?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 26.8.2009, 22:09

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

второй день подряд ребенок плохо засыпает, ну мне надоело сидеть у кровати, час просидела с ней, ушла в комнату, дверь открыла. И ушла тихо что б не слышно. Пару раз заходила, норм, лежит чтото там копошиться, все не уснуть. Потом захожу а она уже на краю сидит и на меня смотрит, что я в другой комнате делаю, сколько просидела не знаю.. и ведь ни звука. В общем, в принципе более менее, может и без меня заснуть когда захочет. С бабушкой засыпает на раз, два, три. Та скажет Вика пора спать. Вика ляжет и через 5 мин спит, даже свет не мешает.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 26.8.2009, 22:15

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У меня Артем 2 дня хорошо сам засыпал, а рядом на диване просто сидела. А сегодня очень плохо. Пришлось на руки даже взять, ныл весь вечер.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 27.8.2009, 9:32

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Мы в первые спали в своей кроватке, правда пол ночи, потом сама перетащила. Он у меня с рождения как резанный орал к кроватке (даже играть не хотел)...речи о том чтобы его там спать положить даже не было...а вчера сам залез перед сном...я сняла боковую стенку и уложила его там. В девять заснул, в 12 покормила и там же уложила, в час уже когжда проснулся, взяла к себе...сегодня ночью попробую подольше чтобы у себя поспал.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 27.8.2009, 10:21

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Teddy, у меня так же было. Боялась кроватки, но потом постепенно месяцев с 8 начала привыкать

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 27.8.2009, 11:34

Админша
На форуме с 1.4.2009

моя ночью со мной сейчас спит, сисечные мы....

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 27.8.2009, 21:22

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Мы тоже совсем сисячные...я боковую стенку сняла, теперь могу и сама скрючится и с ним лечь, покормить.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.8.2009, 22:16

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Мы все же отказались от поедания Артемом йогурта ночью . 2 ночи прошли хорошо. Первую ночь просыпался по рассписанию, но пил чай. Нос был заложен, видимо сушняк мучал smile.gif Во вторую ночь проснулся, я дала чай, он сделал глаток и не стал пить. Повыл немного, я вроде даже первее его уснула, и спал потом до утра.
Надеюсь, скоро будем все вместе, дружно спать не просыпаясь до утра. Артем в своей комнате, мы в своей.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 30.8.2009, 22:19

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

domovoj, ну вот как все хорошо оказалось! Так что не голодный он был по ночам у тебя, а просто вредная привычка оставалась есть ночью)))

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 31.8.2009, 7:31

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

а я с тревогой жду ноября. Малявке будет годик и будем прекращать ГВ и переселяться в свою кроватку. Как то все пройдет? unsure.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 31.8.2009, 7:46

Админша
На форуме с 1.4.2009

Эгоистка, лучше закруглять ГВ поздней осенью или ранней весной, так что всё правильно, если на это решилась. Я вот тоже буду в середине или поздней осенью закруглять, потому что ну ооочень устала.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 8.9.2009, 14:57

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Уже больше недели мелкий спит в своей комнате, на своей кровати. Стал меньше просыпаться по ночам и вообще как будто крепче спать стал. Сегодня вообще один раз проснулся только.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.9.2009, 21:08

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У меня ребенок на этой недели как то странно спит. Забирается под подушку или одеяло. Интересно с чего это? Ничего нового в укладывании спать не появилось, все по старому.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 8.9.2009, 21:20

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, а у меня Лиза в садике днем мало и плохо спит, впрочем она и дома 3 часа не спала с момента перехода на один сон. Не знаю то и делать. Ночью тоже крякает, даже когда я в туалет иду, боится потерять из вида, спит и чует это. Дома забирается на подушки прыгает на них, и потом когда засыпает также забирается на подушки, странно, что она любит так большие подушкиsmile.gifdomovoj, у тебя наверное просто развивается...smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 8.9.2009, 21:52

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

аааа у меня второй день уже на ночь нормально спать не может лечь, с 10 до 12 все мучаюсь... никак, уже и ругала и шлепала и по хорошему.. все нервы за день и так выматала. Скорей бы сопли прошли и в сад, что то я отвыкла дома с ней весь день. Вчера уснула только когда я уже совсем выматавшись легла спать и она уснула

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 9.9.2009, 15:59

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Новые привычки появляются. Может в садике кто-то так спит?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.9.2009, 7:58

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

ужас, вчера спать ложились часа три, уснула после того как я её святой водой напоила. Все прыгала вокруг скакала, все меня дергала. вот счас дрыхнет. 9часов уже... надо идти будит

+Цитировать сообщение
« < 2 3 4 5 6 > »