Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 8 9 10 11 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сон ребенка
adelina
Обратиться по нику 24.12.2010, 11:45

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

моя в девять вечера идёт купатся,потом кушать,а потом спать ложится.теперь уже привыкла так,а первое время капризничала...

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 24.12.2010, 12:09

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, у нас борьба со сном никогда и не заканчивалась. Режим сбит до неузнаваемости, уже приходится и дневной сон пропускать, чтоб вечером нормально уснула хотя бы в 22:00.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.12.2010, 12:54

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Я сначала подумала, что в саду он спит хорошо. Спрашиваю, кто в садике дольше всех спит. Он говорит, что Вика. smile.gif Значит не последний встает. Подумала, ну ладно не буду мучить ребенка, пусть ложиться спать как хочет. Так утром скандал. ЭХ.. А на подкуп мы уже не поддаемся вообще. Уже и гномы почти не ходят, и мультики не смотрим, и любимые игрушки не нужны. Сыт, одет, согрет, мама рядом и ничего не надо, кроме, как мне нервы потрепать.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 24.12.2010, 13:28

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

я тоже в садике спрашивала, cказали что тяжело засыпает и долг оспит, что будить приходиться. Дома как т оприучили что моемся, читает книжки одна в кровати и потом целуем на нось и спать. мин 30-40 полежит, попроситься еще на горшок но потом засыпает

+Цитировать сообщение
Lola
Обратиться по нику 10.1.2011, 13:15

Начинающий

На форуме с 10.1.2011
Из: lasna

blush.gif
Здравствуйте, я у вас новенькая,у меня ребенку 2.2 , ночью спим плохо так как еще на грудном кормлении мс промежутками вобщей сложности 9 часов это максимум.В садике говорят спит 1 или 1.5 часа,чем очень не довольны,так как может будить всех деток.С рождения мало спит,очень активный.А сейчас в последнее время после большого промежутка отсутствия в саду по причине ОРви,видемо на стрессе что он опять пошол в садик, по ночам начал кричать типо снег,лопата, итд. wacko.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.1.2011, 13:19

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Lola, у нас тоже иногда во сне разговаривает (3года). В садике странные конечно, ну не заставишь спать больше если. А про ночной сон. Вы спите с ребенков в одной комнате или в разных, и про ГВ, ночью то же кормите?

+Цитировать сообщение
Lola
Обратиться по нику 10.1.2011, 13:24

Начинающий

На форуме с 10.1.2011

Цитата(bantik @ 10.1.2011, 13:19) *
Lola, у нас тоже иногда во сне разговаривает (3года). В садике странные конечно, ну не заставишь спать больше если. А про ночной сон. Вы спите с ребенков в одной комнате или в разных, и про ГВ, ночью то же кормите?

Да спим в одной комнате, у нас кровати сдвинуты, что бы он свободно мог меня нащупать в потемках.Кормимся ночью от 3раз и больше. blink.gif Честно говоря последнее время не высыпаюсь.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.1.2011, 13:32

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Ну у нас так же было, и как отучили от груди, так сразу ночью спокойней стала. На ночь кефир (посытнее) и ночью если просыпалась то водички и пописать в горшок и все. Ну и плюс счас уже в другую комнату отселили, иногда прибегает но не каждую ночь.

+Цитировать сообщение
Lola
Обратиться по нику 10.1.2011, 14:02

Начинающий

На форуме с 10.1.2011

Цитата(bantik @ 10.1.2011, 13:32) *
Ну у нас так же было, и как отучили от груди, так сразу ночью спокойней стала. На ночь кефир (посытнее) и ночью если просыпалась то водички и пописать в горшок и все. Ну и плюс счас уже в другую комнату отселили, иногда прибегает но не каждую ночь.

У нас водичку тоже пьет,когда уже понимает что молока в груди нет,период инволюции уже наступил.Про ночные кормления про грудь я в другой темке отписалась.Не знаю что делать, ребенок оказался хитрее родителей.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 10.1.2011, 18:48

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

У нас тоже со сном в садике проблемма, в прошлый понедельник воспитательница позвонила, попросила забрать в 14.00, потому, что спать его не уложить, я пошла, только его забрала, он в санках уснул, еле дотащила до дома...Вообще конечно я дома была, и мне не сложно было к нему сходить, а если бы с раюоты уходить нужно было бы?

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 23.2.2011, 18:41

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

а я тоже уже не знаю, что делать со сном ребенка, на ночь засыпает сам и без проблем, а вот днем совсем не уложить, бесится до последнего, пока батарейка совсем не сядет. раньше не было никаких проблем, но уже месяц как сам отказался от соски и с засыпанием днем стало плохо. да и утром стал просыпаться все раньше, вчера проснулся в 7 утра, сегодня еще темно за окном и 7 точно не было, покормила его в 7,30 кашей, потом часов в 10 гулять пошли на часик, думала что придем поест и вырубится, ничего подобного, полежит пару минут и вскакивает, пыталась укачать насильно - в итоге орет, вырывается, истерит, но укладываться не хочет, решила проверить, сам запросится спать или нет, попросился в 5 вечера - это он больше 10 часов без сна, сейчас до сих пор спит, буду будить, а то потом и вечером в 9 точно не заснет. что делать не знаю, хочу, чтобы был какой то режим, хоть нам в садик только с августа, но ребенок же должен как то нормально спать днем.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 23.2.2011, 18:58

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

моя тоже днём спать перестала,в садике укладывается,а дома ни в какую,зато вечером сразу засыпает.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 23.2.2011, 18:59

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

miele, а сколько раз у тебя днем спит?

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 23.2.2011, 19:38

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009

Цитата(bantik @ 23.2.2011, 19:59) *
miele, а сколько раз у тебя днем спит?

один

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 23.2.2011, 21:23

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Попробуй раньше будить, примерно в 7-8, и в 12 дня спать укладывать. Чтоб не перебесился. И в таком режиме дальше. Если до 14.00 не уложила, и не укладывай вообще. Вечером пораньше спать положишь. Так и пробуй изо дня в день. Может сам приспособится.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 23.2.2011, 21:30

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009

Цитата(domovoj @ 23.2.2011, 22:23) *
Попробуй раньше будить, примерно в 7-8, и в 12 дня спать укладывать. Чтоб не перебесился. И в таком режиме дальше. Если до 14.00 не уложила, и не укладывай вообще. Вечером пораньше спать положишь. Так и пробуй изо дня в день. Может сам приспособится.

куда раньше, если он и так последнее время встает в 8, а сегодня вообще проснулся в 6,30. а в 12 у него сна ни в одном глазу. а в 5 вечера сегодня сам спать попросился, так как дальше уже не выдержал бы. тем более если его днем не уложишь, то весь вечер на смарку, так как никуда не поехать (его в машине тут же срубит) и капризный будет и с рук не слазит тогда. он еще совсем буз дневного сна не может, маленький еще, проблема в том, что не уложить (но если все таки удается справится, то и спит он часа 2-3)

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 23.2.2011, 22:00

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

miele, Я по себе судила. Я утром когда встану, поем, поброжу, то в часиков в 12 сама совсем не прочь поспать. Так и на Артеме попробовала. Получилось. Сначала укачивала. А потом и сам засыпал. А совсем спать не укладывать - это тяжело. Веселила как могла. Но в 19 Артема уже срубало и спал до утра.
А вставать в 8 это совсем уж не рано. wink.gif

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 23.2.2011, 22:07

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009

да я сама днем поспать не против, только ему это не объяснишь. а мы раньше до 9,30 спали, так что для нас 8 уже рано.
а вечером опять без проблем заснул.
а днем я согласна и укачивать, лишь бы заснул, но ведь он не хочет, орет, вырывается.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 23.2.2011, 22:41

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

miele, если вечером нормально усыпает, то может это все не так и плохо. Хотя к саду то надо готовиться. это длительный процесс.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 24.2.2011, 10:00

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

miele, я если так сама ложилась с мое спать. она видит что я засыпаю и тоже успокаивается и спит

+Цитировать сообщение
« < 8 9 10 11 >