вроде была такая тема, но что то не нашла, напишу сюда: вчера во дворе наблюдала такую картину: 2 бабули гуляют с внучками, сами сидят на лавке, а девицы бегают по двору, все бы ничего, ни девицам на вид лет 8-10, та, что постарше, убежала за дом с другими детьми, так когда через пару минут прибежала обратно, бабушка устроила ей строгий выговор, что почему убегаешь,я тебе сказала здесь во дворе играть.... и тому подобное и сразу позвонила по мобильному маме девочки и пожаловалась, какая она не хорошая, взяла и убежала. там девица ростом почти с саму бабушку и весом кг 50 - толстушка такая. выглядело со стороны это так нелепо...... вроде дети не маленькие, зачем такой контроль. ведь все остальные дети, кроме этих двух, гуляли без взрослых.
а еще наблюдала такую картину, мальчик гулял с мамой, она стояоа в сторонке, а он качался на качелях, возраст чуть помладше, лет 7 наверное. так к нему подошел мальчик постарше и стал его обзывать, да ты типа дебил, дурак, малявка и тому подобное. потом спросил, а как тебе нравится песок, и начал в него песком кидать, мама при этом стоит спокойно, ну и я не вмешиваюсь, потом он его достал так, что тот не вытерпел, спрыгнул с качелей и за ним погнался, мама очнулась, не спеша встала и пошла за сыном, дети, которые задирали пацана, а их оказалось трое, спрятались в подъезде. мама мальчика повела его после этого домой, те трое шли следом и снова его обзывали, точнее в основном самый старший из них. я уже не выдержала, сказала ему пару ласковых, на что он: а что он нас доставал? вот теперь мы его доставать будем....... как посткпать в таком случае? стоять как мама и ждать пока дети сами разберуться? я бы так не смогла, я бы с ними поговорила, со всеми вместе и своим ребенком и теми детьми, чтобы решить конфликт.
|