Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Песочница, улица, парки, гуляем с детьми, что нужно знать родителям
domovoj
Обратиться по нику 18.11.2009, 9:25

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Мы обычно всегда гуляли, но по чуть чуть, а теперь по 2 часа 2 раза в день. Так на улице вообще никого нет, ребенку пообщаться не с кем.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 18.11.2009, 10:56

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, во сколько вечером гуляете? давай мы с вами

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 18.11.2009, 12:41

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Цитата(domovoj @ 17.11.2009, 23:33) *
тётя Люда, так наоборот гулять надо, когда вирусы ходят. Иммунитет повышать.

всё бы хорошо, но у Лизы после жаропонижающего температура 37,7, а без 38,2, нам не до гуляний sad.gif
А так мы после садика раньше тоже немножко гуляли, но возле дома.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 18.11.2009, 13:16

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата(domovoj @ 18.11.2009, 9:25) *
Мы обычно всегда гуляли, но по чуть чуть, а теперь по 2 часа 2 раза в день. Так на улице вообще никого нет, ребенку пообщаться не с кем.

Таже самая беда...ходим одни, никого нету. Привык он у меня два раза в день гулять, до сна час-полтора и после, вечером часик еще гуляем. Уже темно, поэтому возле дома под фанарями. Еще часто и третий раз перед сном с собакой гуляем.
Нам с рождения врач говорила, что нужно гулять как можно больше, ну вот я как примерная мамаша, как только так сразу на улицу. Что самое интересное у нас в доме очень много деток нашего возроста живет, все сидят дома. Обидно.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 18.11.2009, 13:56

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, мы гуляем или в 4, или уже после 6. Все от сна зависит. Лучше списаться или созвониться. но не сегодня. Сегодня гости у нас smile.gif

И вообще, с этими гуляниями, я вся замучилась. И все из-за собачьего говна, пардон. Я третий день то с себя, то с малого снимаю. Даже на асфальте, и то кучи лежат. Вот не понимаю, летом все чисто было, каждый хозяин убирал за собакой, а что осень пришла и всё???!! бесит просто. За вчерашний день 2 комбеза пришлось стирать.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 18.11.2009, 14:01

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, ну тогда на следущей неделе тока, я с четверга по воскресенье на работе. А там в среду или даже во вторник уедем в нарву на недельку, пока у мужа отпуск. Ну они точнее уедут а я буду работать.. блин все как белые люди а я как черный человек.. тока работаю

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 8.7.2010, 12:47

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

вроде была такая тема, но что то не нашла, напишу сюда: вчера во дворе наблюдала такую картину: 2 бабули гуляют с внучками, сами сидят на лавке, а девицы бегают по двору, все бы ничего, ни девицам на вид лет 8-10, та, что постарше, убежала за дом с другими детьми, так когда через пару минут прибежала обратно, бабушка устроила ей строгий выговор, что почему убегаешь,я тебе сказала здесь во дворе играть.... и тому подобное и сразу позвонила по мобильному маме девочки и пожаловалась, какая она не хорошая, взяла и убежала. там девица ростом почти с саму бабушку и весом кг 50 - толстушка такая. выглядело со стороны это так нелепо...... вроде дети не маленькие, зачем такой контроль. ведь все остальные дети, кроме этих двух, гуляли без взрослых.

а еще наблюдала такую картину, мальчик гулял с мамой, она стояоа в сторонке, а он качался на качелях, возраст чуть помладше, лет 7 наверное. так к нему подошел мальчик постарше и стал его обзывать, да ты типа дебил, дурак, малявка и тому подобное. потом спросил, а как тебе нравится песок, и начал в него песком кидать, мама при этом стоит спокойно, ну и я не вмешиваюсь, потом он его достал так, что тот не вытерпел, спрыгнул с качелей и за ним погнался, мама очнулась, не спеша встала и пошла за сыном, дети, которые задирали пацана, а их оказалось трое, спрятались в подъезде. мама мальчика повела его после этого домой, те трое шли следом и снова его обзывали, точнее в основном самый старший из них. я уже не выдержала, сказала ему пару ласковых, на что он: а что он нас доставал? вот теперь мы его доставать будем....... как посткпать в таком случае? стоять как мама и ждать пока дети сами разберуться? я бы так не смогла, я бы с ними поговорила, со всеми вместе и своим ребенком и теми детьми, чтобы решить конфликт.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 8.7.2010, 15:31

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

miele, Если дети явно старше, то нужно вмешатся, даже если задирают не твоего ребенка. Я всегда замечание делаю, когда рядом со сной малолетки ругаются, некоторым стыдно становится и ругатся прекращают. Все таки двор, песочница, это общественное место, где и маленькие дети, которые все притывают, пускай идут дома ругаются.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.7.2010, 12:00

Админша
На форуме с 1.4.2009

да тоже натыкаюсь на ситуации и не знаю как вести себя. Сейчас дети в школу не ходят, так и разных возрастов на дет. площадке играют. 13-летние прыгают с детских горок, качаются на маленьких качелях, не понимая, что это только для малышни, иногда страшно становится, как моя туда подбегает.

Одна девочка эстонка 5 лет согнала мою с качели, моя обиделась и я даже не знала что и сказать, и рядом из родителей-то той девочки никого и не было. Я спокойно сказала Лизе - садись на другую качельку свободную и та эстонка опять выгонять мою Лизу, я думаю, да что ж за девочка-то такая вредная. Потом подбегает бабулька видимо этой девочки и объясняет ей, что маленьким надо уступать. А я тоже не знаю, как вести себя в таких ситуациях - говорить старшим детям, что пусть моя качается или уводить свою и объяснять, что есть другие свободные качели, но ведь моей-то тоже обидно, что её выгнали ни с того ни с сего. Вот что делать с чужими детьми постарше, когда они забирают у моей её игрушки или выгоняют с качелей-горки? Ругать чужих детей что ли? Или что? Если родителей их не видно даже... Имею ли я право ругать 4-5-летних чужих детей? Млин, надо было так прямо и сказать той девочки "а почему ты выгоняешь маленькую?", что-то я стормозила ...

А другая девочка русская тоже 5 лет нормально играла с моей в мячик и показывала много что интересного, дети так хорошо друг другу объясняли и у них такая фантазия, что я бы не додумалась по разному играть в мячик. И потом когда мама позвала 5-летнюю девочку домой они уходили, моя аж чуть ли не в слезах побежала за ней вдогонку и кричала "давай еще играть!"

В общем разные ситуации бывают.

Но больше всего меня убивает, когда 13-летние мальчишки прыгают с горок предназначенных для малышни и подростки занимают качели для малышни. Неужели им не найти свои развлечения по возрасту?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 9.7.2010, 20:02

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
А я тоже не знаю, как вести себя в таких ситуациях - говорить старшим детям, что пусть моя качается или уводить свою и объяснять, что есть другие свободные качели, но ведь моей-то тоже обидно, что её выгнали ни с того ни с сего.

Зависит от того, что ты воспитать в дочери хочешь...Если постоянно её уводить, она будет так всегда сдаваться и уходить. Тут она была права, тем более, что она маленькая еще и вмешательство мамы её необходимо.

Цитата
Но больше всего меня убивает, когда 13-летние мальчишки прыгают с горок предназначенных для малышни и подростки занимают качели для малышни. Неужели им не найти свои развлечения по возрасту?

У нас таких сразу с площадки выгоняют. Я кстати тоже против того, чтобы с горки (с крыши) прыгали или кидали чем небудь, во-первых это для них самих опасно, во вторых так ведь и на моего ребенка прыгнуть (упасть) могут.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 9.7.2010, 20:36

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

тётя Люда,Касаемо качелей,не надо никуда уводить ребёнка,пусть качается.А девочка пусть ждёт,когда качели освободятся,или на другие идёт качатся.Что касатся мальчишек которе с горки прыгают,их можно попросить подожать с прыжками,пока маленькие дети катаются с горки.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.7.2010, 20:43

Админша
На форуме с 1.4.2009

adelina, а если чужой ребенок втискивается в ту качель, где сидит твой? Ты скажешь чужому ребенку - что нельзя так? Или какие у тебя будут действия? Вот я действительно не знала, что делать, тем более что девочка была эстонкой и родителей её я не видела.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 10.7.2010, 8:49

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

а какая разница эст. ребенок или рус.? ребенок он и есть ребенок. Про качели сказала бы спокойно, что так делать нельзя, т.к. можно упасть, что можно пойти на свободные качели или подождать немного. А вот с подростками сложнее, скорее всего попросила бы не прыгать там пока маленькие катаются, а если бы не поняли, то и прикрикнуть могла бы rtfm.gif

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 10.7.2010, 22:06

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Цитата(тётя Люда @ 9.7.2010, 21:43) *
adelina, а если чужой ребенок втискивается в ту качель, где сидит твой? Ты скажешь чужому ребенку - что нельзя так? Или какие у тебя будут действия? Вот я действительно не знала, что делать, тем более что девочка была эстонкой и родителей её я не видела.

Ну да,скажу чтобы подождала,или шла на другие качели.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.7.2010, 9:56

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

А муж вчера рявкнул на подростков! Сказал, что если еще раз рядом с мелким увидит, в репу даст. После такого разговора, они только отошли. А то дети на штромке играют, а эти как слоны носятся.

+Цитировать сообщение
« < 3 4 5