да что сегодня за день-то такой. В ЖЖ уже писали, что подростки на детских площадках уж сильно нагло себя ведут, но что-то они и впрямь распоясались или они всегда такими были и мы тоже?

Просто летом они отдыхали в других местах? Вообщем, лень мне было сегодня в парк Мянни идти, решила прогуляться у себя во дворе, там есть маленькая дет. площадка через 2 дома. Пошла туда, высыпала игрушки в песочницу, и Лиза побежала на горки, а там на горке для малышей носились подростки и на большой горке играли в большой мяч, короче кидали мяч так, что я боялась сейчас попадут или в ребенка или в меня.
Отошли от горок в песочницу, посадила Лизу играть в игрушки и тут вижу мимо нас пролетел их мяч, я не выдержала, взяла их мяч и швырнула в траву за километр, сказав что играть нужно далеко от таких малышей. Хоть мальчишки были эстонцами, но наверное они поняли по словам, но не поняли, т.к. продолжали играть дальше в мяч, тут я вижу что еще одна компания уже подростков постарше (чел 5) пришла на детскую площадку села на скамейки и начало курить-пить и матом ругаться. Я молча собрала игрушки и ушли с Лизой. Мне охватило возмущение с вопросом "а где же нам играть?" Ладно, недолго думав, пошли на Сольник, там тоже новая площадка, но маленькая. Ладно, пришли туда, высыпала наши игрушки в песочницу и Лиза как всегда побежала на горку и лазалки, но там хоть шумных подростков не было. Зато откуда не возьмись появились мамы с малышней без игрушек и начали играть все в наши игрушки и только один мальчик спросил - а можно ли? Ну я разрешила. Итог - половина игрушек были разбросаны по всей дет. площадке, а с другими играли по одной все дети. Ну я стала собирать разбросанные игрушки, думала мамы догадаются у своих детей забрать чужие игрушки и положить их в песочницу хотя бы - так нет, мне пришлось чуть ли не догонять каждого ребенка и отбирать у них СВОИ ЖЕ игрушки, потому что мамы сидели на скамейках и болтали на своём, даже попу не подняв. Подростки и эти мамы были эстонками. Но я знаю, что тут даже не в национальности дело, русских тоже таких навалом. Я просто удивляюсь таким людям. Всё, решила, что теперь тоже будем без своих игрушек ходить гулять, всё равно Лизе по большому счету они сейчас неинтересны, лазает по горкам и качелям. Но где играть, если подростки играют в мяч на дет. площадке?
А вы как реагируете, если вам мешают подростки со своими играми?