Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Песочница, улица, парки, гуляем с детьми, что нужно знать родителям
bantik
Обратиться по нику 20.5.2009, 17:56

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, во во. Сейчас вечером гуляли, нормально... все свои, все делятся ни слез ни истерик, и малышам интересно.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.6.2009, 22:07

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

УРА! Нам песочницу обновили, песка привези 2 грузовика! Весь вечер сегодня там что то копошились. Завтра днем сходим заценим

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.6.2009, 22:15

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Надо к вам зайти посмотреть, у нас тут тоже везде песочек завезли.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 3.6.2009, 9:01

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

в парке Мянни неделю назад завезли новый песок. Там теперь слишком много песка smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.6.2009, 14:16

Админша
На форуме с 1.4.2009

Все дети как дети сидят спокойно играют в песочнице, что маленькие, что побольше, но моя это что-то с чем-то, берет лопатку и насыпает песок всем на голову детишкам. Слов нет, одни эмоции wacko.gif Я ей давай объяснять по всякому уже, что песочек нужно насыпать в ведерко или в формочки, а она опять за своё... и вообще, что-то я в последние время запарилась, что походу стала путать слова "ведерко" и "горшок" и на автомате в песочнице уже говорю Лизе: "насыпай песочек в горшок" и т.д. Что про меня люди подумают? И я так часто ошибаюсь, т.к. дома я ей часто говорю: "где горшок?" вот и ведерко уже горшком называю, что люди про меня подумают? blush.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 28.6.2009, 14:16

Админша
На форуме с 1.4.2009

У нас новый метод возвращения домой или если куда-то нужно быстро идти, а ребенок не хочет и ковыряется в земле. Короче, ставлю дочку на тропинку, сама отхожу на 20 метров, говорю "пока-пока" и машу рукой, при этом поворачиваюсь к ней спиной и иду вперед. Через несколько секунд она бежит за мной в припрыжку и кричит "ма-ма" tongue.gif Надеюсь, что этот метод хотя бы на месяц меня спасет smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.6.2009, 14:31

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, у нас ребенок в такой ситуации сам говорит пока=пока, и чешет в другую сторону. smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 1.7.2009, 11:06

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

сегдня пошли в тонди сельвер и увидели новую площадку по пути. там раньше тока качели были и песок. А теперь горка, качели и тд. Вике даже больше понравилось чем родная площадка

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 1.7.2009, 14:11

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, ну новое всегда интересно smile.gif Моя так вообще не вылезала бы из площадок, даже домой словом "покушать" не загнать. И собак во дворе не боится, спокойно может подойти к большим собакам, вообще страха нет, я в шоке. Даже сами хозяева собак удивились.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.7.2009, 13:48

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

у нас в садике игрушки уличные сперли. Ведерки, совочки, в общем все. Зря подписывали. Так обидно, все время оставляли коляску внутри здания около двери в сад и все ок. Причем крокодил остался а уличных нету.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 14.7.2009, 14:01

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, это в "монтессори" что ли? Ничего себе, видимо кому-то было трудно купить своему ребенку игрушки sad.gif Неужели родитель не может заметить, что его ребенок взял чужое? У меня тоже Лиза бывает берет, но я всегда это вижу.

Вчера пошли возле дома рисовать мелками. Чуть-чуть порисовали и Лиза пошла по лужам, ни одной лужи не пропустила. И в итоге в одну угораздило плюхнуться прямо животом. Вся чумазая была как мальчишка, стирки маме "не хватает", да-а.... laugh.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.7.2009, 14:30

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, да. там. А у нас дома все стены мелками изрисованы)) обои все равно менять надо, все ремонт не сделать, так что ладно) посмотрим что папа скажет когда приедет

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 5.9.2009, 13:59

Админша
На форуме с 1.4.2009

недавно в песочнице была такая неприятная ситуация. Я что-то задумалась и Лиза быстро села на рядом стоявший велосипед, ну он стоял как-то недалеко от качелей. Ну думаю, пусть ребенок посмотрит и отойдем. Так мужчина один на меня и ребенка наорал, типа это их велосипед, почему мы к нему подходим? blink.gif я давай объяснять, что ребенок захотел просто посмотреть, ничего страшного в этом не вижу. А он: "ну давайте сядем в чужие машины, что за привычка-то всё чужое брать?!" Я вообще в шоке была. Хотелось сказать, что не нужно тогда ставить дет. велоспиеды на дет. площадке и дразнить этим всех детей, у кого их нет. Конечно, все дети будут липнуть. Пусть тогда стоит велик у них дома и играют только они, а то принесли, поставили на видное место и называется попробуй не заметь. Мы же не красть его собрались... Хотелось ему это всё высказать, а сказала просто что, "в наши игрушки тоже вон там чужие дети играют и ничего... не нужно быть такими жадными, это же дети...", короче оторвала ребенка от велосипеда и увела к нашим песочным игрушкам. Сидим, играем. Вдруг вижу, что сын этого папаши подбегает к нам и нашим игрушкам, видимо хочет взять и поиграть, но его быстро уводят, глядя на меня laugh.gif

А про себя думаю, что за народ? Ну да, я может тоже неправа, нужно было спросить, можно нам потрогать велосипед, но откуда я знала чей он? А тем временем ребенок лез на него. Но как можно приравнивать моего ребенка к вору, это уж слишком. Если они такие собственники, то мне жалко их ребенка, ему никому нельзя дать поиграть в свои игрушки и ему нельзя играть в чужие - только в свои. По-моему такой мальчик будет обречен остаться без друзей, имхо, по вине родителей. Неприятный осадок короче у меня был.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 5.9.2009, 18:03

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Жуть какаято, впервые слышу что б так реагировали.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 7.9.2009, 18:29

Админша
На форуме с 1.4.2009

да что сегодня за день-то такой. В ЖЖ уже писали, что подростки на детских площадках уж сильно нагло себя ведут, но что-то они и впрямь распоясались или они всегда такими были и мы тоже? blink.gif Просто летом они отдыхали в других местах? Вообщем, лень мне было сегодня в парк Мянни идти, решила прогуляться у себя во дворе, там есть маленькая дет. площадка через 2 дома. Пошла туда, высыпала игрушки в песочницу, и Лиза побежала на горки, а там на горке для малышей носились подростки и на большой горке играли в большой мяч, короче кидали мяч так, что я боялась сейчас попадут или в ребенка или в меня.
Отошли от горок в песочницу, посадила Лизу играть в игрушки и тут вижу мимо нас пролетел их мяч, я не выдержала, взяла их мяч и швырнула в траву за километр, сказав что играть нужно далеко от таких малышей. Хоть мальчишки были эстонцами, но наверное они поняли по словам, но не поняли, т.к. продолжали играть дальше в мяч, тут я вижу что еще одна компания уже подростков постарше (чел 5) пришла на детскую площадку села на скамейки и начало курить-пить и матом ругаться. Я молча собрала игрушки и ушли с Лизой. Мне охватило возмущение с вопросом "а где же нам играть?" Ладно, недолго думав, пошли на Сольник, там тоже новая площадка, но маленькая. Ладно, пришли туда, высыпала наши игрушки в песочницу и Лиза как всегда побежала на горку и лазалки, но там хоть шумных подростков не было. Зато откуда не возьмись появились мамы с малышней без игрушек и начали играть все в наши игрушки и только один мальчик спросил - а можно ли? Ну я разрешила. Итог - половина игрушек были разбросаны по всей дет. площадке, а с другими играли по одной все дети. Ну я стала собирать разбросанные игрушки, думала мамы догадаются у своих детей забрать чужие игрушки и положить их в песочницу хотя бы - так нет, мне пришлось чуть ли не догонять каждого ребенка и отбирать у них СВОИ ЖЕ игрушки, потому что мамы сидели на скамейках и болтали на своём, даже попу не подняв. Подростки и эти мамы были эстонками. Но я знаю, что тут даже не в национальности дело, русских тоже таких навалом. Я просто удивляюсь таким людям. Всё, решила, что теперь тоже будем без своих игрушек ходить гулять, всё равно Лизе по большому счету они сейчас неинтересны, лазает по горкам и качелям. Но где играть, если подростки играют в мяч на дет. площадке?

А вы как реагируете, если вам мешают подростки со своими играми?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 7.9.2009, 19:11

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, у нас на площадке часто подростки играют, но стоит им сказать уходят. Там все друг друга знают. Иногда залетные бывают.
Были как то 4 эстонских подростка. Устроили на горке чуть ли не секс шоу. Девченка разлеглась на горке а парень сверху сел. Так моя, подошла, и смотрит на них, еще через бортик перегнулась и смотрит что там делают. Ну наконец они засмущались, ушли, а Вика разлеглась так же на горке, ногу задрала и балдеет

А насчет игрушек, я если Вика возьмет чуфое и кинет потом, принесу и отдам. Так же и с нашими делают. Ну а как по другому...

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 17.11.2009, 23:25

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

А вы гуляете с детками после 5-6 вечера? или только я одна такая... кхм.. умная? Чего то вообще никаких детишек нет на улице, впрочем как и взрослых. unknw.gif
Были в Мянни парке. Там качели и зверей на пружинах новые понаствили. Артем, бедный, не знал куда податься.

На нашем пруду вода почти до самого края. Артем так и хочет туда ногой залезть. Интересно, там поставят ограждения когда нибудь? Помню, наш прут даже в новостях показывали. Мол дети там носятся возле воды, опасно.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 17.11.2009, 23:28

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(domovoj @ 17.11.2009, 23:25) *
Были в Мянни парке. Там качели и зверей на пружинах новые понаствили. Артем, бедный, не знал куда податься.

Ого, я уже сто лет там не была. Да, сейчас мало кто гуляет, т.к. все болеют, вирусы ходят, не до гуляний, если честно. Были бы здоровыми гуляли бы только днём, когда светло на выходных, а так ходили бы в сад.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 17.11.2009, 23:33

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, так наоборот гулять надо, когда вирусы ходят. Иммунитет повышать.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 18.11.2009, 9:14

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, мы после садика гуляем полчасика...

+Цитировать сообщение
« < 2 3 4 5 >