![]() ![]() |
27.4.2011, 11:26 |
|
|
живу здесь Из: Tallinn |
domovoj, у меня аж слюнки потекли.. я давно не делала запеканку.. надо наверстать
|
|
|
|
18.5.2011, 21:36 |
|
|
живу здесь Из: Tallinn |
испекла пирожок по рецепту. Вкусно, непередаваемо!!! фото не получились, но поверьте на слово
|
|
|
|
16.8.2011, 18:38 |
|
![]() Завсегдатай Из: Tallinn |
Делала сегодня творожно-морковную запеканку по новому рецепту. Очень вкусно получилось!
Творожно-морковная запеканка Творог (лучше 0 -1 % жирности) — 500 г Молоко — 150 мл Масло сливочное — 1 ст. л. Крупа манная — 3 ст. л. Ванилин Морковь (средняя) — 4 шт Мед — 2 ст. л. Цедра апельсина Корица — 0.25 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Яйцо — 3 шт Сахар (на вкус) — 50 г Mорковь натереть на крупной терке, залить молоком, добавить мед, масло, чуть посолить и тушить до мягкости морковки (7-10 мин.). Затем добавить манку и проварить 2-3 минутки. Добавить ванилин, перемешать, отсудить. Творог протереть через сито или с помощью блендера сделать творожную пасту, чем меньше крупинок, тем нежнее запеканка. Яйца взбить с сахаром. В творожную массу положить апельсиновую цедру, корицу, влить взбитые яйца и хорошо взбить, добавить крахмал, перемешать. Затем добавить остывшую морковную кашу и еще раз хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить творожную массу и запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до уплотнения середины. 180 градусов. Дать постоять в форме 5-10 минут, затем аккуратно вытащить, или полностью остудить в форме.
Прикрепленные файлы
pirog.JPG ( 438.98 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7
kusochek.JPG ( 420.11 килобайт )
Кол-во скачиваний: 11 |
|
|
|
30.8.2011, 12:10 |
|
![]() Админша Из: Tallinn, mustamae |
Девчонки, а вы делали самостоятельно крем - сметана + сахар и наливали его на пироги? Вкусно получалось? С яблочным пирогом вкусно получится?
|
|
|
|
30.8.2011, 12:14 |
|
|
живу здесь Из: Tallinn |
тётя Люда, мы таким кремом всю жизнь готовые коржи пропитывали, когда торты готовили
|
|
|
|
24.9.2011, 14:14 |
|
![]() Балтушка Из: Tallinn, мустамяэ |
А вы пробовали взбивать желе?
Я вот такое сделала. Получается отличный мусс. И возни почти нет! |
|
|
|
![]() |
Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония | текстовая версия |
![]() |
![]() |
![]() |
вместе полезнее, интереснее, веселее эстонский форум по-русски |
![]() |
![]() |