Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкая жизнь, десетры, пироги, пирожные и тд
domovoj
Обратиться по нику 27.4.2011, 11:21
#61


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Сегодня делала запеканку по новому для меня рецепту. Шикарно получилось.

Фишка в том, что манку 5ст.л замочила на пол часа в стакане молока. На 2 пачки творога и 3 яйца. Там еще надо было 150 грамм топленного сливочного масла, но я не положила. Очень пышная и нежная получилась. Хотела сфоткать, но после Египта аппаратура фиг знает где, в разобранном состоянии.

Попробуйте!!!
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 27.4.2011, 11:26
#62


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, у меня аж слюнки потекли.. я давно не делала запеканку.. надо наверстать
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 18.5.2011, 21:36
#63


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

испекла пирожок по этому рецепту. Вкусно, непередаваемо!!! фото не получились, но поверьте на слово
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.6.2011, 19:58
#64


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Делала сегодня вкусное печенье.
250 гр кокосовых хлопьев
3 яйца
2 чл крахмала
150 гр сахара
Скатать шарики как рафаэлки, выпикать при 180 градусах до золотого цвета.

 
+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 16.8.2011, 18:38
#65


Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 778
На форуме с 30.3.2011
Из: Tallinn

Делала сегодня творожно-морковную запеканку по новому рецепту. Очень вкусно получилось!

Творожно-морковная запеканка
Творог (лучше 0 -1 % жирности) — 500 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Ванилин
Морковь (средняя) — 4 шт
Мед — 2 ст. л.
Цедра апельсина
Корица — 0.25 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Сахар (на вкус) — 50 г

Mорковь натереть на крупной терке, залить молоком, добавить мед, масло, чуть посолить и тушить до мягкости морковки (7-10 мин.).
Затем добавить манку и проварить 2-3 минутки. Добавить ванилин, перемешать, отсудить.
Творог протереть через сито или с помощью блендера сделать творожную пасту, чем меньше крупинок, тем нежнее запеканка.
Яйца взбить с сахаром.
В творожную массу положить апельсиновую цедру, корицу, влить взбитые яйца и хорошо взбить, добавить крахмал, перемешать.
Затем добавить остывшую морковную кашу и еще раз хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, выложить творожную массу и запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до уплотнения середины. 180 градусов.
Дать постоять в форме 5-10 минут, затем аккуратно вытащить, или полностью остудить в форме.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pirog.JPG ( 438.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  kusochek.JPG ( 420.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
 
 
+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 30.8.2011, 12:10
#66


Админша
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4584
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Девчонки, а вы делали самостоятельно крем - сметана + сахар и наливали его на пироги? Вкусно получалось? С яблочным пирогом вкусно получится?
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 30.8.2011, 12:14
#67


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, мы таким кремом всю жизнь готовые коржи пропитывали, когда торты готовилиsmile.gif Так что думаю вкусно будет
 
+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 14.9.2011, 13:59
#68


Почётный пользователь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 2908
На форуме с 3.6.2009

Нужен совет сладкоежек! Заказываю ребенку торт на ДР, с формой понятно, что заказал, то и будет, а вот с содержимым. Сама торты не люблю поэтому выбрать сложно. Сам он не очень любит фруктовые торты , любит простой медовик или наполеон. Я такой закажу для взрослых, а для детей другой будет торт. Вообщем посоветуйте, с каким содержанием торт заказывать.
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.9.2011, 14:06
#69


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Teddy, я заказывала медовик во второй раз а в первый раз был творожный. По опыту знаю что торт детям не главное, им все вкусно. так что чем проще тем лучше, не ошибешься
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.9.2011, 14:14
#70


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

А вы пробовали взбивать желе?
Я вот такое сделала. Получается отличный мусс. И возни почти нет!
 
+Цитировать сообщение
« < 2 3 4
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Домашний форум Privet.ee Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония текстовая версия
Эстонские сайты Доска объявлений Баннерная реклама
вместе полезнее, интереснее, веселее
эстонский форум по-русски
Каталог сайтов Эстонии Хостинг