Сладкая жизнь, десетры, пироги, пирожные и тд |
Сладкая жизнь, десетры, пироги, пирожные и тд |
27.4.2011, 11:26
|
|
живу здесь Группа: Пользователи Сообщений: 4958 На форуме с 9.4.2009 |
domovoj, у меня аж слюнки потекли.. я давно не делала запеканку.. надо наверстать
|
|
|
18.5.2011, 21:36
|
|
живу здесь Группа: Пользователи Сообщений: 4958 На форуме с 9.4.2009 |
испекла пирожок по
|
|
|
5.6.2011, 19:58
|
|
Балтушка Группа: Пользователи Сообщений: 4305 На форуме с 9.4.2009 |
|
|
|
16.8.2011, 18:38
|
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 778 На форуме с 30.3.2011 |
Делала сегодня творожно-морковную запеканку по новому рецепту. Очень вкусно получилось!
Творожно-морковная запеканка Творог (лучше 0 -1 % жирности) — 500 г Молоко — 150 мл Масло сливочное — 1 ст. л. Крупа манная — 3 ст. л. Ванилин Морковь (средняя) — 4 шт Мед — 2 ст. л. Цедра апельсина Корица — 0.25 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Яйцо — 3 шт Сахар (на вкус) — 50 г Mорковь натереть на крупной терке, залить молоком, добавить мед, масло, чуть посолить и тушить до мягкости морковки (7-10 мин.). Затем добавить манку и проварить 2-3 минутки. Добавить ванилин, перемешать, отсудить. Творог протереть через сито или с помощью блендера сделать творожную пасту, чем меньше крупинок, тем нежнее запеканка. Яйца взбить с сахаром. В творожную массу положить апельсиновую цедру, корицу, влить взбитые яйца и хорошо взбить, добавить крахмал, перемешать. Затем добавить остывшую морковную кашу и еще раз хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить творожную массу и запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до уплотнения середины. 180 градусов. Дать постоять в форме 5-10 минут, затем аккуратно вытащить, или полностью остудить в форме.
Прикрепленные файлы
pirog.JPG ( 438.98 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7
kusochek.JPG ( 420.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11 |
|
|
Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония | текстовая версия |
вместе полезнее, интереснее, веселее эстонский форум по-русски |