Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Автошколы - водительские права, нужны ли женщинам вод.права?
нужны ли женщинам вод.права?
нужны ли женщине вод.права, если она не пользуется автомобилем?
да [ 5 ] ** [27.78%]
нет [ 3 ] ** [16.67%]
на всякий случай нужно [ 10 ] ** [55.56%]
Всего голосов: 18
Гости не могут голосовать 
mõmmi
Обратиться по нику 20.9.2010, 13:55

Начинающий

На форуме с 10.1.2010
Из: Таллинн

Цитата(Эгоистка @ 20.9.2010, 13:16) *
Но, тем не менее, я не понимаю почему такой хороший ученик (как Вы описали выше "если он прекрасно держится на дороге, ориентируется, не суетится, понимает, что в какой-то момент был невнимателен, видит свою ошибку и комментирует ее") не может сдать экзамен там, где он прошел обучение, хотя бы со второго-третьего раза?

Существует такое понятие, как профессиональная этика. Только лишь из этих соображений не стану отвечать на этот вопрос. Извините.

Цитата(Эгоистка @ 20.9.2010, 13:16) *
Может быть проблема не в автошколах, инструкторах и АРК. Но то, что творится на наших дорогах сегодня не может не волновать. И мне действительно непонятно как некоторые водители получают права и страшно от того, что эти водители находятся со мной на одной дороге.

Согласна, на наших дорогах низкая культура вождения. Проблема не в автошколах, инструкторах и АРК, проблема в самих водителях. Положим, кто-то помоет руки прежде, чем сесть за обеденный стол, а кто-то нет. Возможно, это неудачное сравнение.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 20.9.2010, 14:19

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Цитата(mõmmi @ 20.9.2010, 14:55) *
Согласна, на наших дорогах низкая культура вождения. Проблема не в автошколах, инструкторах и АРК, проблема в самих водителях. Положим, кто-то помоет руки прежде, чем сесть за обеденный стол, а кто-то нет. Возможно, это неудачное сравнение.

Сравнение удачное. Того, кто не моет руки перед едой, этому просто не научили.

+Цитировать сообщение
mõmmi
Обратиться по нику 20.9.2010, 19:52

Начинающий

На форуме с 10.1.2010

Цитата(Эгоистка @ 20.9.2010, 14:19) *
Сравнение удачное. Того, кто не моет руки перед едой, этому просто не научили.

А если в детстве мама с папой учили, но не привилось? Такое тоже нередкость.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 20.9.2010, 20:50

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Цитата(mõmmi @ 20.9.2010, 20:52) *
А если в детстве мама с папой учили, но не привилось? Такое тоже нередкость.

Конечно, но таких потом жизнь больно учит sad.gif

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 20.9.2010, 21:47

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Цитата(mõmmi @ 20.9.2010, 14:55) *

Моё мнение,дело здесь не только в культуре вождения,хотя и оно тоже имеет место быть,просто у многих водителей куплены права...Я уже давно заметила,если человек здал сам,пусть даже с десятого раза,он аккуратнее ездит.А те кто лихачит,кого не спрашивала,кто плошадку покупал,кто город.А одна девочка знакомая вообще сказала что ей права муж подарил,на мой вопрос учила ли она знаки,был ответа что это скучно и она читать не любит...Причём у всех их,инструктора были,не абы кто,а те про кого говорят,что хороший инструктор,типа с "высоким рейтингом":)).

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 21.9.2010, 9:46

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Культура вождения это вечный вопрос, которая неотъемленная часть общей культуры поведения. Я не могу сказать от чего это зависит. Если посмотреть на скандинавские страны то там совершенно другое положение, есть куда стримится, только возможно ли ?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 21.9.2010, 11:36

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Цитата(Эгоистка @ 20.9.2010, 14:16) *
Но то, что творится на наших дорогах сегодня не может не волновать. И мне действительно непонятно как некоторые водители получают права и страшно от того, что эти водители находятся со мной на одной дороге.

да, у многих права куплены уже, ездить умеют, а вот знаков не все знают.... кстати, те, кто купил права - не бояться ездить, а те, кто сдавал - действительно ездят аккуратнее, но им только нужно "набить руку" и убрать страх перед дорогой.

Соглашусь, что в Таллинне, чтобы сдать - это нужно на всё одновременно обращать внимание, а в маленьком городе -с этим проще из-за интенсивности движения - меньше машин - лучше сосредоточишься на знаках. А в Таллинне больше машин - больше вероятность - пропустить какой-нибудь знак/поворот и т.д. Но если человек сдал экзамен в маленьком городе - то он будет нормально ездить и в Таллинне, уж аккуратнее "шумахеров", которые купили себе права.

Это тоже самое что эстонец может провалить экзамен по эстонскому языку на kõrg tase, но при этом он является эстонцем и естественно прекрасно общается. Но вот факт, что сам эстонец не может его сдать, это же не отменяет его умение разговаривать по-эстонски. Это говорит о том, что экзамен - это экзамен, там и человеческий фактор играет роль и то, что сами экзамены бывают неразумно построены.

Важно не сам ведь экзамен сдать, а важно научиться ездить правильно. Так если ученик учился в Таллинне, то какая разница где сдавать? tongue.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 21.9.2010, 12:13

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Цитата
Соглашусь, что в Таллинне, чтобы сдать - это нужно на всё одновременно обращать внимание, а в маленьком городе -с этим проще из-за интенсивности движения - меньше машин - лучше сосредоточишься на знаках. А в Таллинне больше машин - больше вероятность - пропустить какой-нибудь знак/поворот и т.д. Но если человек сдал экзамен в маленьком городе - то он будет нормально ездить и в Таллинне, уж аккуратнее "шумахеров", которые купили себе права.

Это всего то экзамен. А в реальной жизни пропустишь знак, цена может быть твоя жизнь. Увы. Поэтому я считаю, что надо учится там где сложно, а ездить потом там где попроще. На то она и школа, чтобы научить. А если сомневаешься, то можно брать уроки до "последнего", пока не будешь чувствовать себя уверенной. У меня нет прав, но если бы сдавала, то обосновывалась бы этим.

+Цитировать сообщение
mõmmi
Обратиться по нику 21.9.2010, 19:07

Начинающий

На форуме с 10.1.2010

Согласна со всеми вами. Хочу добавить, недостаточно знания только знаков, необходимо знание Правил дорожного движения и не только для того, чтоб ездить безопасно. Лично мою машину неоднократно били. Ну что поделаешь, не всегда имеется возможность увернуться от удара так, чтоб не создать опасность и другим участникам дорожного движения. И каждый раз виновник первым делом налетал на меня с упреками. Признаюсь, у меня один ответ:"Посмотри внимательно на мою машину" (на ней знаки "Учебная езда" и лого автошколы). Именно здесь и помогает знание ПДД, чтоб уметь доказать свою невиновность.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 21.9.2010, 20:25

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

тётя Люда, Как можно уметь ездить не зная знаков и как ездить потом если можно "пропустить какой-нибудь знак/поворот и т.д."?! Если такой "ученик" в лоб вылетит пропустив знак?! Это что просто ошибка? Пропущенный по невнимательности знак может стоить кому-то жизни. И если человек умеет ездить, то не сдать экзамен он не может. А про экзамен на kõrg tase категорически не согласна. Зная язык невозможно не сдать экзамен - сама сдавала.

Такое ощущение, что главное экзамен сдать, а как и каким образом не важно. Но вы ведь не для инструктора его сдаете. Вы себя проверяете, потом же себя и детей своих возить будете. И аварий из-за неуверенных/невнимательных/паникующих водителей ничуть не меньше, чем из-за лихачей.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 22.9.2010, 8:04

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(mõmmi @ 21.9.2010, 20:07) *
Лично мою машину неоднократно били. Признаюсь, у меня один ответ:"Посмотри внимательно на мою машину" (на ней знаки "Учебная езда" и лого автошколы). Именно здесь и помогает знание ПДД, чтоб уметь доказать свою невиновность.

Что, частенько ученик глохнет на ходу, или путает педали, сзади удар, выходит инструктор hi.gif , "а вы, что, милейший не знаете, что в городе расстояние между машин 25 метров?, так я вам пдд почитаю" rtfm.gif lol.gif
по мне так лучше за трактором ехать, а не за учебкой.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 22.9.2010, 14:42

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

набросились тут на учеников, вы предаставляете я имею стаж 10 лет и иногда раз в год бываю что глохну и путую передачи. Сознаюсь что по своей невнимательности путал ряды, неужели вы такие идиальные,что никогда не создаёте аварийной ситуации и не разу не нарушили правила ??

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 22.9.2010, 20:43

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Доктор Хаус @ 22.9.2010, 15:42) *
набросились тут на учеников,

ну почему набросились, было бы странно если б учебки ездили идеально, не в этом дело, все мы учились, просто написала, что неуютно себя чувствую за учеником, по возможности перестроюсь.
Цитата
иногда раз в год бываю что глохну и путую передачи

даж не знаю что сказать... unsure.gif я - нет. Потому что на своей машине настолько привычно, что это надо постаратбся заглохнуть, а на чужой, которую не чувствуешь. едешь более сосредоточенно, поэтому тоже не глохну и не путаю передачи никогда.
Единственный раз когда первый раз села за руль автомата искала по привычке сцепление, нашла конечно тормоз. Сзади никого не было. но если б врезались сзади, то чисто по человечески считаю, что была бы виновата я, по пдд скорей всего нет (ну сказала бы что кошка бешенная дорогу перебегала, сам виноват, что дистанцию не держишь).

+Цитировать сообщение
mõmmi
Обратиться по нику 22.9.2010, 21:02

Начинающий

На форуме с 10.1.2010

Знаки, знаки....да недостаточно знать или видеть только знаки! Необходимо знать и видеть все средства организации дорожного движения (знаки, дорожную разметку, светофоры...), так же необходимо знать Правила дорожного движения, уметь читать дорогу, уметь видеть ситуацию и предвидеть дальнейшее ее развитие и т.д. и т.п. И не надо хихикать надо мной, у меня не обломится почитать Правила - это есть моя работа. Ну что вы набросились на учеников? Вспомните, какими сами то были, когда учились. От страха глохли и педали путали, и ничего не видели перед собой. Наверняка, творили такое, что у ваших учителей едва челюсти успевали клацать smile.gif

+Цитировать сообщение
Natali1
Обратиться по нику 30.12.2010, 23:25

Начинающий

На форуме с 30.12.2010

Что касается вопроса- надо/ не надо, конечно надо. Я без машины/ соответственно без прав свою жизнь не представляю. Двое детей, дом за городом, работа, уход за внешним видом и т. д. Я на машине то с трудом везде успеваю, но наверное, если нет машины/ прав, то и жизнь у людей более спокойная, размеренная.

+Цитировать сообщение
mõmmi
Обратиться по нику 31.12.2010, 13:19

Начинающий

На форуме с 10.1.2010

C наступающим Новым годом!!! Желаю хорошего здоровья, настроения, вдохновения на новые подвиги и чтоб все мечты сбывались.

При нашей скоротечной жизни права необходимы. Помогу в достижении цели. Мой опыт работы + Ваше стремление и старание = Ваши водительские права.

Приглашаю на заключительный этап обучения (зимнее вождение). Теория 07.01.11 в 17.30.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.3.2013, 11:23

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Пишу теперь тут как почти водитель!
Прошла я школу, теперь цель АРК.
Из моего малюсенького опыта вынесла. Лучше учиться на такой машине (бензин, дизель), на какой собираешься ездить. Я училась на дизеле, дома у нас бензин. Мне надо 2 поездке, чтобы перестроится на машину.

Так же надо очень грамотно выбрать школу и инструктора. У меня 2-х сменная работа. Инструктор уроки вождения давал исключительно вечером. И у меня получалось, что я ездила через неделю. Очень много времени я на это потратила.
Нынешние новые законы меня тоже подвели. Теперь перед экзаменов в АРК надо пройти 2 урока: "скользкое вождение" и "вождение в темное время суток". Скользкое мне понравилось, хотя ничего особенного. Но про "темное" - это целый анекдот. Наша школа выбрала симулятор - учебный класс, где стоит симулятор машины. Мало того, что он сломался прямо передо мной, так еще и ждать пришлось 2 недели (сколько убитого времени!!!!!). Считаю, что эти уроки могли проводить сами инструкторы, не надо было трать столько времени, может и денег.

Короче, остались у меня экзамены в АРК. За теорию я не особо переживаю, главное включить внимательность! А вот экзамена по вождению я боюсь уже сейчас, хотя на него я еще не записывалась.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 1.3.2013, 11:45

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Цитата(domovoj @ 1.3.2013, 12:23) *
Нынешние новые законы меня тоже подвели. Теперь перед экзаменов в АРК надо пройти 2 урока: "скользкое вождение" и "вождение в темное время суток". Скользкое мне понравилось, хотя ничего особенного. Но про "темное" - это целый анекдот. Наша школа выбрала симулятор - учебный класс, где стоит симулятор машины.

ого, а скользкое вождение это не зимнее???
или зимнее надо будет все равно через год сдавать?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.3.2013, 11:54

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, скользкое это не зимнее, и зимнее тоже надо сдавать.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.6.2013, 9:21

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

22.05 сдала я экзамен на водительские права. Со второго раза. Мне очень помогла Татьяна (mхmmi), Меня до этого учили ездить по дорогам АРК -ашного экзамена. А Татьяна мне показала реальную дорогу. Я парилась, потела, даже тряслись в старом городе по булыжникам. Спасибо ей огромное!!!!!!
Через 3 дня я уже ездила сама. Сама съездила за правами, в поликлинику, и на работу каждый день в течении недели. Так по кайфу. Но стоило один раз поехать в одной машине с мужем..... wacko.gif теперь больше не езжу... huh.gif думаю меня поймут те, у кого машина одна на двоих.

ПС. Татьяна, я к вам приду поболтать!!! Я вас 4 раза вылавливала, и видела только хвост уезжающей машины smile.gif
Марина

+Цитировать сообщение
« < 3 4 5 6 >