Ой, девчонки, вас почитаешь, аж самой страшно становится. Ну да, Таллинн я не знаю, вот если бы в Нарве, а толку в Нарве учится вождению, если допустим мне потом нужно будет в Таллинне ездить. Это ж ппц.. будет. У меня отец, когда приезжал в Таллинн, так он даже терялся на дорогах, потом плюнул и вот последний раз на автобусе приехал

но там и по другой причине.
domovoj, ты про "кленовый листочек" говоришь? Его только получают наверное те, кто прошёл курсы.... я вообще не разбираюсь во всем этом, если честно, то я полный ноль, мне так часто задают вопросы - "а есть ли у тебя права? Умеешь водить машину?", мне уже стыдно отвечать "нет" - 30 лет ёлки-палки, а в автомобилях полный ноль

Да и правда что CV читаешь, и там на каждую вакансию желательно требуется кат. В. я даже прочитала одно объявление, которое запомнилось, там требовалась уборщица со знанием трёх языков: эст, рус., англ., права кат. В. и желательно со своим автомобилем, опыт работы уборщицы не менее 2 лет. Вот потом и думай, нужны ли права или нет.....
bantik, а вот да-а, я уже не первый раз слышу, что после аварии у многих словно отрезает желание садиться за руль. Им уже всё-равно есть права у них или нет. Они уже больше не сядут за руль и точка. Опять же, страх?
А вот мне интересно, это правда, что сейчас вождение на площадках отменили, что сейчас сразу в учебной машине с инструктором в городе учишься вождению? А еще, когда учишься ездить по Таллинну - обязательно нужно знать, где какие улицы находятся или инструктор сам говорит "вот здесь нужно свернуть налево, там направо!" и т.д.? - вопросы, тем, кто недавно сдавал. Ну и общая стоимость всего этого интересует (вместе с экзаменами).