Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Автошколы - водительские права, нужны ли женщинам вод.права?
нужны ли женщинам вод.права?
нужны ли женщине вод.права, если она не пользуется автомобилем?
да [ 5 ] ** [27.78%]
нет [ 3 ] ** [16.67%]
на всякий случай нужно [ 10 ] ** [55.56%]
Всего голосов: 18
Гости не могут голосовать 
mõmmi
Обратиться по нику 31.8.2010, 20:19

Начинающий

На форуме с 10.1.2010
Из: Таллинн

Цитата(bantik @ 30.8.2010, 21:14) *
тётя Люда, не я не пугаю, просто что бы сдавать в нарве тебенадо будет знать нарву с точки зрения водителя, где можно припарковатсья, где нельзя проехать. В каждом городе свои особенности, и если ты там не учишься то не знаешь, а таллиннский инструктор не расскажет тебе по каким местам в нарве возят. Как вариант просто взять пару уроков у нарвского инструктора и покататься с ним перед экзаменом, и все

Ну почему же таллинский учитель не сможет подготовить к экзамену. Сможет, если знает Нарву, как учитель. Вот только дешевле будет к экзамену подготовиться с учителем из Нарвы. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 1.9.2010, 10:00

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Учится в таллинне, а потом сдавать в нарве, чтоб потом ездить в таллинне. Если вы боитесь сдать в таллинне значит вам не место на дорогах таллинна.

Касаемо разметок или указателей, зачастую они не особо информативны. Только подъехав к перекрёстку вы узнаёте как можно ехать, отсюда паника или опасные перестоения.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 1.9.2010, 10:13

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

mõmmi, к устному да, но иенно покататься по нарве, посмотреть заковыристые места, где могут подловить экзаменаторы, увы нет.

Да и вообще, водить учишься для себя а не для экзамена. по мне так учишься здесь и сдавай здесь. Зачем все усложнять

+Цитировать сообщение
mõmmi
Обратиться по нику 13.9.2010, 6:56

Начинающий

На форуме с 10.1.2010

Приветствую всех! Давно не заглядывала сюда. У вас тут все спокойно, без новостей rolleyes.gif

Цитата(bantik @ 1.9.2010, 10:13) *
mхmmi, к устному да, но иенно покататься по нарве, посмотреть заковыристые места, где могут подловить экзаменаторы, увы нет.

Да и вообще, водить учишься для себя а не для экзамена. по мне так учишься здесь и сдавай здесь. Зачем все усложнять

И я о том же. Зачем же все усложнять, если есть возможность сдать экзамен в спокойной обстановке, т.е. в другом, маленьком городе? Ну ведь не запрещено же rolleyes.gif Если управлять автомобилем не научился, экзамен не сдать даже в маленьком городе.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 13.9.2010, 10:15

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Не соглашусь, что в маленьком городе априори спокойная обстановка и там легко сдавать экзамен. Спокойно и легко ехать там, где дороги знакомые. И отучившись ...дцать часов в Таллинне, ехать сдавать езду в Нарву, Пярну, Тарту - глупо. Дороги чужие, знаков не знаешь, все новое. Это надо брать еще дополнительно минимум несколько часов езды. А зачем? Тем более, если настолько нервничаешь, что не можешь сдать экзамен, то как потом ездить? С такой боязнью лучше за руль не садиться. Инструктор ведь не только научить должен, но и уверенность вселить. А то права вроде есть, а ехать человек не может - боится.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 13.9.2010, 16:17

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Цитата(Эгоистка @ 13.9.2010, 11:15) *
И отучившись ...дцать часов в Таллинне, ехать сдавать езду в Нарву, Пярну, Тарту - глупо. Дороги чужие, знаков не знаешь, все новое. Это надо брать еще дополнительно минимум несколько часов езды.

Ну если знаков не знаешь,то нигде не здашь экзамен,ни в Таллине,ни в Нарве,знаки ведь везде имеют одинаковое значение...
Моё мнение,учится и здавать экзамен,нужно в Таллине,даже если будешь ездить только в маленьком городке.Потому что если умеешь(не боишся)ездить в Таллинне,то и в любом другом городе тоже сможешь ездить.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 13.9.2010, 19:50

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Понятно, что знаки одинаковые laugh.gif Имела ввиду что-то вроде этого:
Цитата(Доктор Хаус @ 1.9.2010, 11:00) *
Касаемо разметок или указателей, зачастую они не особо информативны. Только подъехав к перекрёстку вы узнаёте как можно ехать, отсюда паника или опасные перестоения.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 13.9.2010, 20:04

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

А еще знаки бывают за деревьями не видны (особенно в маленьких городах). Вообще сдавать экзамен и учится нужно там где ездить собираешся, а не из расчета там где проще тебе кажется.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 14.9.2010, 17:26

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(adelina @ 13.9.2010, 17:17) *
Ну если знаков не знаешь,то нигде не здашь экзамен,ни в Таллине,ни в Нарве,знаки ведь везде имеют одинаковое значение...
Моё мнение,учится и здавать экзамен,нужно в Таллине,даже если будешь ездить только в маленьком городке.Потому что если умеешь(не боишся)ездить в Таллинне,то и в любом другом городе тоже сможешь ездить.

У вас есть права ?

Знаки знаки, когда ты на экзамене, то для учиника крах если его везут в незнакомое место потомучто он не знает подвохов, поэтому в таллине колесят нымме, мустамяе вдоль и поперёк, чтоб учиник запомнил как правильно ехать и куда перестраиватся. В мустамяе есть круги которые вообще без разметки и знаков, только по памяти можно выехать с правельной полосы.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 14.9.2010, 19:47

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Доктор Хаус, права есть,причём уже давно.отписалась я касаемо знаков,а не дорожной разметки и прочих нюансовsmile.gif.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 15.9.2010, 9:22

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(adelina @ 14.9.2010, 20:47) *
Доктор Хаус, права есть,причём уже давно.отписалась я касаемо знаков,а не дорожной разметки и прочих нюансовsmile.gif.

Поему дорожная разметка порой более информативна чем знаки, я пытаюсь донести то что ученику сложно ориентироватся в незнакомом месте, даже зная знаки. Вы попробуйте сами хотя бы поехать в ригу и там поездить, насколько вам там помогут знаки ?

+Цитировать сообщение
mõmmi
Обратиться по нику 19.9.2010, 6:05

Начинающий

На форуме с 10.1.2010

Цитата(Эгоистка @ 13.9.2010, 10:15) *
Не соглашусь, что в маленьком городе априори спокойная обстановка и там легко сдавать экзамен. Спокойно и легко ехать там, где дороги знакомые. И отучившись ...дцать часов в Таллинне, ехать сдавать езду в Нарву, Пярну, Тарту - глупо. Дороги чужие, знаков не знаешь, все новое. Это надо брать еще дополнительно минимум несколько часов езды. А зачем? Тем более, если настолько нервничаешь, что не можешь сдать экзамен, то как потом ездить? С такой боязнью лучше за руль не садиться. Инструктор ведь не только научить должен, но и уверенность вселить. А то права вроде есть, а ехать человек не может - боится.

В том то и дело, отучившись ...дцать часов в Таллинне, довольно много случаев, когда ученики по многу раз не могут сдать экзамен по вождению в АРК Таллинна или Сауэ. Совсем не потому что они плохо подготовлены, нервничают или чего-то боятся, как вы говорите. Нет! Довольно высокие требования на экзаменах. И техника вождения отличная, и машину чувствует, и скорость держит, и может владеть собой (не нервничает), и Правила знает и т.д. и т.п., а вот пропустил 1 знак, например, скоростной, все - экзамен не сдан...ой сколько слез пролито в моей машине... У кого-то опускаются руки, а кто-то отчаявшись едет, например, со мной в Пайде и сдает там с первого раза. Глупо? А если принять к сведению, что каждая пересдача экзамена в АРК = 600 крон?

+Цитировать сообщение
mõmmi
Обратиться по нику 19.9.2010, 7:35

Начинающий

На форуме с 10.1.2010

Цитата(Доктор Хаус @ 14.9.2010, 17:26) *
У вас есть права ?

Знаки знаки, когда ты на экзамене, то для учиника крах если его везут в незнакомое место потомучто он не знает подвохов, поэтому в таллине колесят нымме, мустамяе вдоль и поперёк, чтоб учиник запомнил как правильно ехать и куда перестраиватся. В мустамяе есть круги которые вообще без разметки и знаков, только по памяти можно выехать с правельной полосы.

Умея читать дорогу, несложно проехать по незнакомым местам. А на кругах необходимо знать правила проезда перекрестков с круговым движением rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 20.9.2010, 5:58

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

mõmmi, Требования в любом АРК одинаковые, какая разница в каком городе сдавать? Или Вы хотите сказать, что вне Таллинна можно пропустить парочку знаков и все равно сдать?

+Цитировать сообщение
mõmmi
Обратиться по нику 20.9.2010, 9:11

Начинающий

На форуме с 10.1.2010

Цитата(Эгоистка @ 20.9.2010, 5:58) *
mõmmi, Требования в любом АРК одинаковые, какая разница в каком городе сдавать? Или Вы хотите сказать, что вне Таллинна можно пропустить парочку знаков и все равно сдать?

Безусловно, требования в любом АРК одинаковые и в маленьком городе можно не сдать экзамен, пропустив один знак. Я говорю, что в Таллинне большая интенсивность движения, водитель должен переработать большой объем информации во время движения. В маленьких же городах все с точностью на оборот. Следовательно, сдать экзамен по вождению в маленьком городе легче, если предварительно с ним познакомится, а именно: учитель подготовит к экзамену.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 20.9.2010, 9:46

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Цитата(mõmmi @ 20.9.2010, 10:11) *
Я говорю, что в Таллинне большая интенсивность движения, водитель должен переработать большой объем информации во время движения.

Так как он/она потом ездить в Таллинне будет? Ведь экзамен и подтверждает умение человека не только водить машину, но и не теряться при интенсивности движения, быстро и четко реагировать на ситуацию на дороге. Вы говорите о том, что для ученика легче и проще на данный момент. Вам важно, чтобы ученик сдал экзамен, а как он потом ездить будет? Если после обучения ученик пропускает знаки и не ориентируется на дороге, то его этому не обучили или плохо обучили.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 20.9.2010, 10:23

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

mõmmi, А у меня такой вопрос) как к инструктору. Извините за бестактность если что) Просто всегда было интересно.

Учитель что то имеет с того что ученик сдает с первого раза, или несколько раз сдает на права? рейтинг есть какой-то, или от фондов каких распределение денег? Я помниться когда сдавала, учитель обмолвился что то типа вейтинг мне ломаете.

+Цитировать сообщение
mõmmi
Обратиться по нику 20.9.2010, 11:11

Начинающий

На форуме с 10.1.2010

Цитата(Эгоистка @ 20.9.2010, 9:46) *
Так как он/она потом ездить в Таллинне будет? Ведь экзамен и подтверждает умение человека не только водить машину, но и не теряться при интенсивности движения, быстро и четко реагировать на ситуацию на дороге. Вы говорите о том, что для ученика легче и проще на данный момент. Вам важно, чтобы ученик сдал экзамен, а как он потом ездить будет? Если после обучения ученик пропускает знаки и не ориентируется на дороге, то его этому не обучили или плохо обучили.

Прежде чем выехать в Пайде, я проверяю умения и знания ученика здесь, в Таллинне. Ни в коем случае не поеду в Пайде, если ученик не готов. Это сразу видно. Я лично вижу, например, ученик готов был выполнить требование знака "Уступи дорогу" или нет, если даже некому уступать. Можно понять, например, ученик заучил перекрестки с круговым движением или знает и понимает правила проезда по ним. Если заучены наши круги, в другом городе он не сможет проехать безопасно по ним. Одно дело, если ученик не ориентируется на дороге или плохо обучен, и совсем другое дело, если он прекрасно держится на дороге, ориентируется, не суетится, понимает, что в какой-то момент был невнимателен, видит свою ошибку и комментирует ее. Такой ученик справится в любом городе. Приведу простой пример, поворот налево. Если ученик на экзамене выбирает неправильную траекторию движения на левом повороте два раза из трех - ошибка, а если один раз из трех - ошибки не будет. При этом видно, знает ли ученик, как правильно поворачивать. Или не снизил скорость там, где ее надо было снизить, инспектор сделает это за ученика. Следовательно, вмешался в управление, экзамен не сдан. И примерно в таком духе все 50 минут. Примеров много можно привести, но я не стану вас утомлять smile.gif

+Цитировать сообщение
mõmmi
Обратиться по нику 20.9.2010, 11:20

Начинающий

На форуме с 10.1.2010

Цитата(bantik @ 20.9.2010, 10:23) *
mхmmi, А у меня такой вопрос) как к инструктору. Извините за бестактность если что) Просто всегда было интересно.

Учитель что то имеет с того что ученик сдает с первого раза, или несколько раз сдает на права? рейтинг есть какой-то, или от фондов каких распределение денег? Я помниться когда сдавала, учитель обмолвился что то типа вейтинг мне ломаете.

Никакого распределения денег не существует. Ведется статистика в АРК. Лично мне, как учителю, всегда приятно видеть счастливые глаза своего ученика поле сданного экзамена. Так же приятно, когда звонят со словами "Мне Вас рекомендовали". Поверьте, это многого стоит!!!

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 20.9.2010, 13:16

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Я не ставлю под сомнения Ваши знания и опыт инструктора, об этом не мне судить. Но, тем не менее, я не понимаю почему такой хороший ученик (как Вы описали выше "если он прекрасно держится на дороге, ориентируется, не суетится, понимает, что в какой-то момент был невнимателен, видит свою ошибку и комментирует ее") не может сдать экзамен там, где он прошел обучение, хотя бы со второго-третьего раза? Как простой водитель, я каждый день вижу таких "невнимательных", которые проезжают на красный сигнал светофора и семафора, не соблюдают элементарных правил ПДД и скоростного режима. И как простого обывателя, меня волнуют вопросы - кто виноват и что делать? Может быть Вам как человеку, который работает в этой сфере, видно больше, чем мне. Может быть проблема не в автошколах, инструкторах и АРК. Но то, что творится на наших дорогах сегодня не может не волновать. И мне действительно непонятно как некоторые водители получают права и страшно от того, что эти водители находятся со мной на одной дороге.

+Цитировать сообщение
« < 2 3 4 5 6 >