Цитата(Эгоистка @ 20.9.2010, 9:46)

Так как он/она потом ездить в Таллинне будет? Ведь экзамен и подтверждает умение человека не только водить машину, но и не теряться при интенсивности движения, быстро и четко реагировать на ситуацию на дороге. Вы говорите о том, что для ученика легче и проще на данный момент. Вам важно, чтобы ученик сдал экзамен, а как он потом ездить будет? Если после обучения ученик пропускает знаки и не ориентируется на дороге, то его этому не обучили или плохо обучили.
Прежде чем выехать в Пайде, я проверяю умения и знания ученика здесь, в Таллинне. Ни в коем случае не поеду в Пайде, если ученик не готов. Это сразу видно. Я лично вижу, например, ученик готов был выполнить требование знака "Уступи дорогу" или нет, если даже некому уступать. Можно понять, например, ученик заучил перекрестки с круговым движением или знает и понимает правила проезда по ним. Если заучены наши круги, в другом городе он не сможет проехать безопасно по ним. Одно дело, если ученик не ориентируется на дороге или плохо обучен, и совсем другое дело, если он прекрасно держится на дороге, ориентируется, не суетится, понимает, что в какой-то момент был невнимателен, видит свою ошибку и комментирует ее. Такой ученик справится в любом городе. Приведу простой пример, поворот налево. Если ученик на экзамене выбирает неправильную траекторию движения на левом повороте два раза из трех - ошибка, а если один раз из трех - ошибки не будет. При этом видно, знает ли ученик, как правильно поворачивать. Или не снизил скорость там, где ее надо было снизить, инспектор сделает это за ученика. Следовательно, вмешался в управление, экзамен не сдан. И примерно в таком духе все 50 минут. Примеров много можно привести, но я не стану вас утомлять