Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 41 42 43 44 45 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
Teddy
Обратиться по нику 20.9.2010, 14:29

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
На Тервисе вообще нет номерков на этот год

wacko.gif До конца года осталось еще ого-го...сезон болезней только начинается.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 20.9.2010, 14:50

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

ну значит все к дежуроному пойдут! Да я вообще не понимаю, ну как так ждать 2 месяца... А если болит? а развитие болезни? проще вылечить в начале чем в конесной стадии.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 20.9.2010, 14:53

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Teddy, Я сама в шоке. Мы звонили туда каждый день по 2 раза. Случайно освободился номерок к ЛОРу на 7.12, и случайно на среду к аллергологу, и то не знаем, пойдеи или нет. А на рави свободно в ЛОРу, хоть завтра иди. Но о таком походе я уже написала выше.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 22.9.2010, 14:55

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

НУ вот, и у нас беда. Вика днем стала жаловаться на ухо. Ноги в руки и пошли к врачу. Пока нашли врача который нас примет, мы ж у бабушки, не в Таллинне. Врач попался хороший, все обяснила, выписали интибиотик, сказали наружный отит. От заложености носа сироп судафед. И турунды со спиртом когда полегче станет. Прогревания откладываются до понедельника. Счас нельзя, вероятность повышенной температуры. вот готовимся к вечеру. То что то то я забыла спросить, если я да. седня антибиотик и поднимиться температура, жаропонижающее же можно дать?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 22.9.2010, 18:08

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, А как обращатся к врачу если ребенок у бабушки? У него ведь семейный врач в таллинне (а это ведь совершенно разные отделы Хайгикассы). К дежурному? Они обязанны принять?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 22.9.2010, 19:04

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Teddy, вообще обязаны. Но зависит от врача, могут отправить в больницу в дежурный покой. Мы уже второй раз так попадаем, 2 года назад и счас.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 23.9.2010, 19:01

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

4 дня в саду и опять болеем. sad.gif Глаз течет, пока просто и прозрачная жидкость, глаз нормальный. Температура 38.5. М-деее. А в понедельник у ЛОРа были. Все хорошо было.
У нас в саду повесили инфо под роспись каждого родителя. С какими больными симптомами ребенка в сад нельзя водить (общее решение род. собрания). И все равно дети с соплями и сильным кашлем. Все эти подписи по- моему фигня полная.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 23.9.2010, 20:21

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, ну ну. Я в понедельник водила, девочка новенькая с мамой были. Так девочка так раскашлялась, причем кашель не от поперхнулся. Уж можно определить заболевший кашель от простого. и дышала тяжело, нос забит. Я в ауте была. А один мальчик, я как то писала что пришла пораньше, и его с температурой забирали. Прошло 3 дня смотрю а он в группе.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 23.9.2010, 21:34

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

а нас с температурой 37 выписали в садик,врач сказала что если при температуре до 37,2 ребёнок себя хорошо чувствует,то это температурой не считается...у нас все анализы в порядке,ребёнок не капризничает,хорошо кушает,соплей нет,уши не болят и врач сделала вывод что это индивидуальная особенность организма такая.вобщем я даже не знаю что и думать,в интернете тоже нарыла что 37 это нормальная температура,да и у меня самой норм.температура тела 36,9....всвязи с этим у меня вопрос возник,какая температура у ваших деток,когда те здоровы?

у меня дочка тоже кашляет,но откашливается,и врач сказала что с таким кашлем можно в сад ходить,он не заразен.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.9.2010, 7:10

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

adelina, У меня у Артем если набегается, устанет, то температура тоже до 37 может подняться. Но это в редких случаях.

У нас с Артемом вообще не понятно что. Вчера температура почти 39. Вроде как глаз тек, и нос был заложен. Сейчас встал и вообще ничего нет. Ну вот здоровый ребенок. Вообще никаких симптомов! blink.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 24.9.2010, 14:37

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

adelina, У моего тоже температура 37 может быть от того, что набегается или из садика я его с горячей головой забираю.
По поводу кашля, у меня ребенок сразу с первых дней болезни откашливается, у нас еще ниразу не было по-другому. Получается у него с первых дней не заразный кашель?

domovoj, Что то проявится, у моего тоже в этот раз после ночи с температурой, соплями и хрипами проснулся здоровым, пол дня никаких симптомов, потом проявилось все.

У нас вчера было собрание в садике. Решили, что не будем водить больных детей в садик. Все сказали, что если у ребенка сопли, то им есть с кем его оставить. Хотя мне в это смутно верится.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.9.2010, 11:22

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

В дет. садиках отопления еще нет, там все дети мёрзнут, одевайте своих теплее. На улице и то теплее, чем в группе. Вот все резко и заболели и да, еще какой-то вирус ходит.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.9.2010, 15:36

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Эхинация у нас продается? Хочу попробовать ее мелкому давать.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 29.9.2010, 16:06

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, я спрашивала в лавке жизни, еще в прошлом сезоне. сказали что сироп бывает, но в наличае не было и я чай купила из этой травки.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 29.9.2010, 17:09

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Сироп продается и в обычной аптеке (а то в лавке жизни цены на лекарства дороже), я своему начала давать, можно с 2-ух лет. Есть еще жевательные конфеты, которые с года можно.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 29.9.2010, 22:37

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

Цитата(domovoj @ 29.9.2010, 16:36) *
Эхинация у нас продается? Хочу попробовать ее мелкому давать.

у нас тоже продается как чай.
а никто детям рыбий жир не дает? а то наша педиатр советует давать для укрепления иммунитета.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.9.2010, 7:13

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

miele, я у нас не нашла просто рыбий жир для мелкого. По крайней мере на бутылках не написана дозировка для мелких. Я пью в капсулах, для Артема капсулы большие очень. Он одну раскусил, так плевался дальше чем видел. Думаю, в жидком виде он его пить не будет. Только если в еду как то подмешивать. Фу, гадость..

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 30.9.2010, 14:13

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009

Цитата(domovoj @ 30.9.2010, 8:13) *
miele, я у нас не нашла просто рыбий жир для мелкого. По крайней мере на бутылках не написана дозировка для мелких. Я пью в капсулах, для Артема капсулы большие очень. Он одну раскусил, так плевался дальше чем видел. Думаю, в жидком виде он его пить не будет. Только если в еду как то подмешивать. Фу, гадость..

у нас продается в виде сиропа для детей, он сладкий, с добавлением вкуса апельсина, банана и ананаса. дозировка - 1 чайная ложка для детей 1-7 лет, если хочешь, могу купить, привезти

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.9.2010, 14:17

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

miele, мне надо тут посмотреть сначала, но смотря, как скоро вы приедете, конечно smile.gif
Сегодня зашла в одну аптеку эхинации не было.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 30.9.2010, 14:28

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009

Цитата(domovoj @ 30.9.2010, 15:17) *
miele, мне надо тут посмотреть сначала, но смотря, как скоро вы приедете, конечно smile.gif
Сегодня зашла в одну аптеку эхинации не было.

эхинацея у нас в сиропе тоже есть оказывается ( оказалось не в сиропе, а в каплях, и написано, что больше 8 недель ее принимать нельзя). детям с года тоже можно. а собираемся приехать недельки через 2

+Цитировать сообщение
« < 41 42 43 44 45 > »