Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 39 40 41 42 43 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
adelina
Обратиться по нику 11.7.2010, 13:15

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

А моя как жара началась стала вся чесатся,думала ветрянка,оказалось от пота.Купила в аптеке спрей,а он нифига не помогает.Может кто-нибудь знет, что сделать чтобы ребёнок не чесался?

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 11.7.2010, 16:22

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

adelina, купай её в череде и ромашке. Успокаивают кожу. И пару раз в день. И смотри, чтоб синтетики на ней не было.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 11.7.2010, 19:57

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Milana, спасибоsmile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 15.8.2010, 19:30

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Неделю отходили в садик и уже сопли sad.gif. Пойду вечером охотится на подорожник, интересно он еще есть?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.8.2010, 20:32

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

А нам не помог подорожник..

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 16.8.2010, 13:09

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

А я не знаю, что нам помогло...вечером делала и ингаляцию с эвкалиптом и ноги, руки парили и подорожник в носки запихала, когда уснул еще и инфракрасной лампой нос грела. Сегодня насморка уже нет!

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 16.8.2010, 14:31

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Teddy, ух как, оперативно. Может все в комплексе и помогло)))

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 17.8.2010, 16:06

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

я когда лечила тоже комплексно.
А вот как профилактика частенько использую, почти все время сейчас дочь на даче, например, когда слишком много купается в бассейне или по такой погоде как вчера бегала босиком, вечером уже прохладно было. На ночь подорожники и т-т-т соплей нет. За лето болели тока один раз. Но там совсем другое, герпесный стоматит был. Ужас просто. Ездили 2 раза в скорую. Температура 38,5-39,3 держится неделю а они анализ крови делают (вирус то не показывает в крови) и говорят "ну не знаем что это" s14.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 17.8.2010, 17:48

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

favola, а смоматит это не когда во рту такие высыпания??? неужели их не заметили?

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 17.8.2010, 18:04

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(bantik @ 17.8.2010, 18:48) *
favola, а смоматит это не когда во рту такие высыпания??? неужели их не заметили?

ну как не заметили...поначалу ребенок жаловался на то что в ротике болит, не ела ети дни ничего. Я когда были у врача говорю, посмотрите ей в рот. Посмотрела, ответила горло чистое. Это было на 4-ый день температуры. У меня в то время самой герпес на губе был (от меня и подхватила). Я стала копаться в нете. У дочки было на языке две маленькие язвочки и одна на внутренней стороне губы. Все. Когда тепрература и через неделю не проходила, поехали опять в скорую. Тут я еще раз говорю "посмотрите в рот, тат и там, мне кажется это стоматит". Посмотрела мимолетом, ее больше горло интересовало. сказала, если бы стовматит, обсыпало бы так, что ого-го. Сдали кровь еще раз. Опять в порядке. Предложили мне в больницу лечь, будут тупо предупреждать обезвоживание, т.е. капельницы ставить. Я отказалась, могу и сама дома играючи вливать ей воду литрами. Потом вышла наша педиатр из отпуска, я позвонила, рассказала ситуацию, про температуту, пару язвочек во рту. Та отвелила, что вовсе не обязательно обсыпет, может быть всего одна язвочка и температура пол 40 много дней. Сказала как лечить (пшикать облепиховое масло до 10 раз в день, чай с ромашкой, исключить молочное из рациона), ну и конечно с температурой как обычно сбивать если выше 38,5. Через несколько дней все прошло.
Я не раз хвалила своего педиатра, говорила, что лучше проконсультироваться с умным человеком по телефону, чем наблюдать раенную у себя. но вот не думала, что в приемном покое такие "умные" врачи.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 17.8.2010, 22:25

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Облепиховое масло вообще универсальное средство...мы им пшикали когда горло болело у мелкого (себе тоже), противная боль в горле проходит сразу. На упаковке было написано, что при ранах и ссадинах можно брызгать...у меня малыш как раз упал и ударился о бортик песочницы (бетонный!), всю щеку разодрал...помазала первым, что попалось подруку (этим маслом), на следующий день почти все затенулось, а через день просто желтоватый синяк остался.

Цитата
исключить молочное из рациона

А это почему?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 18.8.2010, 8:54

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Teddy, молочное оно способствует распостранению бактерий, благоприятная среда.

favola, ясно. я просто помню у подруги у дочки был стоматит, так там да весь рот был. Ну а если одно два высыпания, то можно и не заметить.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.9.2010, 17:20

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

ну что, начинается сезон болезней. Тут вчера свою забирала пораньше, так в раздевалке мама сидела с ребенком, собирала его, ребенок походу с температурой. Красный, носом почти недышал. А сегодня бабушка Вику забирала, говорит сопли. Эхх.. начинается. Летом так хорошо было... без болезней

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.9.2010, 19:58

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Наш тоже с первых дней в саду с заложенным носом. На улице подтекали немного сопли, но вроде ничего серьезного.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 11.9.2010, 17:32

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

а моя вообще дома неделю сидела, т.к. знаем, что сейчас новенькие придут ну в смысле первые дни после отпуска в сад и сразу заразу притащат. Моя только немного с соплями, но особо не болеет, всё равно в садик сейчас не ходит. Может в понедельник отведу.

П.с. а вы еще хотите своих деток в бассейны, когда все гриппозные ходят? blink.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.9.2010, 19:09

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Мы в бассик не ходим, т.к. еще не открылся "наш". А на гриппозных внимание не обращаем. Смысл?! Если в сад и так ВСЁ притащат, или на улице или в магазине чихнут.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 12.9.2010, 9:08

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

а в бассейн гриппохные и не ходят) Мы хотели в калев, а он закрыт на ремонт. с 17 октября вроде откроется

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 12.9.2010, 16:10

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Ну вот и Артем наш свалился сегодня с температурой 38.3. Думаю, заразу с работы принесла. У нас на работе очень много больных - горло, кашель, температура и сопли. Еще и на работу ходят. Я так ругалась, мол ходят, других только заражают.
Я только почувствовала першение в горле, сразу лечится стала, вроде пронесло. А мелкий слег, бедный...

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 12.9.2010, 17:43

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, ну вот, бедняга. Я тут Вику с садика забирала на неделе, она на Тему показывает и говорит мой Тема. )) А у нас сопли прошли.. подлечили вовремя. Может уже чеснок вешать? от вирусов

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.9.2010, 18:03

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, у нас на работе тоже половина больных, а мы тут удивляемся почему дети болеют, когда взрослые сами все больные ходят....

+Цитировать сообщение
« < 39 40 41 42 43 > »