Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
domovoj
Обратиться по нику 12.6.2009, 16:52

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Цитата(bantik @ 12.6.2009, 17:06) *
domovoj, йодовые?? мне соседка про них говорила. Им тоже такие выписывают. А мне в аптеке дали Otrivin

Да они самые. А в аптеке продаются или соленая водичка для носа увлажняющая, или сосудосужающие, которые детям нельзя. Еще на основе масла есть, но они как правило тоже увлажняющие, но они помогают дышать при заложенном носе. Там видимо эфирные масла какие то.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 13.6.2009, 19:41

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

нам уже получше, температуры не было весь день. Только вот уши греть не дает, даже шапочку днем дома одевать не хочет. И еще парит что носом шмыгает, а соплей нет, где то там внутри и она их гоняет. И ни чем не вымыть.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 13.6.2009, 20:09

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, нам не говорили греть. А смысл грения? Я не знаю, просто.. это помогает?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 13.6.2009, 20:25

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

по-моему греть наоборот уши не надо, еще хуже может быть гной и всё-такое. Ведь в тёплой среде размножаются микробы. Но это я так думаю, а лучше врача спросить.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 13.6.2009, 20:33

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Греть можно, компрессы можно делать на ночь.... но это как врач скажет..

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 14.6.2009, 8:40

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 13.6.2009, 21:25) *
по-моему греть наоборот уши не надо, еще хуже может быть гной и всё-такое. Ведь в тёплой среде размножаются микробы. Но это я так думаю, а лучше врача спросить.

Я тоже так считаю. Врач сказала что и затыкать ухо не надо (ваткой, или еще чем то), просто чтоб ветер не задувал. Там же все равно все так далеко, как прогревать то? Вот еще закапывать что то, это я понимаю, но ведь тоже не капают нынче. Только антибиотики.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.6.2009, 9:58

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

нам сказали греть, типа вот можно на улице на солнышке, когда ветра нет или дома теплое к уху прислонить и чтоб ребенок полежал.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 17.6.2009, 21:43

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Кто о чем, а у меня всё та же песня.
В садике сегодня плакал минут 40, как раз перед моим приходом. И сказали, что весь день ныл по чуть-чуть. Забрала домой, поел, поныл, уснули оба на 3,5 часа. Проснулся, опять истерика. Поел, вроде ничего. Стал есть исключительно детские банки, а именно только одну (остались с прошлой жизни smile.gif). Муж говорит, давай его к врачу отвезем.
А что может врач в таких случаях. Не болеет ребенок (ни соплей, ни температуры). Единственное, когда неделю назад были у врача, она сказла что десна красная. Я вообще ничего не вижу. Сегодня скрутили его, полезла фонириком смотреть и ничего не увидела. unsure.gif Щупаю тут там, спрашивыю где болит. НИЧЕГО!
Приду к врачу, и скажу что ребенок плачет? И что? Эх.. сил нет уже. s06.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 18.6.2009, 14:39

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, хм, а сколько у вас уже зубов?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 18.6.2009, 15:48

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, 16, там дальше коренные. Я думаю у нас очередной кризис. Вроде как раз месяц назад был. Все бы ничего если бы ночью не стонал. Меня это настораживает.
Сегодня я хожу за ним попятам, стараюсь делать так как он хочет, непергнув палку. Вроде получается в тишине посидеть.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 18.6.2009, 17:17

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, а у меня второй день только помидоры ест, выковыривая из моей тарелки. Сегодня днем вообще 40 минут спала, температура 37 и 3. Не знаю чё опять. Вроде на простуду не похоже.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 18.6.2009, 18:37

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Заметила что Артем ухо чешит. Может не прошло еще, хотя врач сказала, что все чисто. Муж хочет поставить турунду с борным спиртом, пока все заново не началось. Мол раньше им лечили всех и ничего. Думаю пока. В интренете полистала, вроде как согревающий эффект на ранних стадиях, и может все пройти.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.6.2009, 13:30

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Пора уже открывать новую тему ОТИТ у детей! s11.gif И каждый заходящий в эту тему будут думать: "ОГО у домового сына опять уши болят!"
Приехали в субботу с дачи, в очередной раз, и опять температура, бессонная ночь. Днем нытье, ночь опять не спали. Пошли с утра к врачу. УШИ!!! s06.gif 2 недели всего прошло как мы их лечили, даже соплей нет, только температура и боль. Врач еще сказала: "Надо было к дежурному ЛОРу идти в детскую больницу, у меня нет оборудования такого, чтоб хорошо посмотреть." Да откуда я ж знаю куда идти надо, сокращенный день, до регистратуры фиг дозвонишься, все утро на телефоне просидела.
Опять антибиотики sad.gif
Вот думаю, может в четверг записаться к ЛОРу проверится. Или к нему только с направлением от семейного?

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 22.6.2009, 20:45

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

у меня у дочки до 3-4 лет тоже отит частым гостем был...мне наша педиатр говорила, что если не перейдет такое частое воспаление, то надо делать какое-то спец. обследование (а вот какое...забыла...голова моя дырявая sad.gif ), но у нас эта болячка прекратилась...ттт... s05.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.6.2009, 21:58

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я сегодня когда у врача была, ждала в коридоре, так там столько больных ушами детей...ого-го-го.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 24.6.2009, 11:10

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, я думаю направление должно быть. Вообще нужно в регистратуре детской больницы спросить. вот только когда вы туда попадете, счас летом многие специалисты не принимают. Я слышала изза экономии летом даже плановые операции отменили. Но мы о другом.
Попробуйте к дежурному врачу в детскую больницу. Они могут оставить на день там и их дежурный лор посмотрит. Мы когда лежали в больнице то Лор каждый день смотрел нас.
А уши болят так как у нас ветра а детям уши плохо закрывают. Мне так врач сказала. Говорит почаще на солнце прогревайте в безветренную погоду.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 24.6.2009, 14:17

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, да что ж вы всё болеете-то? Эх... Выздоравливайте!
bantik, кстати да, я своей всегда уши закрываю и панамки есть специальные, чтобы уши закрывать на завязочках, моя с голой головой не ходит на улицу и уши всегда закрыты даже летом.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 24.6.2009, 18:30

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

я тоже закрываю на улице. Тут еще могут и дома сквозняки влиять.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.6.2009, 21:34

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Да у нас лета еще и не было. Все в шапке ходим. Есть панама с ушами, так в ней голова потеет. А если что то полегче одену, то все сдергивает, редиска. Может ватой уши затыкать? Так это тоже не дело.
bantik, а как к дежурному ЛОРу попасть, если мы уже были у семейного и пьем лекарства. Просто что ль придти и сказать, НАДО! Температуры нет уже.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 25.6.2009, 9:00

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, не знаю даже,

+Цитировать сообщение
« < 2 3 4 5 6 > »