Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 28 29 30 31 32 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
favola
Обратиться по нику 8.1.2010, 15:38

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

подтверждаю что бред. Например мы снимок делали на рави в детской, к нему имеет доступ детская больница, скоро мы идем в фертилитас, и я не уверена что врачи там используют ту же программу что и больница. вот в чем дело, а на руки снимок не дают, им приятней если он в "архиве" пылиться станет

Т.е. нет такого что все работают по одний программе, у всех они разные и взаимо не поддерживаются russ.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.1.2010, 11:13

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Вот-вот, Лизе тоже сделали снимок в Ыйсмяевской поликлиннике - сама врач нас туда направила, потом пошли на приём в к Пангсепп, а она не видит его в компьютере, говорит, типа не дошёл еще, хотя прошло 2 дня. Я что не знаю, что ли что снимок высылается по компьютеру в 2 секунды? и вот что делать? Так вот если бы на руки дали снимок, я бы с этим снимком могла ходить по любым врачам и выслушивать, что они скажут, а так, один не увидит, другой не умеет пользоваться компьютером в силу своего возраста или еще что, третий не имеет ту же программу и т.д. короче, а ребенок мой до сих пор дышит только ртом, и чем помочь ему уже не знаю. Бесит короче всё. Снимок сделан, а никто его не видит mad.gif Интересно, в субботу работает дежурный ЛОР на тервисе 28 или на Рави? Они могут увидеть снимок в компьютере? вообще это в базе данных должно быть прикреплено к истории болезни ребенка, которую можно посмотреть по исикукоду, да? Или как? Хоть самой залезай в кабинете у врача в копьютер и ищи снимок ребенка.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 9.1.2010, 11:34

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

мы на работе (в ида-таллинна кеск)работаем по программе естер. я немного имею представление о этом. у нас по этой программе работают больница на рави, магдалена и тынисмяги. все. т.е. если исследования были сделаны там, то мы их видим, а если например посылает семейный или мустамяэ, то мы не знаем ничего.
Ответ переносится не в 2 секунды, а после того как врач посмотрит снимок, напишет на него ответ, и занесет в комп. Обычно мы ответы делаем в течении дня или сразу, в зависимости от исследований.

дежурный лор на рави не работает. а в муст. должен работать, только там дежурный оказывает первую помошь, например восп. острое или еще что.
снимок с эйсмяэ они скорей всего не видят, потому как работают по др. программе, если вы делали снимок в ыйсмяэ, то скорей всего видят его только в объединении ляяне-таллинна хайгла. т.е

Mustamäe polikliinik

Väike-Õismäe polikliinik

Pelgulinna polikliinik

Pelgulinna Naistenõuandla

Mustamäe Naistenõuandla

Nakkuskeskuse polikliinik

Meremeeste polikliinik

Kopli polikliinik

Nõmme polikliinik
вообщем бред да и только

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.1.2010, 12:28

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

да у нас так было, нервопотолог в детской на тервисе и не давала на бумаге заключения, типа ваш семейный в мустамяеской поликлинике все увидит. А те нашла, или не смогла и вообще забила. Такая спрашивает ну все нормально, с учета сняли? я говорю да, она мне ну т хорошо. И даже ничего не написала в карту.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 9.1.2010, 12:50

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

еще мы ходили к ортопеду, сказала плоскостопие у нас (блин, чего тока нет), хотя носили всегда "правильную обувь" и дома тоже часто в сандалях. выписала направление, надо сходить в соцотдел сделать abivahendite kaart по ней можно покупать ортопедическую обувь с 50% скидкой, или заказывать стельки. Стельки со скидкой стоят 600 крон. офигеть можно.
Упражнения делать ой как трудно с ней, например поднять платочек пальцами ног. я показала ей, говорю теперь ты-, так Рита попыталась, не получается, быстренько нагнулась да рукой подняла - мама на!

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.1.2010, 12:55

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, На тервисе ЛОР дежурный с 8-16 принимает. Но с острой болью. И педиатр тоже там круглосуточно.
http://www.lastehaigla.ee/index.php?page=125

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.1.2010, 22:10

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У Артема когда сопли, я ему всегда покупаю судафед, т.к. у него носоглодка вся отекает, нос вообще не дышит и в горле бурлит. Сегодня пошла в аптеку и увидела судофед от соплей и от кашля в одном флаконе, и решила взять, раз у нас и то и другое. Но это такая ГАДОСТЬ!!!!! Еще и в холодильнике держать надо. Его можно разбавлять чем то при приеме? Или вся фишка в этой горечи?! У меня Артем таким макаром вообще от всего откажется..

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 9.1.2010, 23:05

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

favola, А не рано ли про плоскостопие говорить? До лет 5-6 стопа еще формируется. По-крайней мере мне так врач говорила. Если упражнения делать не хочет (хотя наверно когда поймет в чем фишка, то понравится) массаж хотя бы её делай, по неровным поверхностям поскай ходит.
600 крон стельки? Не выгодней ли обувь ортопедическую покупать?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.1.2010, 13:51

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, мы такой тоже покупали, врач прописала. Вика пила, но не нравился ей. А я и не знала что в холодильнике его держать надо. Мы его сразу соком запивали или чаем

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.1.2010, 14:18

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, да я теперь все лекарства смотрю где их хранить, после истории с витамином Д smile.gif Кстати, сейчас новый витамин Д, и его не надо хранить в холодильнике, и где они раньше были...

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.1.2010, 14:44

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, я только на срок годности смотрю и все)))

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 12.1.2010, 10:03

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

teddy ну да, я тоже читала, что рановато про плоскостопие, но вот...чет рави ортопедами не очень, не очень приятная дама, Калдинина

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 20.1.2010, 17:46

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

были мы вчера у лора Соловьева, в двух словах он сказал, что удаление аденоидов для него не зависит от стадии, а зависит от состояния ребенка. если он не гнусавит, дышит ртом, отитов нет, часто не болеет, то резать он не будет.
Короче, живем мы дальше со своими аденоидами smile.gif
Спросила еще, может к гомеопату ходить, посоветовал мне лучше в овощную лавку зайти biggrin.gif . еште говорит больше фруктов. овощей, закаливайтесь, ездите по курортам и к переходному возрасту аденоиды пропадут

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 21.1.2010, 11:27

Админша
На форуме с 1.4.2009

Всё-таки я взяла снимок на руки - выдали на диске. Вот с ним и с ребенком иду в понедельник на тервисе к лору Никитиной. Посмотрим, что она скажет. Что-то нашим Паниной и Пангсепп я уже стала меньше доверять.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 21.1.2010, 12:06

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, но это же семейные врачи. ЛОР в этом деле лучше понимает. Без его консульации все равно никуда полюбому.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 22.1.2010, 11:53

Админша
На форуме с 1.4.2009

Чем вы мажете губы ребенка, чтобы они не были сухими при таком морозе? У моей уже трескаются sad.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.1.2010, 11:58

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

обычным бальзомом для губ. нейтральный. Я в орифлейме заказываю очень много лет один и тот же. Без запаха, без цвета, для всех огрубевших мест на теле и лице.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.1.2010, 12:02

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

на прошлой недели сидели дома сопливые. Как то быстро все прошло, к выходным было все чисто. Папа настоял, чтоб в сад вела. У меня сомнения были, но послушала. Отходил неделю. Утром сегодня уже с заложенным носом проснулся.
Последний раз мы удачно вылечились когода после болезни, когда все обсолютно прошло, сидели еще неделю дома. Эх... детишки..

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 22.1.2010, 12:14

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

а у нас вообще не понять. Выписали еще в декабре. Причем при враче она кашляла. Но сказали здорова, пройдет. Прошло три нелели а все равно по утрам кашель и ночью. И дышит с хрипом. Нос чистый, видимо где то внутри сидит. Не знаю чт ои думать, купила проспан сироп, даем. Может поможет, он отхаркивающий.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 23.1.2010, 11:01

Админша
На форуме с 1.4.2009

кстати, с первого января 2010 года справки врачи в дет. сад давать не будут, говорят, что сейчас всё в эл. виде.

+Цитировать сообщение
« < 28 29 30 31 32 > »