Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 27 28 29 30 31 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
тётя Люда
Обратиться по нику 29.12.2009, 10:59

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

bantik, может быть сухой воздух от батарей?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.12.2009, 10:59

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

bantik, а может сухо дома слишком? поставь тазик с водой рядом, и полотенце мокрое на батарею.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 29.12.2009, 11:07

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

попробую, может поможет)

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 29.12.2009, 11:46

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Я ставила увлажнитель воздуха прямо у кровати, когда мелкий кашлял, так хоть полегче ему было.

bantik, Девчёнки правельно сказали воздух по-возможноти увлажни, а то сейчас он в квартирах очень сухой (у нас например всего 20% влажности. А если кашляет только ночью, то причиной может быть и постельный клещ, которых дофига кровати.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 30.12.2009, 10:37

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

я наверное не устану хвалить своего педиатра с рави smile.gif
сегодня 2 часа были в поликлинике,
насчет прививки, она тоже сказала, что отложить не плохо, даже лучше
я жаловалась на плохой аппетит, спросила насчет аденоидов
она предложила полное обследование сделать, чтоб уже знать и исключать многое.
нам повезло. многие отказываются от заказанного времени, вот мы и успели все за раз сделать
короче сегодня мы
-сделали УЗИ внутр. органов (в порядке)
-рентген на аденоиды (сказала, что аденоиды есть, но насчет стадии покажет рентген), и дальше решает ЛОР врач (записалась на 6 янв), кстати,
domovoj вы вроде были у лора на рави, как вам врач?
-записалась к ортопеду, пусть посмотрит, может стельки посоветуют (хотя проблем нет), маленький намек на плоскостопие
-сдали кал на анализ
- и 5 пробирок крови из вены на всевозможные показатели
-завтра сдадим мочу (мне кажется она редко писает)

Ребенок даже не всплакнул, молодчина smile.gif , выстояла все нордически

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 30.12.2009, 10:39

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

favola, ну прям полный досмотрsmile.gif)

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 30.12.2009, 10:47

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(bantik @ 30.12.2009, 10:39) *
favola, ну прям полный досмотрsmile.gif)

ага!
смотрю муж, лицо скорчил, говорит, зачем всего так много
говорю ему, наоборот хорошо, если что-то и есть, то какой смысл, оттягивать, лучше раньше знать, а если все хорошо, то просто радуешься, знаешь, что сделал этот анализ или обследование и все в порядке уже точно smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 30.12.2009, 14:12

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

favola, Как врача зовут?

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 30.12.2009, 14:17

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Teddy @ 30.12.2009, 14:12) *
favola, Как врача зовут?

Mare Rosin

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.12.2009, 15:16

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

favola, Мы к ЛОРу нв Тервисе идем 6-го. А на Рави ходили к Кондрашевой. Тетка вроде ничего такая на первый взгляд. Все рассказала и показала. Хотя обследование не делала, и поэтому семейная отправила в дет больницу к ЛОРу. Вообще за 10 минут трудно судить человека.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 31.12.2009, 11:30

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

вообщем звонила врачу, кровь в порядке, тока гемоглобин на крайней норме, побольше мяса, гречки и гранатов
а аденоиды у нас между 3-4 стадией, даст направление в мустамяэ. нужна будет операция, но ее ведь в муста раньше трех лет не делают.
хотя тут когда ходили на встречу в дедом морозом, была девушка с ребенком, им вырезала в 2,5. Ходили они в какой то ЛОР кескус на палдиски мнт. Она лчень довольна врачем, говорит там не забирают ребенка, мама вместе впродь до наркоза, вообщем, узнаю потом через знакомых куда именно они ходили, и имя врача, но сначала всеже послушаем что нам в муста скажут.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 31.12.2009, 11:51

Админша
На форуме с 1.4.2009

Боже мой, как вы вообще определяете эти аденоиды? То что горло у ребенка красное? Так это и у нас было, а врачи сейчас все - чуть что - так сразу вырезать.... вспомните себя в детстве, ну не вырезали ничего у нас поголовно ни аденоидов, ни гланд, ни полипов. А сейчас чуть что - сразу операция. Не понимаю я этого. Мы лично дальше продолжаем нос лечить. Я не собираюсь отдавать ребенка пока на операцию, пока сама не увижу истинных причин для оперирования.
Накипело просто. Это я на врачей злюсь.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 31.12.2009, 12:08

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

тётя Люда я не люблю разговоры про то что раньше трава была зеленее smile.gif а что в детстве вспоминать, аденоиды то всегда были, у меня в порядке, а мужу например вырезали
залечивать не хочу, хочу лечить, (вернее 1-2 стадию лечат консервативно) а единственный идеальный выход для аденоидов 3 стадии- удаление, понимаешь из-за аденоидов нарушается стабжение мозга кислородом, последствия придут обязательно, и слух. и головные боли.... да ну нафиг ждать

Как поняла? да никак, у нас вроде и рот закрыт, и все норм. Только похрапывает, аппетит плохой. сказала врачу, ничего она в горле даже не смотрела, направила сразу на рентген. вот рентген и показал стадию и наличие аденоидов.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 31.12.2009, 13:32

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У нас Кондрашова просто в нос залезла и сказала, что предположительно между 1 и 2 стадией аденойды. А началось с того, что в один прекрасный день со всех дыр все зеленое пошло, и глаза и сопли и уши заболели и температура. Вот и осложнения на лицо. Храпел просто мрачно! Страшно слушать было. Рот постоянно открыт. Вот у мужа тоже аденойды вырезали, уже в начальной школе. И что? Привычка ходить с открытым ртом до сих пор осталось. Выражение удивленного студента smile.gif Если нам скажут вырезать, вырежу. Это ребенок постоянно мучается, храпит, кислорода не хватает.
Хотя у нас вроде проходит. И храп прекратился, и дышать носом лучше стал. Нос каждый день промываю хумером. И соплей вот не было уже почти 2 месяца. Только похрюкивает переодически, но как то само проходит.
У брата у старшей дочки в 3 (3 года назад) года вырезали аденойды. Мама держала ребенка на руках даже когда наркоз ввели. Ребенок вырубился и тогда только забрали. 20 минут операция шла всего.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 1.1.2010, 17:50

Админша
На форуме с 1.4.2009

ну, не знаю, моя пока в Нарве и я когда была на Рождество там, так мы втроём скручивали Лизу чтобы 3 раза в день в нос закапывать - орала-визжала, но другого метода лечения носа мы пока не видим, только так приходится её скручивать и капать (вертушка еще та), тоже постоянно говорю ей - "дыши носом и закрой рот!" - слушается, но не надолго. Носом дышать может, но не хочет. Не знаю, посмотрим, ей и без меня в нос закапывают, посмотрим, может лучше станет. Так-то соплей уже давно нет, единственное, что не хочет дышать носом.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 4.1.2010, 14:29

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Сходили мы к хирургу, по поводу фимоза у Артема. На что дядя врач (хуторского вида, с животом, длинными волосами и бородой) сказал: "Писька как писька"! Кое какие профилактические действия проводить и все. И то хорошо.
Осталось в пятницу к ЛОРу сходить по поводу аденойд и гланд.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 7.1.2010, 12:17

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Сходили мы сегодня к ЛОРу (др Тамме). Аденойды где то на первой стадии. Снимок делать в таком возрасте нельзя (странно), залезла в рот маааленьким зеркальцем, чтобы с ТОЙ стороны нос посмотреть. Короче, жить можно, особенно если он перестал храпеть и дышит носом. А вот гланды не очень. Я, конечно, вижу улучшения (они стали меньше) но она этого не видела. Но сказала, что они не красные, не воспаленные. В принципе, если не болеть, то они могут пройти, но могут и вернуться. Ну и ухо розовое выглядела. А я то думаю, что это он такой капризный стал.. Так что живем дальше и стараемся не болеть больше.
Операция раньше трех стараются не делать, только в экстренных случаях. Сказала, что носоглодка до 3 лет еще не сформирована.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 7.1.2010, 13:31

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

ех, эти аденоиды, врачи не могут придти к обшему мнению
мы ходили к лор на рави, по снимку 3-4 стадия, но других признаков нет, т.е. рот закрыт, страшного храпа нет, уши, горло чистые, поэтому Кондрашова резат не советует, хотя сказала, что какого что режут не ранее 3 лет нет, если надо то и в год вырезают.
Еще сказала что если мы пойдем в муст. больницу, то с нашей стадией точно скажут резат
я не знаю что делать, и как лучще, пристала к нащему педиатру с этим вопросом, на что она мне отвечает, что ситуация неоднозначная, о двух концах, то ли резать то ли нет, я не лор. Я спрашиваю, а чтоб вы делали в такой ситуации? она ответила, что есть очень хороший лор в фертилитас, сходила бы к нему и прислушалась к тому что он скажет. Вообщем 19 пойдем, послушаем

а рентген нам делали, и знакомому мальчику двухлетнему тоже, но у них не получилось, потому что смирно стоят не хотел, может по этой причине не отправляют?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 8.1.2010, 11:03

Админша
На форуме с 1.4.2009

а почему сейчас снимки не дают на руки, а всё через компьютер, это же так неудобно....

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.1.2010, 13:11

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, кому неудобно? врачам так наоборот хорошо, чем с этими снимками таскаться.

+Цитировать сообщение
« < 27 28 29 30 31 > »