Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 21 22 23 24 25 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
bantik
Обратиться по нику 16.11.2009, 13:17

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, да да, у нас тож рекорд около 45 минут в очереди. анасчет врача надом, к нам ни разу не ходили и я как то не растраиваюсь. Сами ездили.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 16.11.2009, 15:12

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Мы к Дударевой ходим. Пока ничего не могу сказать. Лечимся. Мы всегда приходим раньше времени. иногда берут, иногда сидим ждем очередь. Максимум минут 20.

А сходили к ЛОРу на Рави. В регистратуру заходить не надо было. Сразу в кабинет (записывались по телефону). У Артема аденоиды между 1 и 2 степенью, оттек гланд. Ничего не выписали. От гланд Тонсилгон сказали попить, но его нигде нет. Еще у Артема нос не вырос smile.gif Короче, дырки есть, а внутри еще не доросло. И поэтому как сопли, сразу уши болят. Надо постоянно промывать и сморкаться. Вот. Против сада ничего не сказала против. Ребенок привыкает к климату. Так и будет болеть. Лечиться под строгим контролем врача и не запускать. Еще скалали постоянно гулять, в любую погоду, если нет температуры, и даже с соплями.
Как врач, Кондрашова, мне понравилась. Она мне все рассказала и даже на картинках показала, чтобы я имела представление, что у ребенка внутри происходить. Приятная женщина. Вот. Завтра прививку делать поедим, в понедельник наверное в сад пойдем за новыми микробами smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 16.11.2009, 15:29

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, А прививку-то от чего будете делать, от гриппа все-таки? А нам Пангсепп всё время говорит, что рано мы в сад пошли, что теперь так и будем болеть часто до Яани пяева.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 16.11.2009, 15:42

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, мы от пневмаккока все никак сделать не можем. От гриппа не буду делать.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 16.11.2009, 17:47

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, отек гланд? и что совсем не лечится???

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 17.11.2009, 13:14

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, неа, есть какие то капли, на форумах прочитали, травяные. А так не лечат, должен сам пройти, если снова не заболеет.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 17.11.2009, 13:32

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Да и правда у вас очереди большие. Мы максимум 20 минут сидели и то, потому что без номерка приходили...но у нас врач осматривает очень быстро...вместе с взмешиванием-одеванием-раздеванием-прослушиванием минут 10 максимум уходит. Мне эта оперативность очень нравиться, а одна знакомая от Стаак из за этого ушла.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 21.11.2009, 10:47

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

и у нас сопли опять. Неделя в садике и сопли рекой. Может еще от меня заразилась. Я на работе подхватила насморк. Пришла здоровая, и за день такая фигня. Все больные были и заразили. Благо уезжаем, так бабульки подлечат Вику и в садик не надо будет

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 21.11.2009, 11:37

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

ой, мы в сад собираемся в понедельник. Даже не представляю на сколько. у нас теперь насморк подхватить в 2 секунды.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 21.11.2009, 14:36

Админша
На форуме с 1.4.2009

да я сама с насморком теперь. Лизе уже лучше, но еще неделю дома будет сидеть. Вообще боюсь её уже в сад отдавать, сколько можно травить ребенка этими антибиотиками? huh.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 21.11.2009, 15:25

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я вообще удивляюсь как мы в этот раз без антибиотиков обошлись, но зато осложнения получили.

Вот еще хотела спросить. Некоторые врачи когда выписывают антибиотики, еще и предлагают попить пробиотики. Наша ничего не говорила по этому поводу. Вообще кто то в курсе, надо или не надо пить, какие покупать, каждый раз разные покупать?
Артем у меня 4 раза пил антибиотики без пробиотиков. Думаю вот, может пропить немного.

+Цитировать сообщение
sovelu
Обратиться по нику 21.11.2009, 23:25

Начинающий

На форуме с 5.8.2009

Цитата(domovoj @ 21.11.2009, 15:25) *
Я вообще удивляюсь как мы в этот раз без антибиотиков обошлись, но зато осложнения получили.

Вот еще хотела спросить. Некоторые врачи когда выписывают антибиотики, еще и предлагают попить пробиотики. Наша ничего не говорила по этому поводу. Вообще кто то в курсе, надо или не надо пить, какие покупать, каждый раз разные покупать?
Артем у меня 4 раза пил антибиотики без пробиотиков. Думаю вот, может пропить немного.

обязательно пропить и не немного. если вам не рекомендовали, сами потребуйте rtfm.gif , чтобы порекомендовали

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 22.11.2009, 14:43

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, а нам врач выписала что-то, но это потому что я попросила. А там порошок, который помогает защитить микрофлору ребенка от антибиотиков и что-то в этом роде, а вот название я не помню.... Мы даже его не пили, а только магазинный йогурт-гефилус без добавок, натуральный который. Он продаётся обычно, там где молочные продукты, а не где все йогурты.
Да и в больнице, когда с ней лежали, то давали пить ей гефелус - растворимая таблетка, потому что ей очень много тогда кололи антибиотиков в вену. Ей 2 месяца было, мы лежали в больнице, воспаление было. Думали, что проблема в мочевых путях, и принимали антибиотики от общего воспаления, а у нас были газики и желтуха и слабо развита печень, из-за того, что раньше времени родилась и такая нагрузка на организм пошла (антибиотики я имею в виду)...короче кошмар был, не хочу даже вспоминать.

Короче, я считаю этот порошок, что нам выписали тоже химией. Лучше пейте йогурт -гефелус без добавок натуральный.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 22.11.2009, 18:57

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Нам в роддоме давали антибиотики в вену... после чего два месяца еще ребенок отходил от них. И тоже какой-то порошок надо было разводить, пить, не особо то он и помогал ему. Протексин назывался. Я бы вообще эти антибиотики давала бы только при острой необходимости. Такое иногда ощущение, что чуть кашленешь, то врачи сразу антибиотик выписывают.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 22.11.2009, 19:13

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

мы пили часто гефилус (капсулы), пробиотик, от растройсва желудка. Если ребенок начинал поносить или если после болезни.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.11.2009, 12:22

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда,
Цитата
Короче, я считаю этот порошок, что нам выписали тоже химией. Лучше пейте йогурт -гефелус без добавок натуральный.

Хотела все написать и забывала. В этот кефир, думаешь, что не порошок добавляют? Я не утверждаю, я так думаю. просто работаю на пищевой промышленности. И не раз, к сожалению, видела, как выглядит все натуральное. Даже тоже йогуртовое натуральное мороженное.

Я Артему купила пробиотики. и вот 2 дня пьем. Хотя антибиотики уже давно пили. может еще сегодня и завтра дам. и хватит.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 24.11.2009, 17:39

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

ох уж мне эти болезни, тут недавно у дочки был понос, кишечный вирус, выпал на выходные, предложили по тел. ехать с ней в инфекционку, я отказалась, ладно, вылечили через неск. дней энтеролом, не повела в сад, думала пускай неск. дней после болезни посидит дома, укрепит иммунитет, ага, посидели, теперь сопли wacko.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.11.2009, 13:52

Админша
На форуме с 1.4.2009

favola, вот мы также, забрали на 3 дня домой сопли подлечить - остались дома на 3 недели.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.11.2009, 15:27

Админша
На форуме с 1.4.2009

У нас пробиотик Enterol, это растворимый порошок. Но после него у дочки в течении часа 4 раза понос был. Сегодня ей его не давала просто 4 раза понос в течении дня. Что делать, я уже вешаюсь... sad.gif

Давать или не давать ей этот Enterol? Вот пока писала - дочку снова мыть нужно sad.gif итак попа вся уже красная, не могу уже.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 25.11.2009, 15:32

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Пробиотики все равно давай, если прошли курс антибиотиков. Они, конечно, не восстановят ВСЮ микрофлору кишечника, да и та микрофлора, которая восстановится - не на 100% соответствует тому, что нужно организму, но лучше всё-таки жить с чем-то, чем без всего вообще.
А кроме поноса - какие-то еще симптомы есть у дочки? Рвота? Температура? Цвет языка? Сонливость? Запах ацетона из рта?

+Цитировать сообщение
« < 21 22 23 24 25 > »