Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 20 21 22 23 24 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
domovoj
Обратиться по нику 10.11.2009, 15:14

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, я вчера была в магазине, когда бабушка звонила и говорит, включай быстрее первый, там про прививки говорят. Про что хоть говорили то?

+Цитировать сообщение
kosska
Обратиться по нику 10.11.2009, 15:22

Осваивается
*
На форуме с 21.7.2009
Из: Таллинн

в садике, после того как раздену брызгаю на платье, если надо ехать в общественном или в другое общественное место транспорте брызгаю на куртку. Viva Plus спрей представляет компания Вивасан, там и покупаю))) слышала, что где-то в аптеках тоже можно купить. Где и в каких точно не скажу.
Крем Тимьян - с эфирными маслами тимьяна, лимона, эвкалипта, розмарина для лечения и профилактики простуды, гриппа.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.11.2009, 15:24

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

kosska, я бы тоже хотела приобрести этот спрей. а где именно ты покупаешь?

+Цитировать сообщение
kosska
Обратиться по нику 10.11.2009, 15:27

Осваивается
*
На форуме с 21.7.2009
Из: Таллинн

можешь позвонить мне 5277792 Рита

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.11.2009, 15:50

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

я смотрела вчера про прививки, пусть говорят. Ну скажу что там у младенца были противопоказания и врач не обратила внимания. А насчет прививок от сезонного или свиного гриппа. Я сначала хотела, а сейчас уже не хочу. В россии государство бесплатно привики делает а у нас за какие деньги??? а эффективность неизвестна

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 12.11.2009, 23:11

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я все же отказалась делать прививку сегодня. Не решилась. Гланды все равно огромные, хотя врач говорит, что это просто оттек. Настояла на направлении в ЛОру. Вот если она разрешит с таким горлом жить дальше делать прививку, то во вторник. Надоела эта возня..мдаа

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.11.2009, 23:23

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

А я сегодня тоже ходила к Пангсепп, думала, пока хороший анализ и Лиза не болеет, надо бы сделать плановую прививку, которая идёт на 2 года. Ага - размечталась, нам отказали в прививке. Врач сказала, что заранее даже за 1 день до дня рождения нельзя делать прививки будь хоть трижды ребенок здоров, медсестра добавила, что это против закона и что это вообще подсудное дело blink.gif Вот так вот. Плановые прививки нельзя делать заранее, даже если здоровье хорошее. Записали нас на декабрь, будем надеяться что в декабре болеть не будем. Но они также сказали, что ничего страшного, если плановую прививку откладывать по причине болезней, можно даже на 1 год отложить, если ребенок будет часто болеть. Но заранее делать ни один врач не возьмётся. Вот такие дела и отправили нас домой....
Я еще книжку по прививкам потеряла, вот только недавно нашла...

bantik, наверное тоже еще не делала прививку своей плановую на 2 года, да?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 12.11.2009, 23:27

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, наш врач сказала, что эту плановую делают не в сам день рождения, а спустя 2 недели после 2 лет, учитывая здоровье ребенка.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 13.11.2009, 7:18

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, неа, сказали в декабре приходить

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 13.11.2009, 8:50

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

у нас последняя прививка была 10.11.08, в четверг если все будет хорошо сделаем

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 14.11.2009, 16:47

Админша
На форуме с 1.4.2009

Ну вот, у нас весь набор проявляется к вечеру: температура, кашель, сопли. Неделя сидения дома теперь обеспечена sad.gif

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 14.11.2009, 17:04

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

тётя Люда, выздоравливайте скорее, а то у Лизы вроде день рождения скоро.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 14.11.2009, 17:33

Админша
На форуме с 1.4.2009

Milana, да я уже боюсь что-либо планировать. У нас рекорд хождения в садик - это 2 недели осенью (сейчас отходила) и 3 недели было в августе-сентябре.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.11.2009, 15:02

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Расскажите мне пожалуйста про поликлинику детскую на Рави. Мы туда записались по телефону, и идем в первый раз.
- надо ли в регистратуру заходить (брать номерок и делать карту)?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.11.2009, 15:29

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, да, обязательно. Они скажут еще в каком кабинете

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 16.11.2009, 10:59

Админша
На форуме с 1.4.2009

Девочки, а разве сейчас вызов на дом врача для маленького ребенка любого возраста - стоит 50 ЕЕК? И давно такой закон принят? blink.gif Это значит, у хайгекассы нет денег, а у народа, где 50% безработных есть деньги. Тогда неудивительно, что в коридорах сидят с температурой по 39 и ждут своей очереди, так все больные и будут ходить.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 16.11.2009, 11:31

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

тётя Люда, первый раз такое слышу. Для взрослого 50 еек было. А для детей раньше бесплатно было. Может все так изменилось. Дурдом.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 16.11.2009, 12:47

Админша
На форуме с 1.4.2009

Milana, c 2 лет визиты на дом теперь платные, оказывается. К нам сейчас приходила врач, но ничего не взяла, но мед. сестра сказала, что с 2 лет. У нас горло красное, одно ухо, нос, кашель и температура sad.gif сказали вирус.

Я вообще подумываю врача сменить. Нет, против Пангсепп я ничего не имею, но к ней приходишь в больницу вовремя, а своей очереди ждать приходится 45 минут в коридоре, где все сидят больные. Потому что все к ней ходят, вечно народу много. А вот к Дударевой - никого. Пришел и сразу зашёл в кабинет и не нужно сидеть в коридоре и цеплять новые вирусы. Правда Дударева к нам на дом ходить не будет, потому что это другой arstikeskus, но если визиты уже по 50 крон... и то не охотно соглашаются приехать на дом, не знаю прям... по-моему итак итак придётся скоро температурного ребенка самой носить в поликлинику, но к Дударевой хоть сразу попадём, а не будем сидеть в очереди с температурой 45 минут, когда ребёнку реально плохо. Что вы думаете? А может кто ходит с ребёнком к Дударевой? Как она, как врач?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 16.11.2009, 12:54

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, вот у нас также, у паниной. У неё и пангсепп больше всего народу. Ужас. Еще у Жутченко мало народу. Я стараюсь с утра ходить, когда народу еще мало.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 16.11.2009, 12:59

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, я тоже записываюсь всегда на 8-9 утра, когда очередь еще сохраняется в нужном порядке, но вот вечером мы последний раз ходили, хотели прививку сделать заранее, да я тоже стормозила. (нафига ходили?). короче 45 минут сидели в коридоре с больными детьми и рядом с нами сидел 3 летний мальчик, который сильно кашлял и рот не закрывал, неудивительно, что моя Лиза точно так же кашляет теперь. По-моему, она и подцепила этот вирус сидя в очереди, а не в саду, если бы мы не пошли, наверное и сейчас Лиза ходила бы в сад, а не дома болела.... sad.gif Ведь до этого же всё было нормально. Посидели называется в очереди sad.gif

Наверное всё-таки эту болезнь поболеем еще у Паниной-Пангсепп, а потом я спрошу в регистратуре - можно ли дет. врача сменить. Уже устала от этих очередей. По-моему, очереди в больнице большее зло приносят, чем сады. Я только и наблюдала сидя там, что к Дударевой свободно проходили и никто не сидел и не ждал, и нас спрашивали - не к Дударевой ли мы случайно? Обидно короче...

+Цитировать сообщение
« < 20 21 22 23 24 > »