Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 19 20 21 22 23 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
domovoj
Обратиться по нику 3.11.2009, 10:31

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, bantik, анализы и направления это хорошо. а может у нее со слухом того? biggrin.gif Или врачебный период такой - всех налево!!!

Шучу, конечно. smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 3.11.2009, 10:35

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

bantik, тогда понятно, Панина наверное всем определяет шумы на сердце...
А мы сегодня уже кровь сдали... из вены. Я думала из пальца будут, но они сказали, что из вены быстрее, я честно говоря если бы знала заранее, что из вены - то всю ночь бы не спала. На удивление всё прошло хорошо, Лиза даже не дёрнулась, только немного заплакала. Вооот. Сегодня-завтра уже будет известен результат.
п.с. все-таки лучше когда ребенок сидит у тебя на коленях, когда у неё кровь берут, чем отдельно сажать или садить её - они так дёргаться будут.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.11.2009, 11:57

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Сходили мы к врачу. Сказала, что уши чистые, сопли, конечно. А гланды большие - это оттек. горло совсем чуть чуть красное. Антибиотики не выписала, и то хорошо. До 13 усиленно продолжать лечиться и будут прививку делать.

Спросила у семейного про капли ОТИПАКС. У меня муж их себе покупал, т.к. ныряет постоянно. Но на форумах читаю, что в России всем их прописывают. Они хорошо помогают. Врач ответила, что в практике с такими каплями не работала. И вообще в Эстонии в уши ничего не капают, т.к. считается, что все закапывания смягчают барабанную перепонку. Вот. Лечат только антибиотиками.

Хочу вот еще взять направление к ЛОРу, чтобы проверить все тщательно. Такое вообще возможно? Как они проверяют. Снимок делают? Анализы берут? Или хватит семейного врача. Хочу докопаться и проверить, почему у ребенка страдают именно уши.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 5.11.2009, 12:10

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(domovoj @ 5.11.2009, 11:57) *
И вообще в Эстонии в уши ничего не капают, т.к. считается, что все закапывания смягчают барабанную перепонку. Вот. Лечат только антибиотиками.

Ага, а антибиотики размягчают какую-то флору, что тоже неочень хорошо для ребенка. Так что по-моему лучше уж закапывания в уши, у меня самой недавно ухо болело и голова 3 дня, и я уже на 3 день по совету мамы закапала себе в ухо водку с алое - ухо сразу прошло и голова в следствии сразу же прошла, а так я 3 суток ходила с ужасной головной болью. Но не знаю - можно ли так ребенку.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 5.11.2009, 13:11

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, когда лежали в дет больнице с ушами, Вие 3 месяца было, нам делали кардиограмму ушей (не знаю как называется точно) какие то датчиуи в уши вставляли и смотрели графики. Так определяли насколько ухо затронуто болезнью, ну и каждый день лор смотрел.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.11.2009, 13:37

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, У нас только спец. аппаратом в роддоме, как и всем, проверяли слух. Надо полистать форумы, у бывалых спросить. Поискать нужную информацию, чтобы быть в курсе, и всех строить wink.gif Если сам не начнешь ничего делать, врачи тоже не особо шевелятся.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.11.2009, 14:43

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

стала записываться к ЛОРу, зная, что там очереди по месяцам, и мне сказали, что номерков к ЛОРу на этот год нет! ни платных ни бесплатных, 01 декабря с 8,00 будет запись на январь месяц. ужас какой. Мы ходили к дежурному, и гуляли по коридорам. Там вроде пара кабинетов ЛОРа. Там пусто. Сидят болтают врачи!

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 5.11.2009, 14:46

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(domovoj @ 5.11.2009, 14:43) *
. Там пусто. Сидят болтают врачи!

не врачи выноваты, не могут же они доплачивать со своего кармана, если хайгекасса больнице оплачивает только какое-то определенное кол-во приемов. Это к больничной кассе

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 5.11.2009, 14:50

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(domovoj @ 5.11.2009, 14:43) *
стала записываться к ЛОРу, зная, что там очереди по месяцам,

только что посмотрела. в медикуме хоть на сегодня вечер есть детский лор (50 крон визит и направление)

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.11.2009, 14:55

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

favola, Я про медикум, а именно про ЛОРов, не очень хорошие отзывы читала. Хотя если есть номерки, то запишусь. А вдруг, как говориться.

У меня племянница номерок в детскую больницу пол года ждала, а на операцию по удалению аденойдов 7 месяцев. Кошмар.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 5.11.2009, 15:00

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(domovoj @ 5.11.2009, 14:55) *
favola, Я про медикум, а именно про ЛОРов, не очень хорошие отзывы читала. Хотя если есть номерки, то запишусь. А вдруг, как говориться.

мы были в медикуме у лор, не помню фамилии, такая худощавая блондинка вся в золоте biggrin.gif
ничего ни плохого ни хорошего не скажу про нее, посмотрела ушки, носик, горло. увидела воспаление в ср. ухе. прописала АБ, пропили, посмотрела еще раз, сказала норм. вроде крылова все таки фамилия.
В целом. если такие очереди везде, то я бы пошла еще раз к ней, негатива у меня не осталось

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.11.2009, 15:20

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

На Рави на 16-е записалась. К Кондрашовой.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 5.11.2009, 23:06

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(domovoj @ 5.11.2009, 15:20) *
На Рави на 16-е записалась. К Кондрашовой.

на 16 какого месяца-то?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 6.11.2009, 9:44

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, ноября smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.11.2009, 13:49

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Хотела показать что у нас с горлом. Как врач сказала - это отек. Вот на этом форуме описывается ситуация. И там фотки (не для слабонервных), так вот у Артема так же, но раза в 3 меньше. И горло не красное, и температуры нет. т.е. воспалительного процесса нет. И зеленые призеленые сопли, утром прям с кусочками. Утром чистим нос, и весь день все хорошо, не течет. Я уже все перепробовала, и мне никак не избавиться от соплей.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.11.2009, 14:52

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, на том форуме без регистрации фотографий все равно не увидишь, но я и не хочу себе нервы травмировать, хорошо что предупредила smile.gif

У нас тоже вечная проблема с носом. Неделю вот хорошо дышала, а вторую нос заложен - соплей нет, но часто дышит через рот и спит-храпит. Что делать? - не знаю, пытались парить ей нос (дышать над паром)... короче вообще не знаю...

Мне кажется, что у детей проблема с гландами и аденоидами из-за того, что они ртом дышат и на улице холодный воздух проходит через рот, такое бывает?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.11.2009, 14:58

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, ой, а я что там зарегистрирована? даже не знала biggrin.gif Ну если кому интересно могу дать ссылку на фото.

+Цитировать сообщение
kosska
Обратиться по нику 10.11.2009, 15:03

Осваивается
*
На форуме с 21.7.2009
Из: Таллинн

А мы с Катюхой, когда идем в садик брызгаем на одежду Viva Plus спрей, он дает антибактериальную защиту. За все это время болели всего два раза, никаких антибиотиков, для носика спрей с эдельвейсом и крем тимьян на носик, горло и грудку растирала несколько раз в день. Для профилактики пьем чернику, клюкву. Конечно, когда в садике из 20 человек болеют больше половины один за другим никуда недеться.
Девочки а у меня вопрос: кто-нибудь делает прививку от гриппа своим малышам? Я имею ввиду от сезонного гриппа?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.11.2009, 15:09

Админша
На форуме с 1.4.2009

Viva Plus спрей в аптеке продаётся? kosska, вы брызгаете на куртку или на кофту и платье?
А чем вы растирали горло и грудку?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.11.2009, 15:11

Админша
На форуме с 1.4.2009

kosska, у нас отдельная тема про прививки smile.gif
http://privet.ee/index.php?showtopic=2...t=0&start=0
там можно обсуждать и про внеплановые.
Нам тоже скоро предстоит прививка, которая делается в 2 года, после просмотра одной из передачи вчера - вообще задумалась sad.gif

+Цитировать сообщение
« < 19 20 21 22 23 > »