Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 18 19 20 21 22 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
domovoj
Обратиться по нику 31.10.2009, 23:07

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Стала ковырять интренет на тему аденоидов и всякое такое. Получается так. Пишут вот это:

Цитата
аденоиды являются подарком природы для детей, чтобы защитить горло, трахею и легких от инфекции из носа. А когда организм взрослеет и становится крепче (18 –22 года), - аденоиды рассасываются. Аденоиды третьей степени нуждаются в лечении, после которого они переходят во вторую степень.

Если хоть временами днем ребенок дышит носом, - это вторая степень аденоидов. Которые являются нормой нашего климата и лечения не требуют, а аденоиды третье степени, после лечения, переходят во вторую степень

На форумах почитала, что очень часто их вырезают в возрасте 3-4 лет. А то, что наш ЛОР меня ошарашила, я вообще в шоке.
Неразбериха какая то.

А еще вопрос. Как долго проходит горло?
Оно у Артема не красное, но гланды очень увеличены и рыхлые. В целом жалуется только на уши, когда их чистишь.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 31.10.2009, 23:15

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(domovoj @ 31.10.2009, 23:07) *
. А то, что наш ЛОР меня ошарашила, я вообще в шоке.

как ошарашила?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 31.10.2009, 23:20

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

favola, Ну она сказала, что ребенка в сад рано отдали. Если не сидеть дома, то надо вырезать сразу, а то до школы так и будем АБ пить.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 31.10.2009, 23:25

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(domovoj @ 31.10.2009, 23:20) *
favola, Ну она сказала, что ребенка в сад рано отдали. Если не сидеть дома, то надо вырезать сразу, а то до школы так и будем АБ пить.

т.е. как сразу? она готова уже послать ребенка на операцию???? так у вас аденоиды какая степень? они вообще есть или нет? и что теперь всем в яслях массово взять и вырезать, а разбираться потом...
Так а че АБ не прописала, если так накаркала?

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 31.10.2009, 23:27

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

domovoj, у тебя Панина, если я не ошибаюсь. Если она, то советую у других докторов проконсультироваться, прежде чем что-то вырезать малышу.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 31.10.2009, 23:32

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Milana, нее. У меня Дударева. А это я ходила к дежурному ЛОРу вчера в дет. больницу.

favola, ничего она не смотрела. В нос заглянула (просто кончик носа кверху задрала), ну и в горло заглянула. Потом в компе историю нашу посмотрела. Горло у ребенка только второй раз болит. Первый раз в начале октября. Противная там тетка.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 2.11.2009, 9:23

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

А мы все еще дома, теперь кашель начался, сухой, за эти дни уже бутылку пертуссина выпила, без толку.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.11.2009, 9:28

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У нас без изменений вообще. Сопли еще есть, но так сильно. Гланды все еще огромные. Хоть температуры нет, и то успокаивает.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.11.2009, 10:36

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

нас сегодня к врачу, соплей вроде нет. может и выпишут, но как то даже страшно в сад) опять заразиться и все..

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.11.2009, 12:17

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, у нас в саду много детей кашлели, когда мы вот ходили.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.11.2009, 15:40

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Сходили, выписали нас. Сказали абсолютно здоровы. Сказали только чтоб дома посидеть до понедельника.. ну ну. И анализ на кровь сдать в четверг. Не понравились шумы в сердце. Но так как вика носилась в коридоре как угорелая, врач сказала что наверно это от этого. Типа надо после болезни отдыхать а не бегать. Интересно она понимает что маленького ребенка невозможно удержать от бега. И сказала что если шумы так и будут потом то к кардиологу направит. Еще сделаю анализ на железо, если низко то от этого тоже шумы могут быть, или вообще анемия. В общем все не так..

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 2.11.2009, 15:58

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Мы тоже сегодня утром были у врача, легкие чистые, но кашель еще есть. А вот сопли ручьем и пузырями. Прописали нам черные капли, название то какое, пугающие. Помниться вы капали детям. Из чего из делают? Не вредно? И почему они так быстро помогают?

Цитата(bantik @ 2.11.2009, 15:40) *
Типа надо после болезни отдыхать а не бегать.

Раз врач говорит, то нужно привязать дочь, чтобы не бегала smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.11.2009, 16:03

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, они йодовые вроде. на сколько вредно или полезно не знаю. Но растворчик для детей разводят, значит не столь вредны

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 2.11.2009, 16:03

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Цитата(Teddy @ 2.11.2009, 15:58) *
Мы тоже сегодня утром были у врача, легкие чистые, но кашель еще есть. А вот сопли ручьем и пузырями. Прописали нам черные капли, название то какое, пугающие. Помниться вы капали детям. Из чего из делают? Не вредно? И почему они так быстро помогают?

Капли называются протаргол - хорошие капли, на основе серебра. Жалко, что очень маленький срок годности. Не вредно.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 2.11.2009, 19:43

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Что-то подобное у нас на рецепте и написано. Завтро выкупим.А сколько у них срок годности?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.11.2009, 20:13

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, 3 недели

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 2.11.2009, 22:27

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Мало. А цена у них какая?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.11.2009, 22:28

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, 21 крона

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.11.2009, 23:33

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

bantik, вас случаем не Панина выписала и определила тоже шумы в сердце и послала на анализы крови?
Я выше писала, что у Лизы именно Панина определила шумы в сердце, и дала направление записаться к кардиологу на тервисе 28. И вот завтра тоже иду с ней сдавать анализ крови. Но мы уже ходим в садик, хватит уже дома сидеть - пока ничего нет (соплей, кашля и температуры (ттт)), решили пойти в садик.

А я всего пару раз закапывала эти чёрные капли Лизе, я даже не могу сказать помогли они или нет. Моя дочка так не любит, когда ей что-то в нос капают-пшикают. Но помню, я ей шприцом как-то умудрилась всё же закапать немного. Но 2 недели все равно мучалась с носом. Капли эти уже давно выкинула, естественно.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 3.11.2009, 8:54

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, ну а кто еще))) она ж нас семейный. Я завтра кровь сдавать пойду с Викой, а в четверг в сад

+Цитировать сообщение
« < 18 19 20 21 22 > »