Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 13 14 15 16 17 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
тётя Люда
Обратиться по нику 18.10.2009, 16:01

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

А у меня Лиза еще не умеет сама сморкаться! Я уже её и учу и показываю как надо это делать, а она никак не умеет сама сморкаться.
lilitka, да, вот моя Лиза и находится 3 недели дома, 1 неделю в саду, сначала насморк тоже думали, а теперь и температура.... Благо моя мама рядом... 5 детей из нашей группы садик посещает. А записано вроде 22 человека.
Тоже вливаем лекарства. Ужас просто. Она и давится и плюётся и плачет. Только сироп сладкий воспринимает нормально. Еще у меня подозрение, что у неё другие коренные зубы растут, просто ну ужас какая она сейчас стала, и температура была 39, сейчас и слюни и сопли добавились и сиська ей нужна и истерики часты с тем, что головой об пол стучится - но дай её сисю или то, что ей позарез нужно. Это нужно видеть wacko.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 18.10.2009, 18:31

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

а мы завтра к врачу собираемся, Вика хрипит. Соплей почти нет, вчера горчичники ставили, молоко с медом давали..
Теперь проблема как быть с пятницей, я работаю в пятницу, больничный брать не хочу, думала сказать начальству что б на один день нашли замену. Так как бабушка ехать не хочет помогать, мама мужа, моя мама работает. А муж против, типа выздоровеет к пятнице и в сад отведешь... не знаю... не думаю что к пятнице выздоровеет

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 18.10.2009, 18:39

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

bantik, мы завтра утром тоже к врачу.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 19.10.2009, 11:12

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Артем еще до четверга антибиотики будет пить. 10 дней всего. Мне сразу этот КЛАЦИД не понравился. Потом еще пару дней дома посидим, наберемся сил, сделаем привику и в сад пойдем. smile.gif Ужас, почти целый месяц мы дома сидим.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 19.10.2009, 11:48

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

domovoj, никаких побочный эффектов нет от антибиотиков?

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 19.10.2009, 13:12

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(domovoj @ 16.10.2009, 13:46) *
Дозвонилась я в портовую больницу, где вакцинацию делают. Так вот. По поводу пневмакокка. Для ребенка (1г9м) надо 2 прививки, стоят они по 300 крон, надо быть здоровым, и с разрешения семейного (нужна справка или нет, так и не поняла). сказали, что от этой прививки может подняться температура, рвота и не факт, что поможет.

странно, очень странно. Может в портовой перепутали чего? unsure.gif првивка стоит все же 1000 крон одна доза http://lastehaigla.ee/index.php?page=272&
и про то что не факт, что поможет тоже сомнительно... потому, что в Европе и Америке эта вакцина входит в "обязательные", значит эффективна, у нашего государства просто денег нет. Моя врач очень хорошо отзывалась об этой прививке. Я долго думала, все же 2 тысячи, решила пока не делать. Кстати, после этой прививки иммунитет вроде как до 15-17 лет.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 19.10.2009, 14:27

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

нам полшестого к врачу, даже не знаю. Ночью так кашляла, счас нет

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 19.10.2009, 17:38

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

favola, я еще в жж вопрос задавала, мне там ответили как 500 и 500, плюс копейки там, не помню точно. Я мне сказали что так дешево, потому что ребенку нет 2 лет и дозировка меньше. Может цена зависит от количества введения.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 19.10.2009, 18:00

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(domovoj @ 19.10.2009, 12:12) *
Артем еще до четверга антибиотики будет пить. 10 дней всего. Мне сразу этот КЛАЦИД не понравился. Потом еще пару дней дома посидим, наберемся сил, сделаем привику и в сад пойдем. smile.gif Ужас, почти целый месяц мы дома сидим.

Эрика тоже Клацид пила. То, что крупинками - так и должно быть -это суспензия. На вкус Клацид не противный, если его сразу запить, лучше кислым, а если не запивать, то будет неприятное послевкусие, мне так врач обьясняла. Не боишься делать прививку сразу после курса антибиотика?... он же сильно снижает иммунитет.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 19.10.2009, 18:00

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Milana @ 19.10.2009, 12:48) *
domovoj, никаких побочный эффектов нет от антибиотиков?

Кроме улучшений ничего не наблюдаю вообще. тьфу-тьфу. А вообще ждала, что расстройство кишечника и т.д. Но вроде все хорошо. Хотя хорошего тоже мало.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 19.10.2009, 18:18

Активист
На форуме с 9.4.2009

Посмотрела. Эта прививка действительно продаётся в аптеке и стоит 570 кон, но в оптеке почему-то только номер 1... а второй нет unsure.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 19.10.2009, 18:23

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я в любом случае наверное буду делать. Сегодня разговаривала с врачом. Она говорит, есть смысл делать, если ребенок постоянно болеет. Наш, к сожалению, часто болеет, особенно ушами и соплями. Это как раз те ГАДЫ, от которых прививку делают smile.gif

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 19.10.2009, 18:35

Активист
На форуме с 9.4.2009

Эрике уже поздно делать, а вот младшей, думаю, сделаем.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 19.10.2009, 18:41

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

lilitka, ее вроде до 5 лет делают.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 19.10.2009, 19:15

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

сходили к врачу, ничего страшного нету у нас. Горло немного покраснело видимо от соплей, кашель. Будем сироп пить и для профилактики уши немного греть. Намазала еще спину гусиным жиром на ночь.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 19.10.2009, 19:18

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(domovoj @ 19.10.2009, 19:41) *
lilitka, ее вроде до 5 лет делают.

Именно эта вакцина за 570 только до 2-х лет. А другая за 1000 - дороговато. Да и самый опасный возраст пневмакоковых инфекций уже позади, а болела она ими только 1 раз (ттт).

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 21.10.2009, 22:15

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

А я все о своем.
Когда только зашла речь о прививки пневмакокка, то я на их сайте, ради интереса, задала им вопрос. и только сейчас получила ответ:

Добрый день!

Начиная с 24 месяцев делается однократная доза вакцины, до 2 лет 3х разовая вакцинация. Стоимость 1 вакцины около 1000 крон. В аптеке требуется рецепт на вакцину, а также необходимо соблюсти требования по проведению вакцинации (куда делать, как глубоко, есть ли противопоказания на данный момент), поэтому настоятельно советую провести вакцинацию в центре семейного врача, под его наблюдением.

Dr. Tatjana Solomatina

Короче, я вообще ничего не понимаю. Сколько людей, столько и ЦЕН! smile.gif

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 21.10.2009, 23:03

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

напомните мне, чем больное горло лечить unsure.gif ребенку 6 лет, так что выпить можно заставить все, что угодно

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.10.2009, 9:13

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Мне на ум приходит только мед, и тепло для больного горла. Полоскать еще можно: соль, сода, пару капель йода. Шалфей, тоже полоскать. Обычно на упаковке написана дозировка.
А вот что нашла http://www.nmedik.ru/lechenie/other/angina.html

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 22.10.2009, 9:48

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата(domovoj @ 21.10.2009, 23:15) *
А я все о своем.
Когда только зашла речь о прививки пневмакокка, то я на их сайте, ради интереса, задала им вопрос. и только сейчас получила ответ:

Добрый день!

Начиная с 24 месяцев делается однократная доза вакцины, до 2 лет 3х разовая вакцинация. Стоимость 1 вакцины около 1000 крон. В аптеке требуется рецепт на вакцину, а также необходимо соблюсти требования по проведению вакцинации (куда делать, как глубоко, есть ли противопоказания на данный момент), поэтому настоятельно советую провести вакцинацию в центре семейного врача, под его наблюдением.

Dr. Tatjana Solomatina

Короче, я вообще ничего не понимаю. Сколько людей, столько и ЦЕН! smile.gif

Наш врач нам говорила, что три прививки по 1000 еек, это в Медикуме.

Мне жженый сахар давали в детстве от кашля. Как думаете годовалому карапузу можно его давать? В каких количествах? Что-то он кашлять стал немножко...

+Цитировать сообщение
« < 13 14 15 16 17 > »