Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 12 13 14 15 16 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
domovoj
Обратиться по нику 13.10.2009, 15:13

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Артем спокойно нос закапывает, теперь еще и с соплеотсосом играем по назначению.

Ночью не спали почти. Все стонал БО, БО, БО. Ноги в руки и к дежурному лору. Уши опять cray.gif Спросила, мол это недолечили? Сказал, что не факт. Спросил, кто то болеет дома? Нет! Говорю, в сад ходил 3 дня. Сказал: вопрос исчерпан. Не думала, что ушами можно "заразиться". Через сопли только.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 13.10.2009, 15:35

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, в садике заразился? видимо у него уши самое слабое место и после болезни имунитет понижен и вот дает в уши инфекция. Поробуйте еще имунитет поукреплять. Я своей каждое утро даю облепиховое масло по ложечке и актимель.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 13.10.2009, 20:36

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, он чай на травах пьет (шиповник, мята, ч. смородина, малина), клюкву с облепихой, продолжаю обливать холодной водой. В силу актимеля, как укрепителя иммунитета и защиту от болезней, не верю. Йогурт пьет с бактериями.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 13.10.2009, 20:50

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

domovoj если уши ваше слабое место, спросите у своего врача про вакцинирование против пневмококковых инфекций (чаще всего вызывают отиты). Прививка будет платная. почитайте - http://www.pneumokokk.ee/

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 13.10.2009, 22:51

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

favola, а я слышала про это. В мустяэской поликлинике таких прививок не делают. Делают в портовой. Это интресно, надо подумать об этом. Может, действительно стоит сделать.
Сколько это стоит? Не нашла нигде. Крон 500 наверное, как и ветрянка, которую я делала. smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 14.10.2009, 8:05

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Антибиотики пропили только 2 дозы, а ребенок дрыхнет уже 12-ый час, даже я первее встала, только один раз ночью проснулся попить. И дышит хорошо. Счастье то какое s05.gif

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 14.10.2009, 11:22

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(domovoj @ 13.10.2009, 23:51) *
favola, а я слышала про это. В мустяэской поликлинике таких прививок не делают. Делают в портовой. Это интресно, надо подумать об этом. Может, действительно стоит сделать.
Сколько это стоит? Не нашла нигде. Крон 500 наверное, как и ветрянка, которую я делала. smile.gif

мы ходим в детскую на рави, там можно сделать. Стоит дороже, вроде 1000, и делать надо 2 раза, если ребенок до двух лет, с перерывом в месяц. Я долго думала насчет этой прививки, но как то wacko.gif

Вчара в саду сказали, что храпит доча, я и сама замечала, но не всегда, иногда. Посоветовала воспитательница проверить аденоиды нам. Надо к врачу записаться

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 14.10.2009, 11:26

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

favola, 1000 крон?!!! s09.gif ого! может 2 штуки 1000 крон? Как от ветрянки. Я тоже заплатила 1000 крон, но за 2. И не да Бог заболею ею, разнесу всех!!!! devil.gif
Раньше цены были указаны на сайте, теперь нет их.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.10.2009, 17:53

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

ну вот, и у нас сопли рекой, по крайней мере в садике так говорят. Дома ничего нет. Но попросили пару дней дома посидеть

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.10.2009, 9:49

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

как влить лекарство в ребенка??????
У нас сегодня просто война. Видимо, не с ноги встал. Вчера все хорошо было, а сегодня все выплевывает, редиска. Мне так обидно самой стало, что даже не разговариваю с нимsmile.gif А он вроде и рад сам с собой играть. Достали все же друг друга за эти дни.
Гвоздь в том, что пить нужно антибиотики без еды. Даже обмануть не чем sad.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 15.10.2009, 10:23

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

у нас тоже в 5 утра температура 39, под утро ребенок только спала хорошо. 2 свечки использовали (но там они маленькие совсем для младенцев), врача вызвали, хотя сказали, что можно и в скорую с такой температурой звонить.
Ох... Дома теперь лекарств больше чем еды... ну не может так часто деть болеть! Хнык-хнык-хнык. Бабушка будет сидеть с дитём, а я буду волноваться на работе.
Кстати от гриппа прививка в поликлиннике на Ehitajate tee 27 - 130 крон, только я не поняла для взрослых или для детей.
И еще, нельзя делать прививки от гриппа, когда ребенок болен или только что выздоровел, нужно ждать 2 недели после излечения. Но моя вообще одну неделю здорова, 2-3 недели болеет sad.gif

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 15.10.2009, 10:55

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

у нас тоже часто стала болеть с садиком. Но пока ничего серьезного не было т-т-т
тётя Люда не хочу долго, я коротко напишу: прививка от гриппа - выкинутые деньги. Т.е. даже не в деньгах дело, не имеет смысла делать ее совсем.
Я недавно звонила в скорую по поводу температуры. Сказали приедут, если темп. выше чем 39 и не сбивается. У нас была выше, но сбивалась отлично парацетамолом

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.10.2009, 11:12

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

ого видимо начался сезон простуд и гриппа. Насчет скорой, уж лучше самим ехать в детскую больницу, так надежней. Меня уже столько раз отшивали по скорой что и звонить не хочу.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 15.10.2009, 11:23

Админша
На форуме с 1.4.2009

да, я тоже придерживаюсь мнения, что прививка от гриппа - это выбрашеные деньги на ветер.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.10.2009, 12:45

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

А в скорой ничего не сделают. Мы вызывали, когда температура 39.6 была. И че? посмотрели и то не все, только горло (пощупали), послушали, живот потрогали, предложили сделать укол, но он не надолго поможет. Я отказалась, и сказали сбивать водкой. Вот если бы уши додумались посмотреть другое дело. Хотя я вообще ничего не понимаю в этом уже. Может температура поднимается, когда вирус какой то только попал в организм, а потом уже что то начинает болеть, как у нас в последний раз было...

тётя Люда, раз ты врача вызываешь, может спросишь про прививку от пневмакокка? Мы про нее выше писали. Может она все же хорошая штука и стоит привиться.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 16.10.2009, 12:46

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Дозвонилась я в портовую больницу, где вакцинацию делают. Так вот. По поводу пневмакокка. Для ребенка (1г9м) надо 2 прививки, стоят они по 300 крон, надо быть здоровым, и с разрешения семейного (нужна справка или нет, так и не поняла). сказали, что от этой прививки может подняться температура, рвота и не факт, что поможет.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 17.10.2009, 16:08

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

На дельфи статью прочитала, о том что больных детей в садик водят изза того что бояться брать больничные и быть уволеными. Сижу и думаю.. Почитала комментарии, по комментариям вообще ситуация ужас. Ведь воспитатель и отказаться не может от ребенка, могут только рекомендоваться оставить дома. Исключение конечно когда с температурой малыш. А если сопли и кашель то только порекомендовать. Да мы сами ходили, сопли немного текли. Воспитатель спросила у меня, могу ли я дома пересидеть немного, что б сопли прошли. Я то могу пока, а если кто нет, так и будут водить. Эхх..

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 17.10.2009, 17:20

Админша
На форуме с 1.4.2009

Да-а, грустно, я тоже читала эту статью. Так оно и понятно почему так происходит. На работе взрослые ходят с температурой (я и тоже) заражаем друг друга, но ходим, т.к. боимся, что нас уволят. А многим детей не с кем оставить. Вот и водят их больных в садик. Но с температурой ребенка водить в садик - это жесть...

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 18.10.2009, 15:12

Активист
На форуме с 9.4.2009

Я Эрике антибиотик именно вливала. Добровольно она его не пила. Тоесть принять соглашалась, но потом выплевывала. Поэтому я держала её полулёжа и вливала суспензию из шпррица, чтоб выплюнуть не могла.

В садике воспитатель не принять ребёнка не может, зато медсестра вполне может отправить ребёнка домой, тоесть позвать за ним родителей, даже если у ребёнка нет температуры, но он выглядит явно больным. Если у ребёнка просто насморк, то нужно подержать ребёнка 2-3 дня дома, так советовала медсестра дедсада, во первых для того, чтобы убедится, что это действительно просто лёгкая простуда, а не начало чего-то посерьёзней, а во вторых насморк заразен именно около 2-3 дней, хотя длится может до 10 дней и даже дольше. И каждый насморк сидеть дома с ребёнком до полного излечения насморка тоже жесть.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 18.10.2009, 15:23

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

А у нас в саду нет мед сестры! smile.gif

А с антибиотиками я разобралась. Он почему то стал с крупинками. Вроде хорошо взбалтываю, и первые пару дней консистенция хорошая была. А теперь как будто мел с водой. Противная всяко. Я Артема укладываю на пол, или на кровать. Сажусь на него верхом (не сильно, конечно), чтобы руки его держать. И тут он понимает, что деваться ему некуда, открывает рот и пьет, даже не пытается выплюнуть. Но рожицу то кривит. Гадость, хотя и сладкая! И сопли так высмаркиваю соплеотсосом, и закапываю. Хотя заметила, когда Артем сам сморкается, то у него гораздо лучше получается. Просто все высмарканое надо потом с лица собрать smile.gif

+Цитировать сообщение
« < 12 13 14 15 16 > »