Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 11 12 13 14 15 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
domovoj
Обратиться по нику 7.10.2009, 7:41

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Сходили мы вчера к врачу. Все красиво. Но врач решила взять анализы, мол давно не брали. Я сначала подумала, что там серьезный анализ, чтоб посмотреть, вылечили ребенка или нет. А там всего лишь гемоглобин. mad.gif Изтыкали всю вену, не попали. Попросили руки отогревать. Отогрели, и тогда из пальца цедили по каплям. И мед сестра ругалась. Мол, в основном требуют венозную кровь, а семейные не смотрят какие венки у детей.
Из вены кровь брали, плакал, но сквозь зубы, стонал. Молодец!!! Из пальца когда брали, смирно смотрел.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 7.10.2009, 10:58

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

COLLAGOR или COLLAGOL - это "черные капли" сама не пойму, что там написали Ыыыыы, сегодня получила только.
Ну ясно, разобралась с мед.сестрами.
domovoj, да моя вообще руки свои не даёт для укола из вены, я как вспомню как у неё 3 раза брали на тервисе 28, так до сих пор паника накатывает. 3 раза игла соскакивала у неё, 3-4 человек её держали. и всё равно не получилось сдать, это ужас был. И вылито много крови за зря было.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 7.10.2009, 19:32

Активист
На форуме с 9.4.2009

А мы с Эрикой сегодня выписались из больницы. В субботу температура стала совсем зашкаливать, перепугались. Сбили температуру и поехали в ластехайгла. Там провели обследование и выяснилось, что у ребёнка воспаление лёгких. Оставили нас в больнице. На второй день деть ожил и уже скакал, как козлик. В больнице Эрике понравилось. Всё внимание мамы её, уколы через конюлю не больно, новое место... Ей и уходить то оттуда не хотелось. А я жутко устала там. Но сейчас уже всё позади: Эрикин анализ сегодня уже был неплохой, воспаление проходит и мы наконец дома. dance.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 7.10.2009, 19:39

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

lilitka, ничего себе, это недолечились в прошлый раз или по новой??? главное тебе самой бы не заразиться...

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 7.10.2009, 20:51

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

lilitka, ого, как вас.

Я вот анализировала ситуацию нашу. Была такая температура (39.4), а мы просто сидели и сбивали ее. Благо она прошла через 3 дня, и "вылилось" в уши и горло. Следующий раз сразу в детскую больницу к педиатру.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 8.10.2009, 12:36

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(bantik @ 7.10.2009, 20:39) *
lilitka, ничего себе, это недолечились в прошлый раз или по новой??? главное тебе самой бы не заразиться...

Не долечились или поновой я теперь уже не пойму. Главное, что выяснили в чем дело, вовремя обратились к врачу и начали лечение.. уф....Сама не заражусь, так как воспаление легких не заразно. В больнице боялись заразиться от кого-нить чем-нить, но вроде всё обошлось.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.10.2009, 16:38

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У Артема опять сопли подтекают. sad.gif
Вот ведь зараза. Мне все казалось, что с левой стороны как то сыро. Там еще ухо сильнее болело. Или это уже новое прилипло. Хорошо он на даче, мама его в баню сводит, и соком золотого уса закапает, говорит, хоть навозом намажу, лишь бы прошло. smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.10.2009, 16:44

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, хех) А у нас наоборот прошло. Все текло помаленьку, но думаю пусть привыкает к садику. Дома не текло, только в саду. А вот в пятницу забираю, а нос совсем чистый. Привыкла к садиковским микробам, переборола)))

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 11.10.2009, 16:49

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Купила сегодня в лавке жизни мазь от насморка, гиппоаллергенную. попробую от соплей. А то опять потекло, побыла на выходных у бабушки

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.10.2009, 17:48

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, хы, я тебе в личку написала smile.gif Тоже дома до среды посидим. Боюсь после такой болезни сопли запустить. Тоже сопли чуть чуть текут. Не сильно, но страшно.
А что за мазь? как называется?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 11.10.2009, 20:16

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, просто " гель против простуды и насмотрка" Фирма доктор Носов. Я спросила мазь как ты говорила, а мне посоветовали эту. В принципе там женщина знающая, я не первый раз у неё что то покупаю..

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.10.2009, 20:41

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, это ты где брала?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 12.10.2009, 7:20

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, в мустакиви напротив нашего бокса, лавка жизни или как то так называется

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 12.10.2009, 9:03

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Искала в интернете информацию про детские болезни. Наткнулась на очень интересный сайт Мифы и легенды о боли в горле. Много интересного для себя нашла, в частности,то при больном горле не надо пить клюкву, может хуже стать.
А еще на одном форуме одна мамочка сказала, что ее лор сказал, что оксолиновая мазь и что то подобное, это психологическая защита от болезней, blink.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 12.10.2009, 9:12

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, да ладно... а я вот счас сижу пью. хм..

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 12.10.2009, 12:13

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

ну вот там написано, что если горло красное, то кислая клюква может только раздражать горло. Я по себе сужу, что если просто больная, то легко ее пью, а если горло больное, то не лезет, аж челюсти сводит.

У Артема, кстати, и температура 37 поднялась. Не дай Бог, уши не долечили ОПЯТЬ, как летом было. Нам тогда лор сказал антибиотики не 5-7 дней пить, как семейный прописывала, а 10. Мы вот 6 дней пили и сказали больше не надо, тем более что анализы надо сдавать было. Вот ведь ... huh.gif Так противно и обидно. Видимо, это неизбежно. Стоит только надеется, что ребенок иммунитет выработает и в следующем году будет все замечательно. И хорошо, что на работу не пошла, моя бы бабушка тоже не смогла с Артемом сидеть, т.к. болеет тоже постоянно.
cray.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.10.2009, 19:58

Админша
На форуме с 1.4.2009

а меня от клюквы все время в детстве рвало. не знаю почему - но как выпью - так сразу всё обратно.... буэ..короче.
Вот неделю Лиза в сад проходила и опять нос заложен. Но сегодня была в саду, хорошо что не гуляли в такую погоду сопливую. Вчера черными каплями нос шприцом ей впрыскнула (подругому она не даёт себе капать) - по-моему еще хуже стало sad.gif вообще всю ночь с открытым ртом спала и задыхалась ...хныыык-хнык.
domovoj, да-а, я тоже надеюсь, что в следующем году иммунитет детстадовских деток будет всё же крепче. А то никаких отпусков, "детских дней" с работы и больничных просто не хватит.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 12.10.2009, 21:22

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, черные капли вроде 1-2 капли надо всего. Я себе закапала больше, так щипало. А на ночь, и еще раз ночью капаю отривин детский, без него никак. Нос иначе не дышит и он орет.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 13.10.2009, 10:35

Админша
На форуме с 1.4.2009

нам сказали 3 капли 3 раза в день (исходя из возраста точного ребенка) можно этих "черных капель" в любом сучае моя не даёт свой нос трогать, в прошлый раз замучали её. Я вообще не понимаю, как вы умудряетесь своим детям что-то в нос закапать? blink.gif Мою нужно втроём держать за руки-за ноги, чтоб не дёрнулась и не повернулась, вот сегодня нечаянно в глаз зарядила этими "черными каплями", быстро водой промыла, но млин, уже ругаться хочется, НИКАК вообще ничем не закапать. Вторую ночь не дышит носом, а только ртом, вся бурлит-храпит-короче нос заложен сильно. И жалко, а как помочь уже не знаю. Наверное только у меня ребенок не даёт закапать себе нос ничем. Ночью только когда спала еле-еле и очень быстро пшикнула другими каплями от носа, потому что уже просто было не в моготу.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 13.10.2009, 11:24

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

у нас сама показывает что надо закапать. Вообще приучали так, сначала мишке закапаем, папе, зайке, Вике, маме и тд

+Цитировать сообщение
« < 11 12 13 14 15 > »