Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 10 11 12 13 14 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
bantik
Обратиться по нику 30.9.2009, 14:07

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, ого, что ж с ним такое.. страшный сон?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.9.2009, 14:24

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

bantik, характер, мне кажется. Взбесился, что проснулся, или разбудили.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.9.2009, 18:12

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

сходили мы к врачу! теперь понятно, почему Артем сегодня орал как резанный. Уши, горло, нос, все красное и отекшее, и больше с левой стороны, где вот вот зуб вылезет. Если так будет вылезать каждый коренной зуб, я повешусь.
Странно так, что все вылезло, когда температура уже спала. В понедельник чисто все было.
Опять антибиотики, и до вторника 100% дома. Кошмар..

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 30.9.2009, 18:32

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, ого! благо что сходили, теперь хоть знаете в чем дело.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.9.2009, 21:16

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, самое интересное, что симптомов никаких не было изначально. А сегодня прямо видно, что глаз слева опухший и щека, и ухо чешет. Врач не уверенно, но предположила, что это от кого то подцепили, а не простудились.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 1.10.2009, 7:25

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, а как ухо чешет? моя уже третий вечер когда спать ложиться все уши тепебит. И никак уснуть не может, чешет и чешет их

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 1.10.2009, 9:17

Активист
На форуме с 9.4.2009

Эрика тоже болеет. Сопли то уже с пятницы. Потом прибавился кашель. Теперь еще и температура. Сегодня накрылся её зубной, когда теперь туда пойдем - ума не приложуsad.gif Завтра мне надо к врачу, похоже с почками опять проблемы, да и до срока осталось 2 недели всего..уф.. куда ж мне ребёнка деть чтоб пойти sad.gif Ужасно надеюсь, что вчера был пик болезни и завтра деть будет в относительном порядке, тогда поведу в сад. Мажу спинку, грудку и ножжки скипидарной мазью, даю сироп Prospan, носик промывала хумером - насморк, кажется уже прошел.. Вот что еще можно сделать, чтоб привести её в порядок?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 1.10.2009, 9:41

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, охо, это очень больно, когда всё вместе и во время роста зубов, я на себе сейчас такое "счастье" испытываю, зуб мудрости растёт опять. Конечно ребенок будет орать. Уши - это больно, у меня в это время голова еще сильно болит. Только антибиотики и обезбаливающие ибуметин спасает. Но ребенку конечно другое средство.
lilitka, да наверное не с почками проблемы, а просто ребенок в животе уже сильно давит, вот и тяжесть ощущается и больно.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 1.10.2009, 9:53

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

lilitka, а что скипидарная мазь дает? у меня лежит а я ей только пятки ребенку мазала, и то давно.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.10.2009, 10:29

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Для меня скипидарная мазь тоже звучит как то грозно. На кислоту похоже smile.gif

bantik, а уши Артем чешет как и все. Но, при боли он не спит на ушах, руку подставляет. Кстати днем ходит, как будто ничего и нет.
Сегодня еще увидела Артема горло. Он смеялся. Такое я точно не могла бы пропустить. Там так мендалины распухли, ого-го. Это точно появилось вчера.
Так странно, я думала, если есть температура, то уже что то появилось и болит. А тут наоборот, сначала температура спала, и все повылезало. Для меня прямо загадка природы.
Вот почитать бы где то про всю эту "систему".. smile.gif

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 1.10.2009, 10:30

Активист
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, я на это надеюсь, что просто давит, но как-то страшновато. Прошлую беременность под конец было воспаление, пила антибиотики.

bantik, Скипидарная мазь согревает.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 1.10.2009, 13:31

Активист
На форуме с 9.4.2009

Деть вообще никакой.. пол дня спала.. сейчас проснулась, мультики захотела смотреть, а взгляд туманный, такая слабенькая sad.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.10.2009, 13:45

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

мой тоже такой был. Ляжет на диван и лежит смотрит телек. А сейчас не знает куда себя деть. Приобщила тут его к помывки и переборке клюквы. Целая раковина у меня была. Помогал так активно, палочки выковыривал, цветочки. Но тут клюква закончилась (я ее на полотенце выкладывала). Вот это была истерика!!!!! Я уж думала 40 минут игры с клюквой ему хватило... ух, бедные соседи.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.10.2009, 10:41

Админша
На форуме с 1.4.2009

да ничего страшного в скипидарной мази нет, она всего лишь согревает ножки ребенку и имеет специфический запах. После того, как намазали ребенку ножки, нужно самой руки хорошенько помыть и детю не давать трогать свои ноги, потому что если случайно в глаз попадёт мазь, будет ой как больно.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.10.2009, 16:17

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, я носки одевала сразу.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 4.10.2009, 12:43

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, "черные капли" только по рецепту и их изготавливают только в аптеке на ехитаяте тее 27 у нас. А нам не выписывали рецепты на эти капли... Что делать? если я хочу их купить?

П.с. а, ну ясно вы тоже по рецепту их берёте, значит нужно клянчить рецепт, а на сколько этих каплей хватает?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 4.10.2009, 13:57

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, срок годности у них всего 3 недели. И я просто их прошу у врача. Прихожу (муж обычно), без записи, и у медсестры прошу, чтобы врач выписала рецепт. А продаются они везде, просто их делать надо. На это сутки может уйти. А в аптеке у поликлиники они обычно есть готовые. Вот и все. И стоят 20.10.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 6.10.2009, 10:14

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, спроси у своего мужа, в какой регистратуре, на каком этаже больницы по эхитаяте тее 27 он берет рецепт без врача на черные капли?
я сегодня прибежала, ей Богу, не понятно мне, что там делают сидящие в проходной мед.сестры рядом с кабинетом Пангсепп и Паниной, если все время говорят, что отвечают они за другой центр. Система у них странная. Т.е. регистратура к Пангсепп на 3 этаже, сама принимает Пангсепп на 1 этаже, а что там мед. сестры делают не понятно. А рецепт где брать было - тоже не понятно. короче сказали мне, чтоб в 313 или какой-то там кабинет пошла в мед. сестре, и там мне выписала рецепт уже на эти черные капли, правда спросила у меня точное название, а я то и не знаю точного названия, но потом она сама узнала и выписала мне их, вообщем в аптеке завтра мне их сделают только. Фух, как же я устала от этой беготни уже.

Да, девочки и еще просьба, если пишите какие-то лекарства, пишите пожалуйста название так, как на упаковке, чтоб всем было удобно и понятно и мы знали о чем идёт речь, чтоб не нужно было искать методом тыка wink.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 6.10.2009, 11:29

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, Честное слово, не знаю название этих капель. На них от руки такие каракули написаны, что вот в 4 раз прочитать не могу точно, поэтому и не пишу название. Вроде как Protargol, но не точно.
А рецепт спрашиваю там где и твой врач, на первом этаже (не в общей, а в кабинете 112). Нашу медсестру я знаю, и они нас уже по имени знают, и она с нашим врачом работает - Дударева, именно в 112 кабинете. Странно, я думала, что у 112 кабинета своя регистратура, и свои медсестры, которые там сидят.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 6.10.2009, 12:20

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, у паниной и пангсепп медсестра внутри сидит, в одном кабинете с врачом. На двери так написано. Но по факту она только утром

+Цитировать сообщение
« < 10 11 12 13 14 > »