Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 9 10 11 12 13 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
bantik
Обратиться по нику 27.9.2009, 23:00

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, а уксусом? я помню уксусом обтирала, помогало. И мужа как то тоже уксусом обтирала.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 28.9.2009, 7:55

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

у уксуса запах силный, мою вырвало от одного запаха уксуса

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.9.2009, 13:26

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Мне кажется что уксус, что водка, один эффект должен быть. Я вчера его прямо облила водкой и махала тряпкой над ним. Даже на десятую температура не упала. Только свечи помогают, но только на 4 часа, потом опять температура поднимается. А свечи надо ставить с интервалом 6 часов. Вообще не понимаю, что с ним. Отправила мужа к врачу, звонить не стала. Если что, то и рецепт на что то возьмет, если надо поедим к ней, или она приедет.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.9.2009, 19:02

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Врач выписала Артему от температуры свечи деклафинаг. Я знаю это лекарство от мамы. Его кололи от радикулита. Ужас. У нее уже как год спустя зад болит от этих уколов.
Эти свечи написали разделить на 3 части и 1 часть в день.
Я как то не собиралась его давать, парацетамолом думала обойдусь. Но температура поднялась до 39.4. Порезала свечку, вставила. Через 10 минут температура 36.1. Я в шоке. Не думаю, что это полезно, такой резкий перепад температур. Но ребенок просто на глазах изменился, слюни ручьями, поел хорошо, сидит лепит.
Если ничего не поможет, в среду к семейному пойдем.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 28.9.2009, 19:05

Админша
На форуме с 1.4.2009

свечи деклафинаг - так эти свечи рассчитаны для детей или только для взрослых? Ну часто наверное их нельзя детю, поаккуратней с ними, вообще, если температура до 38, то ребенок сам должен справляться с неё, хотя бы 2 ночи потерпите. а так если 39 - то я бы тоже сбивала чем угодно, лишь бы сбить.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.9.2009, 19:09

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

деклафинаг он вообще то для взрослых, но детям типа тоже можно, но дозу меньше. Артем при температуре 38.4 просто лежит телек смотрит. Может и ныть. Но смотреть без слез на него просто невозможно.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 28.9.2009, 19:38

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, бедняжка, а врач так и не пришла? ну вот как так выписывать такие лекарства сильные без осмотра?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.9.2009, 19:41

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

мы не вызывали врача. Муж к ней ходил. У него ведь кроме температуры ничего нет. Как температура сбивается, так нормальный здоровый ребенок. Видимо вирус какой то.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 28.9.2009, 19:59

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

я бы не стала такое сильное лекарство давать. Это сильнейшее обезболивающее для взрослых. Не понимаю, как врач такие лекарства без осмотра выписывает. Тем-ра очень от многого может быть, не только от вируса.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 28.9.2009, 20:02

Админша
На форуме с 1.4.2009

Эгоистка, а чем тогда сбивать температуру, если водка и уксус не помогает? Я бы тоже не могла терпеть, а если ночью поднялась температура вообще до 40? Скорая приедет...а что сделает скорая? укол, а что в уколе? - сильное обезбаливающее, так по-моему какая разница-то... или я не права? unknw.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.9.2009, 20:12

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, кстати, да! скорая в прошлый раз именно это лекарство собиралось вкалывать. Но я отказалась. Сказала, что водкой буду сбивать. Но нам и тогда водка не помогала. Но у нас сопли были в прошлый раз, и я просто не знала, что у ребенка уши болели, и всем своим поведением это показывал. Это мы еще не опытные были. smile.gif
А что врач может сделать при осмотре? Горло вроде вчера проверили. Муж даже уши посмотрел smile.gif Мы не врачи, но видно, что там все хорошо. А в остальном только анализы сдавать.

Ой, не знаю. Посмотрим как дальше пойдет все.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 28.9.2009, 21:17

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

тётя Люда, детям парацетамолом сбивают тем-ру. Для меня и моих детей водка и прочее не эффективно sad.gif поэтому я только свечи или сироп парацетамола. Если парацетамол не сбивает тем-ру или всего на час-два, то это повод для очного обращения к врачу.

domovoj, при осмотре врач может посмотреть на ребенка...как выглядит, слизистые глаз, рта, пощупать животик, сделать анализ крови и мочи и только после этого выписывать такие сильнодействующие лекарства. Просто для меня странно, что врач так легкомысленно относится huh.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.9.2009, 22:06

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Эгоистка, как говориться, сколько людей, столько и мнений. Если бы наш врач сказала бы приехать, то мы бы приехали. Что ж , значит такой у нас врач.. smile.gif Можно и поменять, но не факт, что будет лучше.
По моим ощущениям, не так все страшно. Да, температура высокая, плохо. Но, значит организм борется. 2-3 дня вполне нормальное явление. Если дольше - это уже признак чего то серьезного. Это наш врач говорила и я читала в интернете.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 28.9.2009, 22:14

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

В принципе да, надо три дня ждать, если температура не спадает, значит воспалительный процесс и организм уже не справляется. Я тоже где то это читала, видимо в прошлый раз когда у вики температура была.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 29.9.2009, 7:16

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

domovoj, выздоравливайте smile.gif и больше не болейте wink.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.9.2009, 12:08

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Опытным путем выяснилось. Новый индикатор температуры у Артема: слюни. Есть слюни (по колено, как обычно у нас) нет температура smile.gif

Кстати, нам врачиха сказала приходить к ней, если лучше не станет. Вообще. А если у нас зараза какая то, а там грудничковый день завтра.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 29.9.2009, 16:18

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, после приема придете и все

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.9.2009, 20:30

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Сегодня уже лучше. Утром еще температура была 38.4, а после обеда не поднималась выше 37.5. Что то у меня такое ощущение, что на уши все "вылилось". Как бы не жалуется, но когда спит, руку под ухо подкладывает. Капли капала для профилактики постоянно. Может пронесет..

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 29.9.2009, 21:40

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, ну молодцы) поправляетесь)

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.9.2009, 13:20

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У Артема сегодня уже нет температуры. Но к врачу пойдем, если примут. Номерка то не дали, сказали так приходить.

Но ночью он такое нам устроил. Мама дорогая... Проснулся, начал плакать. Я подошла к нему, решила одеялом укрыть. Он как начал орать, при чем во все горло, и глаза прям бешеные и красные. Я и то и се, и капли и пить и короче все. Не слушает, на любое мое слово крик! Отвела ванну, муж пришел. Там мы вдвоем его удержать не могли. Выгибается, дерется, щипается, и орал так, что его чуть не вытошнило! Облила холодной водой лицо, пока у него дух сперло, я ему лекцию прочитала, и только тогда успокоился и лег спать. Вот характерный то. Утром как огурчик.
И вообще я уже никакая, дома сидеть 4 дня. И Артем бесится уже. Скорее бы на улицу.

+Цитировать сообщение
« < 9 10 11 12 13 > »