Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 8 9 10 11 12 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
bantik
Обратиться по нику 20.9.2009, 15:07

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, да адрес говорю, и они типа ну приходите. На толлейбусе еду. А скорая не приезжает в таких случаях, если только не 39 с чем то.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 20.9.2009, 15:08

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, да мы когда под носом у них жили, в 14тиэтажке, и тогда не пришли. На осмотр новорожденного. Там 300 метров пройти надо было.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 20.9.2009, 15:12

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

bantik, я еще когда искала педиатра для ребенка - хотела в Ыйсмяе записаться и мне сказали, что ребенка с температурой придется тогда самой мне везти будет, т.к. они не навещают адреса с других райнов и которые очень далеко. Так а тебе может перезаписаться к педиатру в той больнице, что ближе к дому находится? Разве на Тервисе 28 дет. больница к вам не ближе относится по адресу? Может они бы и могли к вам на дом приходить, узнай, спроси там в регистратуре (если есть там педиатры, конечно)? Конечно, очень неудобно везти больного ребенка в больницу, это ужас.

а на осмотр новорожденного и к нам не приходили, сейчас новорожденных нужно самим везти. Сейчас не ходят патронажные сестры или как их там? Им за это не платят деньги - вот они и не ходят. И у меня Пангсепп смотрела Лизу ровно в 1 месяц 2-3 января в поликлинике, я её мелкую в коляске привезла тогда.

А до этого по-моему еще 1-2 раза в роддом ездила, чтоб там сделали прививку и взяли дополнительный анализ, заранее не могли сделать в первые 3-7 дней, т.к. она была слишком маленькой по весу. Обычно это все делается еще в роддоме, а не после выписки как в нашем случае было. Вот на машине пришлось и ехать в роддом с ней.

Ах и еще вспомнила, что когда я еще даже не была беременна, но уже жила в мустамяе по данному адресу, где и сейчас, то я сама как-то дома слегла с температурой и не могла выйти на работу, позвонила своему семейному, и ко мне пришли на дом, правда не сама семейная, а её замена (другая врач), т.к. самой семейной в глаза я ни разу не видела. Ну и выписали мне больничный, осмотрев меня, взрослую деваху smile.gif
Вот.

bantik, так что я бы поинтересовалась на твоём месте, какая больница для твоего дома должна ходить к вам на дом в случае температур и серьезных болезней, они это в регистратуре должны тебе сказать, у них же своя база данных...

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 20.9.2009, 15:28

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, я когда в талинне вставала на учет, мы жили около поликлиники на сьемной квартире. Потом я прописалась по другому адресу когда купили квартиру. У меня соседка ходит на тервисе 28 к врачу, но мне удобнее в мустамяевской. До неё я на 4, 9 и 3 могу доехать без проблем, а на тервисе пешком идти, туда прямого автобуса нет.
Да и как то не хотелось менять врача. Хотя своего семейного я видела больше года назад. Вот счас приболела и не знаю, звонить или нет. Ну позвоню, и что она мне скажет? ничего нового. Если только больничный, а мне он не нужен

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 20.9.2009, 15:34

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, а нам наоборот тервисе 28 далеко. Когда нужно было делать специфические анализы для Лизы, узи мозга и еще чего-то там, то нас отправляли туда и я куролесила пешком целый час до туда с коляской. Ах, ну еще и лежали там в детской больнице. Ой, как вспомню, даже вспоминать не хочется весь тот кошмар.
ну так вот, к твоей соседке наверное и ходят на дом от тервисе 28. Ну раз ты уже выбрала врача, а не поликлинику - придется тогда самой все время возить ребенка wacko.gif

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 20.9.2009, 18:13

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

тётя Люда, а к нам ходят патронажная сестра в первую неделю после родов, потом врач приходит, а в 1 месяц уже с ребенком к врачу. На дом приходят без проблем и к детям, и ко взрослым

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 20.9.2009, 20:46

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

bantik, у нас разница между поликлиникой и тервисе 28 200 метров наверное. Это от врача зависит скорее всего.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 20.9.2009, 20:50

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, Amoxilin ratiopharm название сиропа

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 21.9.2009, 6:39

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, значит другой, помогает?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 21.9.2009, 9:57

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, ну, ребенок уже поправляется.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 27.9.2009, 9:39

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Артем чего то заболел. Температура 38. И все. Больше никаких симптомов. Только если разбегается, сопли немного. Кушает, веселый. Странно как то.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 27.9.2009, 9:48

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, а мы уже почти вылечились, и теперь опять сопли и глаза гнояться... мде-е...
Сейчас все болеют. в дет. саду в нашей группе 6-8 человек из 20 ходит.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 27.9.2009, 9:55

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я поняла бы, если сопли ручьями и кашель, т.к. вчера на улице ветер сильный был и у ребенка руки холодные были. Но тоже мало вериться, что продуло, куртку осеннюю теплую одела.
Может просто что то подцепил в толпе.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 27.9.2009, 13:43

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

а горло не смотрела? или зубы?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 27.9.2009, 13:47

Админша
На форуме с 1.4.2009

я не знаю, как вы смотрите горло и дёсна у своих детей, но моя ни мне, ни врачу не даёт смотреть вообще. стиснет зубы тааак, что там вообще мимо.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 27.9.2009, 14:32

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я горло не могу посмотреть. Думаю если сопли поддекают, то горло может быть красным. Ребенок как то не жалуется и не плачит. Когда десна проверяла, все пальцы искусал. Но заглянуть не дал.
У него температура уже до 39.1 поднялась. У нас летом такое было, когда скорая сказала, что это переохлаждение. Жесть что было. Артема, конечно, колбасит немного, но держится, не плачет, играет. От обеда отказался, правда.
Завтра мужа отправлю к нашей семейной. Капли черные возьмет, ну и спросит что делать.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 27.9.2009, 15:35

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, так ты сейчас уже давай лечи - не тяни до завтра, к вечеру температура может вообще до 40 подняться. Свечку там поставь или что там не знаю еще...

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 27.9.2009, 16:05

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, он уже у меня затыкан свечками smile.gif Уже водкой натираю. Свечек больше нельзя, на сон только поставлю. Лечебный процесс у меня полным ходом.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 27.9.2009, 18:00

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

ндааа, а мне муж звонит на работу, говорит у Вики клещ на плече. Я в панике, откуда, вроде осень, да и он с ней не гуляет. Повез её в травмпункт, когда там стали смотреть, уже ничего не было. Сказали следть за состоянием здоровья в течение 4 недель, если что к семейному.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 27.9.2009, 19:50

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У Артема температура 39 уже. Пол литра водки на него вылила. Не помогает. Помню, в прошлый раз, когда скорая сказала водкой обтирать, тоже не помогало. Просто терпели время от свечки до свечки. Так жалко бедного, весь горячий, самому холодно, просит укрыть. И кутать нельзя. эх..
Мама моя панику еще наводить. Звонит постоянно. Я ей про прошлый раз не говорила smile.gif

+Цитировать сообщение
« < 8 9 10 11 12 > »