Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 4 5 6 7 8 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
тётя Люда
Обратиться по нику 30.6.2009, 16:02

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

кстати да, проблемы с носом и у нас сами проходили, когда я уже плюнула на все капли и т.д.
domovoj, а может у ребенка аллергия на всё цветущее сейчас? У меня например есть аллергия на пыльцу и тополиный пух, я чихаю сильно и глаза слезятся. А в детстве так вообще задыхалась.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.6.2009, 16:12

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, Я такого не замечала. На улице вообще все хорошо. С глазами проблем нет. И в прошлом году никаких признаков не было. Остается ждать.. В четверг как раз последний день приема антибиотиков и там видно будет. Да мы еще уезжаем на следующей неделе. Так страшно. Вдруг не вылечим до конца. Хотя лор сказал: "Вы чего, все хорошо будет!!" Оптимист, блин smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 13.7.2009, 9:12

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Приехали с выходных а у Вики насморк и кашель немного. Это мама моя позакаляла её.

+Цитировать сообщение
Ksenake
Обратиться по нику 15.7.2009, 12:35

Начинающий

На форуме с 14.4.2009

Скажите, есть ли в Таллинне частный детский невропатолог?К обычному просто ужасные очереди,а надо срочно.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 15.7.2009, 13:11

Админша
На форуме с 1.4.2009

частных не знаю, попробуйте обратиться в другие поликлиники. Если серьезная проблема, то должны дать направление.

Может быть здесь что-то найдёте? http://www.lastehaigla.ee/index.php?page=126

Может девочки что-то еще напишут.

Ksenake, а что за проблема, если не секрет?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.7.2009, 14:06

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Когда мы ехали в Россию, то Артема привезли с коньюктивитом. Вылечили быстренько. Все как надо. Сегодня приехали, днем поспали и вот опять. Ох уж эти дороги..

+Цитировать сообщение
Ksenake
Обратиться по нику 15.7.2009, 14:17

Начинающий

На форуме с 14.4.2009

Тётя Люда,ребёнок очень беспокойный с самого рождения.Педиатр всё списывала на газы,но малыш становится всё хуже и хуже.Перестал спать днём.Зевает,кричит,а уснуть не может.На улице такая же история.В коляске орёт,желает гулять только на руках,и то не всегда. sad.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 15.7.2009, 14:35

Админша
На форуме с 1.4.2009

Ksenake, так попросите у педиатра направление, хотя тоже очереди будут... А сколько сейчас ребеночку?

+Цитировать сообщение
Ksenake
Обратиться по нику 15.7.2009, 18:14

Начинающий

На форуме с 14.4.2009

тётя Люда,направление-то у нас есть.Записались на Рави аж на 31-ое августа.Звонила на Тервисе - там номерок вообще на конец сентября.Поэтому я и спрашиваю про частных.Ребёнку 2,5 месяца.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 15.7.2009, 18:26

Админша
На форуме с 1.4.2009

Ksenake, а газы вы вылечили? Животик у ребенка плотный или мягкий? Может попробуете позвонить в те больницы, куда уже записаны на август и спросить у них про частных врачей - невропатологов и есть ли у нас вообще частные невропатологи? Они-то должны знать ...

Мы ходили только 2 раза к невропатологу на Тервисе 28, очереди да, огромные даже с направлением. Ходили в полгода и еще когда-то, не помню уже. Честно, мне сама врач-невропатолог не понравилась. Посмотреть-то посмотрела ребенка, но наговорила кучу всего плохого, что я пришла домой вся в расстройстве, хотя всё нормально у меня с ребенком и дальше развитие нормальное пошло. Что-то там с тонусом ног было, хотя всё само собой прошло. Просто дочка села в 8 месяцев и встала в 1 год и пошла чуть позже своих сверстниц.

+Цитировать сообщение
Ksenake
Обратиться по нику 15.7.2009, 18:34

Начинающий

На форуме с 14.4.2009

тётя Люда,газы,ттт,нас покинули. smile.gif Кстати,животик особо твёрдым никогда и не был.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.7.2009, 22:33

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

мы в детской больнице в мустамяэ были у нервоатолога. Мне понравилась. Блин, фамилии не помню. А вообще летом очень сложно попасть, отпуска. Счас даже операции плановые не делают, только неотложные. Надо частного или звонить им почаще и спрашивать, может кто то откажется и вам номер отдадут. У нас так было. попался номерок, кто то не пришел и через 4 дня к врачу попали

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 16.7.2009, 11:55

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата(Ksenake @ 15.7.2009, 15:17) *
Тётя Люда,ребёнок очень беспокойный с самого рождения.Педиатр всё списывала на газы,но малыш становится всё хуже и хуже.Перестал спать днём.Зевает,кричит,а уснуть не может.На улице такая же история.В коляске орёт,желает гулять только на руках,и то не всегда. sad.gif

У меня мелкий тоже с рождения спать отказывался днём, спасала улица, но тогда холодно было, и его на свежем воздухе срубало, сейчас жарко, по-этому и дети хуже спят.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 16.7.2009, 12:03

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Ksenake, у нас тоже такой период был, в 2-3 месяца. потом прошло

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 17.7.2009, 9:00

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Вчера ездили в какумяэ на пляж. Ребенка из воды вообще не вытащить было. Он и нырял и прыгал и бегал. И один раз видимо попала вода в нос. Начал чихать. И как полезла всякая гадость из носа s04.gif У Артема же еще глазки болели, и видимо от "ушей" кое чего осталось. Фуф, сплошная зелень и так много. Хотя насморка нет.
Вот видимо сидит там гадость. И вообще промывать нос именно морской соленой водой очень полезно. Это мне муж говорит. Он когда из Норвегии приехал (с рыбалки подводной), у него и нос стал дышать и десна перестали кровоточить.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.8.2009, 19:17

Админша
На форуме с 1.4.2009

Ребенка укусил шмель. Лиза побежала в траву и шмель укусил её через колготки. Она покричала немного, что типа горячо и всё. Ничего особенного, на ноге просто как комар укусил - прыщик. Вернее еще меньше, просто покраснение как от укола. Вопрос: если сразу никаких последствий не было - значит ничего дальше не будет? Можно не беспокоиться? Меня саму ни разу осы и шмели не кусали, я не знаю, как на это реагировать.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.8.2009, 20:38

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, Думаю, если бы была аллергия, то сразу бы появилась. И если бы осталось жало в ране, то все раздулось.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.8.2009, 21:39

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, ничего не раздулось и аллергии нет. Я даже сам укус найти теперь не могу. Значит все нормально, надеюсь.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 3.8.2009, 13:42

Админша
На форуме с 1.4.2009

Девушки, записывайтесь сейчас к дет. врачам (или семейным), у кого вы хотите брать справку для садика на ребенка. Потому что кто-то в отпусках и там очереди к сентябрю будут ого-го, короче не пробиться будет. В Мустамяе Пангсепп сейчас в отпуске. Вот сегодня ходили записаться и идём только 17 августа на приём (9:00).

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 3.8.2009, 14:06

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, Ой спасибо. Надо будет сходить. Туда не дозвониться обычно

+Цитировать сообщение
« < 4 5 6 7 8 > »