Полная версия этой страницы: А вы педантичны?
Форум Эстонии > Общий > Наш дом - наша крепость
MissMe
У моей новой знакомой муж такой педант! ohmy.gif Я когда к ним в гости захожу с ребенком, то я боюсь, чтоб нигде соринку случайно не бросить. Ну, ладно если б это женщине было присуще! Но мужчине! Уникум какой-то! Убирает сам квартиру, мебель каждый раз двигает. Теща была в гостях, так он за ней посуду перемывал... ohmy.gif Не знаю,наверное, трудно жить с таким человеком? Кто сталкивался?
Teddy
MissMe, Если сам все убирает и перемывает, то почему бы и нет, путь страдает на здоровье, лишь бы жене потом не пришлось все это делать.
MissMe
Но вроде он и от домашних требует. Кто-то случайно положил корочку хлеба в холодильник - так был скандал))))
Teddy
MissMe, Значит я педант biggrin.gif, я бы тоже убила бы домашних если бы в холодильник положили корочку хлеба. А больше меня убивает пустая тарелка в холодильнике devil.gif .
maryjane_55
Я тоже очень люблю чистоту, но теперь мне немного пришлось отступить от своих принципов, потому что при ребенке тяжело все поддерживать на своих местах.
bantik
Цитата(Teddy @ 26.4.2010, 13:26) *
MissMe, Значит я педант biggrin.gif, я бы тоже убила бы домашних если бы в холодильник положили корочку хлеба. А больше меня убивает пустая тарелка в холодильнике devil.gif .

+10000000000000 Тоже ненавижу такое.
adelina
Цитата(bantik @ 26.4.2010, 15:01) *
+10000000000000 Тоже ненавижу такое.

и я бы такого не потерпела
maryjane_55
Вообще читала где-то, что человек у которого бзик на чистоте пытается свои какие-то недостатки или комплексы таким образом прикрыть. Мол вот какой я правильный, а на самом деле так скрывает какой-то свой грешок, проступок. Ну это только мнение психологов. Ну если муж требует, "чтобы шторы висели ровно, обувь стояла аккуратно", то скажите ему "Тебе не нравится - сам и поправляй"
Milana
Я не люблю идеальный порядок. У меня всегда вещи по дому не на местах лежат. Для меня главное чтоб полы чистые были, и пыли не было. А так, пусть себе тарелочка с корочкой лежит, мне пофиг на такие мелочи. Уберу, когда места в холодильнике не будет)))
MissMe
Цитата
Я не люблю идеальный порядок. У меня всегда вещи по дому не на местах лежат. Для меня главное чтоб полы чистые были, и пыли не было. А так, пусть себе тарелочка с корочкой лежит, мне пофиг на такие мелочи. Уберу, когда места в холодильнике не будет)))
У меня тоже может лежать какое-то время, но если бзик зайдет,то все выдраю до блеска. А потом опять о следующегобзика... Хотя всегда себе говорю, что лучше ежедневно поддерживать порядок,чем потом кучу всего убирать...
1vlamir
Ну Вы дамы меня удивили! Это что, правда такие люди есть? Хорошо, что среди моих друзей они не встречаются!
Это же никаких нервов не хватит - жить как на минном поле!
Я не ратую за свинарник, но КОРОЧКА И ПУСТАЯ ТАРЕЛОЧКА - реально бзик!
У меня дома две собачки, кенар и рыбки, да и люди тоже, если за каждой пылинкой следить, то жить некода будет!
Teddy
1vlamir, По мне так это не бзик, а вполне нормально видеть у себя в холодильнике порядок. Я вообще сполкойно отношусь к невымытым полам или разбросанным вещам (хотя стараюсь чтобы этого не было), но оставленные и недоеденные продукты питания меня убивают. Во-первых, это неприятно дома пеницилин вырашивать, во вторых недоеденные продукты можно использовать по другому, вот туже корочку хлебы скормить птичкам.
maryjane_55
Одно дело заботиться о чистоте в смысле гигиены( как Teddy говорит, чтоб не было залежалых продуктов питания и т.д.), а другое казарменный режим, где все геометрически ровно расставлено и по своим местам.
bantik
Во всем мера нужна. Была подружка, к ней придешь, онп полы подметет и оставит мусор в углу. Ребенок описался, ходит хнычет в мокрых колготках, в детском горшке куча не убрана, а она телек смотрит.

Если человек дома сидит и за собой не убирает одно, а если работает и поздно домой приходит, то другое
тётя Люда
Цитата(bantik @ 18.5.2010, 11:28) *
Во всем мера нужна. Была подружка, к ней придешь, онп полы подметет и оставит мусор в углу. Ребенок описался, ходит хнычет в мокрых колготках, в детском горшке куча не убрана, а она телек смотрит.

и долго так ребенок проходил в ссанных колготках? А ты её не спросила- почему она не может помыть и переодеть ребенка?

Я больше всего раздражаюсь, когда мой ребенок будет ходить в ссанных колготках, дома часто бывает писает в колготки, но я сразу снимаю и мою её, а вот в садике есть вероятность, что не сразу замечают, написал ли ребенок в колготки или нет, там детей-то много - вот это меня корёжит sad.gif

Педантична я или нет, не знаю, но бывает что недоеденную свою еду кладу в холодильник, ну что тут такого? Если мне не съесть сразу много smile.gif Но грязную посуду не оставляю.
bantik
тётя Люда, при мне мин 15 точно. А ей не до того, она так отмахнулась, типа пусть будет знать как писатся. но зная её думаю просто лень, а не воспитание
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.