Цитата(тётя Люда @ 17.3.2010, 10:41)
rika, А поподробнее можно? Где, во сколько проводятся данные семинары? Они платные (если да, то сколько стоят) или бесплатные? Кто их ведёт? Кто раньше их проводил и где?
Кого вы считаете последователями данного учения в Таллинне?
Вы сами кем являетесь для этого учения (семинаров)?
Добрый вечер, спасибо за конструктивные вопросы.
Вашего мыла я не знаю, так что здесь, по порядку. Дело в том, что как раз и не проводятся в Таллинне никакие семинары, уже лет пятнадцать... Последний раз проводился психотерннинг в 1994 году, проводил Анисковец, ученик Джуны, из Питера. Народ ломился, не задавая вопросов- столько нового, интересного, о себе, о других, тесты, общение, без шаманства и навязывания. При всем при этом ведущий не был последователем какого-нить определенного направления.
Я начинала в 1988, в Таллинн приезжал Желябин, он и профессии врач и к тому времени был одним из первых исследователей непознанного( как нам кажется), то есть самих себя, так скажем.Думаю, все скептики форума хоть и поскрипят, но согласятся))). Общение, ролевые игры, марафон)треннинг , проводящийся 12 часов подряд в играх под наблюдением ведущего)- я была под впечатлением,мягко сказать. Выбор профессии это тоже определило, психология- хотя обстоятельства и помешали, так скз, обрести заветные корочки( у меня незаконченное высшее)), пришлось позже наверстывать курсами. Я почти 11 лет прожила в Москве, там же окончила Высшие курсы при Институте Прикладной Психологии.Специализация- Синтон и Трансерфинг.Это ..ммм... как бы Вам сказать... достаточно резкое направление, ударное, так скажем... Тетнькой-психологом, которая,засыпая, выслушивает рассказ о тяжелой жизни, тут не пахнет по определению. Это ломка стереотипов, познание себя( и не всегда с хорошей стороны)), признание себе во многом, и масса всего и всякого.... Собственные наработки- слушателям нравилась направление "ВЕСЫ- НАФИГ"))(это название придумали сами благодарные тетеньки))), развенчивающие мифы воспитания, "Собственный Трон" .. вообщем, кое-что есть...
Но вернувшись в Таллинн- конечно, шок... Я никогда не думала, что такой вроде намного больше открытый, чем та же Рига, город-просто черная пустая дыра в смысле общения...... Имею ввиду русскоязычного общения.... Последний шведский ведущий, приезжавший сюда для проведения треннинга по методу Сильва( на который попасть мечтаю и я сама), и привезший переводчика, чтобы провести треннинг и на русском, просто, не поверите- не собрал нужного количества участников..... Не набраось даже 10 человек....За последние полгода бесконечного поиска по инету, единственное, что я нашла,это Помогисебесам Треннинг(одно из направлений), который ведет швед, русский только перевод, проводится он только по 5 часов 2 дня, то есть 10 часов, и стоимостью 3700 с человека. Это все. И то, как Вы понимаете, перевод, и такой минимальный,хотя и напряженный график- это не общение, не расслабление и уж никак не познание....
Моя идея- треннинги для русскоязычных женщин. Что-то вроде клуба впоследствии. Режим- 3 раза в неделю по два-три часа плюс игровой марафон.Длительность треннинга- месяц. Такие сроки проходила я сама, такие сроки, как правило дают возможность зачатую очень крепко подружиться, сплотиться,да и вообще- торопливость в цели быть счастливой- по-моему, просто бред.
Вот, вроде все Вам рассказала. Я ищу помошницу... Понимаете, чтобы была сходная энергетика, психологическое образование необязательно, я работала как-то с дипломированным товарищем- увы, очень много закостенелых знаний, мне тоже многое мешает приобретенное, не скрою)). Вообщем- партнершу, с которой можно было бы работать,нехватку знаний могу восполнить и я.
О "хлебе насущном"))) Предполагаю, что при группе максимум в 12 человек, стоимость треннинга будет стоить 3000 крон(имею ввиду не час, а весь месячный курс)))). Правда,есть мысли и разработать программу двухнедельную(соответственно, с меньшей оплатой).Вообщем, идей много, и все реально.Минимальный вклад- благое дело и - полет творчества,одни ролевые игры чего стоят! А уж видеть счастливые глаза жинщин, которые,захлебываясь от того, что смогли сденлать ТАКОЕ, рассказывают, как вчера выкинули нафиг весы- это, поверьте мне, счастье! Мне правда очень не хочется, чтобы люди в нашем городе стали похожи на людей в Московском метро- хмурые, серые, и уже ни на что не надеящиеся, со скептически поджатыми губами....
мое мыло ririgranden@mail.ru