Полная версия этой страницы: Windows 7
Форум Эстонии > Общий > Hi-Tech, Компьютеры, Интернет
domovoj
Муж поставил мне 7-ой Windows. Сижу, смотрю.. Он все спрашивает: ну что, довольна?! Пока ничего не могу сказать.
Кто то его уже пробовал? Лучше, хуже висты?
У меня почему то ноутбук стал греться, после переустановки. Очень горячий. Я даже боюсь и выключаю его.
Barmaley
Я пользуюсь, мне нравится. Правда, триальный период подошел к концу - надо теперь лезть в инет - искать таблетку.
bantik
на уж. решили поставить виндоуз 7. что дернуло не знаю. В итоге полтора суток без компа, перепробовали штук 5 виндоз. Благо сосед чт опомогал инете скачивал и нам давал. В итоге поставли обратно ХР какойто стремный причем. Муж сказал буду искать 7ой
Barmaley
bantik, ничего не понял - в чем проблема-то?
У меня семерка так и стоит - я полностью доволен. даже таблетку не ставил - просто слушаю каждый час напоминание, что ай-яй-яй
domovoj
И я уже привыкла. Вообще никаких проблем нет. Единсвенное вентилятор как то странно стал работать. Пока комп не нагреется до расскаленного состоянния он не включится. Но это я не знаю от чего, но началось после установки 7-ой версии.
bantik
Barmaley, да не ставиться седьмой. Никак. Толи у нас комп такой, на него не любой виндоз поставишь. Из 5 тока один подошел. А еще оказалось что дрова от материнки не те. Видимо еще в том году когда покупали не то положили. В общем одна большая проблема.
Когда начали седбмой ставить, он до конца не поставился, выдал непоправимую ошибку. Начали ХР ставить, и тока с 5ого раза поставили. И даже сверху на него не пошла 7ка. В общем сосед сказал будет подходящий искать.
Barmaley
bantik, ну, не знаю - я с торрента взял первую попавшуся версию (сборка 7600) и все сразу встало и заработало.
Как-то не повезло вам, похоже.
bantik
Barmaley, ага, и не в первый раз. В прошлом году тоже мучились.
тётя Люда
Цитата(bantik @ 16.4.2010, 10:26) *
В общем сосед сказал будет подходящий искать.

У вас что, сосед спец по компам? smile.gif
bantik
тётя Люда, ну по крайней мере смыслит в этом побольше чем мой. Продвинутый юзер скажем так
bantik
нц вот, поставили нам таки 7ой виндоз. Ну ничего. Разбираемся. Вот теперь мозилла парит. Не открывает некоторые сайты, пишет нет поддержки протокола SSL. что за ерунда
Barmaley
bantik, знаешь, в некоторых домах компьютеры не приживаются. У кого-то рыбки дохнут, у кого-то - хомячки, а у вас, видимо, с компьютерами что-то не складывается.
Потому что если мозилла начинает глючить и задалбывать сообщениями об ошибках - это уже всё! Край! :о))
bantik
Barmaley, blink.gif s11.gif даже не знаю что сказать... ноут нормально работает, хоть и старый.. а вот настольный.. беее
Barmaley
bantik, да забей. в конце концов все нормализуется. Пусть муж уже немножко вникнет во все эти премудрости, откроет конференцию на ixbt.com - недельку почитает всё-всё про семёрку и всё у вас заработает
umka7211
Цитата(Barmaley @ 9.2.2010, 11:19) *
Я пользуюсь, мне нравится. Правда, триальный период подошел к концу - надо теперь лезть в инет - искать таблетку.

таблетки то разные бывают..в основном все должны ставится через переустановку..долго и сложно..есть просто активатор..маленький файлик,никаких заморочек с установкой,правда на него антивирусники ругаются..но они на всё ругаются..
umka7211
Цитата(bantik @ 16.4.2010, 9:26) *
Barmaley, да не ставиться седьмой. Никак. Толи у нас комп такой, на него не любой виндоз поставишь. Из 5 тока один подошел. А еще оказалось что дрова от материнки не те. Видимо еще в том году когда покупали не то положили. В общем одна большая проблема.
Когда начали седбмой ставить, он до конца не поставился, выдал непоправимую ошибку. Начали ХР ставить, и тока с 5ого раза поставили. И даже сверху на него не пошла 7ка. В общем сосед сказал будет подходящий искать.

привет...сначала надо просто понять,что именно ты хочешь поставить..семёрка то разная..самая ходовая это ультима..у неё в оригинале все ходовые дрова стоят,но то что обычно дают скачать на сайтах обычно переделки..каждый изгаляется как может и выкидывает всё что ему лично не нужно...какой у тебя комп?процессор должен быть под семёрку двухядерный,иначе тормозить будет..а если поставил и неработают часть вещей типа графики и звука,то попроси продвинутого скачать driverpack..поставишь,он сам определит чего нехватает и всё..поставит сам и можешь гулять смело..
Alexmir
Умка-то и правда умка! 7-й ставится исключительно на многоядерки! Он их прекрасно и поддерживает! Кроме этого не забывайте.что ему требуется прилично оперативки и карта графическая не менее чем 128битная,прав Умка
сначала почитайте ,что виндозе надо.
Мой Вам совет-не идет 7-й скачайте с U-torrenta Zver DVD и установите вчистую-все пойдет. Это ХР с элементами Win.7 . После настройки служб в соответствии с Вашим компом будет работать как надо,у меня работает довольно
неплохо даже Р-3 864 мгц с 512мб памяти всего, в сравнении с I Core 2 Duo 2.8 и 4,0гб памяти и1,0гб графан 9800.
А вообще,если время есть пробуйте.Все кто что-то знает именно так эти знания и получает.Каждый случай имеет свое хоть и маленькое,-но отличие.
Всего доброго ! Дерзайте!!! rolleyes.gif
Marina_Zimina
У меня никогда не было windows 7. Мне хватает XP.
Admin
Цитата(Marina_Zimina @ 9.7.2011, 11:39) *
У меня никогда не было windows 7. Мне хватает XP.

Все равно, рано или поздно ХР "загнется" и придется нам пересаживаться на Windows 7 а может и 8 или 9 smile.gif
Для пользователей-новичков, а так же хороших-новых компьютеров - уже сейчас Windows 7 гораздо предпочтительнее.
тётя Люда
Admin, почему XP загнётся? Самым надежным считается он сейчас и прост в обращении smile.gif Помню, как я раньше мучилась с переустановкой Windows 95 и 98, вот там да-а, мороки были, хотя 98 был лучше. А XP я ни разу не переустанавливала на своём компе, не приходилось.
а Windows 7 - если честно, то я вообще не знаю как он выглядит.
Admin
Цитата(тётя Люда @ 5.8.2011, 20:53) *
Admin, почему XP загнётся?

Потому что не что не вечно и прогресс не стоит на месте. Уже сейчас идет общий спад пользователей Windows XP - было около 80%, сейчас уже чуть меньше 50%. Так же как на смену Видовс 98 пришел ХР, произойдет замена на что то более новое и более продвинутое.
тётя Люда
Admin, Я думаю, что 50% пользователей осталось, т.к. многие хотят попробовать что-то новое, у них тяга к новому, но это не значит, что новое - всегда лучше. Вон, вспомни тот же "Миллениум" и "2000", чем они лучше "98", да там полно ошибок.
bantik
я очень довольна семеркой, сама ищет дрова для устройст, обновления, много полезным мелочей... к ХР не вернусь...
Admin
Плюсы которые я знаю в Windows XP по сравнению с семеркой:
1. Привычка к Windows XP.
2. Windows XP менее требовательна к параметрам компов.
Все остальное в 7 вроде как на уровне и даже лучше.

p.s Windows 2000 на кучу порядков лучше 98, еще у некоторых до сих пор работает... А вот 98 умер совсем.
тётя Люда
Я вот уже тоже думаю на Windows 7 переходить, хотя пока к нему привыкну, там уже и Windows 9 появится. А ведь совсем недавно, 5 лет назад все пёрлись от Windows XP и он считался самым-самым. Интересно как часто будут появляться новые версии Windows'a и как вы к этому относитесь? Вы следите за модой или придерживаетесь старых версий? А может есть еще люди, кто пользуется еще 98 или 2000 виндоусом? smile.gif
Если я уже не успеваю гоняться за всякими обновлениями, я представляю как трудно людям возраста наших родителей. Хочется же сделать всё в компе так, чтоб конкретно было всё на 10 лет, а нет, ведь выходят всякие новые версии виндоуса и примочки сразу же к ним, попробуй тут не обнови всё. Что-то я уже чувствую себя старухой в компьютерном мире. Мой ребенок походу лучше меня скоро будет разбираться.

Представила ситуацию, я прихожу с работы, моя 10-летняя дочь сидит за компом, я её спрашиваю "ты что делаешь?", а она мне отвечает "виндоус 21 устанавливаю", "зачем?", "Ты что? Это же сейчас писк-моды, ничего ты не понимаешь, мам, в компьютерах", или что-то в этом роде будет.... wacko.gif
Admin
А я думаю так: если вы уже используете Windows XP и ваш компьютер уже не совсем новый - то и пользуйте XP.
Зачем сейчас тратить свое время на изучения "нового велосипеда" если старый выполняет все функции и уже знаком вам.
Тем более, что Windows 7 все таки требует более мощный компьютер...
А вот когда пройдет годика 2-3, вы купите себе новый компьютер, а тогда он будет уже точно более быстрый - тогда и перейдете на 7 версию.
И по мне, мода тут абсолютно не при чем - это как если бы машины покупали по моде (хотя некоторые наверное так и делаю tongue.gif biggrin.gif

Если же вы сейчас покупаете новый компьютер - то наверное более правильно переходить на Windows 7 сразу, хотя тоже еще не доказанный факт wink.gif
Я вот лично остаюсь пока на XP, а что будет дальше поживем - увидим. Мне пока он полностью устраивает, и делать лишних движений совсем не хочется - не вижу смысла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.