Каждый год, в декабре, мы с моим моском сходим с ума на пару, в тщетных попытках придумать - что бы такого подарить на НГ? К сорока годам все банальные вещи дарены и передарены по сотне раз - надо искать что-то новое, но так, чтобы и бюджет и не порвать...
Ну, гугл нам всем в помощь - это понятно. Вот лазил давеча по российским сайтам в поисках идеи, наткнулся на такой интересный набор для любителей кофе. Из серии - простенько и со вкусом :о) Идея вроде лежит на поверхности, не знаю, почему я раньше таких прибамбасов не видел в продаже. Неужели в Таллине нигде не продаются? Вырезать самому из фольги как-то не хочется - вряд ли получится достаточно ровно, если вообще что-то получится. Заказать из России нереально - сами знаете их тупорылую финансово-почтовую систему. У китайцев не нашел. Да и времени до НГ почти не осталось. Может, кто видел в продаже нечто похожее?
domovoj
15.12.2009, 12:45
Я тоже таких не видела. Хотя может есть в магазинах, где продают дорогую посуду. Например в юлемисте под лестницей, если он еще там есть, сто лет там не была. А вот ложку такую приобрела. Удобная.
Barmaley
15.12.2009, 12:49
Ну вот ложка мне как раз не интересна... В Юлемисте под лестницей?... Под какой именно лестницей? Это напротив Рими получается? Рядом с банком и фотопойнтом?
domovoj
15.12.2009, 12:51
да, оно самое. я там видела как то всякие прибамбасы.. конкретно таких не видела.. давно было.
Barmaley
15.12.2009, 13:07
Спасибо, заеду туда в ближайшее время. Если найду искомое - отпишусь о результате!
Teddy
15.12.2009, 14:06
А кто уже подарки купил? Я вот еще даже не думала...
Barmaley
15.12.2009, 14:07
Teddy, о, ты тоже любительница поноситься в последний день по магазинам с высунутым языком? :о))
domovoj
15.12.2009, 14:17
Я всем наполовину уже собрала. Кроме мужа. А вот брату подарок с квелля должен придти. Вот не знаю успеет ли. Недели 3 назад заказывала.
favola
15.12.2009, 14:20
я люблю подарки практичные или те, на которые жалко самой деньги потратить нам подарят -комплект полотенец + ребенку тапки -ребенку платье -soola ja pipraveski
мы подарим -сковородку + еще что-то -двд плеер
-ребенку лего
от мужа ждала офигенный подарок (у меня перед этим др, думала за 2 праздника сразу), но придется отказаться, т.к. он вчера машину разбил, восстановлению не подлежит, придется новую покупать, и плакал мой супер-подарочек
что мужу подарю еще не знаю
domovoj
15.12.2009, 14:24
Мы с мужем решили друг другу не дарить на НГ подарки. Потому что все вроде есть, а ерунду не любим оба.
favola
15.12.2009, 14:31
те кто подарки уже купил или знает что подарит, отписывайтесь, мож мы идейки ваши потыбзим мужу думаю мож парфюм, или ручку паркер, но лучше бы для машины что-то, а что не знаю, мужчины help!!
domovoj
15.12.2009, 14:54
Я ребенку купила игрушек - пазл напольный, книжку, и должны деревянные игрушки придти.
Маме - хочу купить косметику от пигментных пятен. Еще не нашла, но направление выбрала. Мамкиному мужу - по заказу, пенка для бриться и сам станок. Еще им до кучи - массажер для головы, Плюс вкусности
Брату с женой - вакуумные пакеты и сладости Для их дочки - раскраски, и всякие мелочи, то что она любит.
Папе подарки не делаем, и он нам. Так, чисто символические - шампанское, конфеты. Потому что не знаем, что друг друг дарить
Teddy
15.12.2009, 21:32
Barmaley, Нет, я обычно зарание всегда покупаю...но вот уже второй год подряд неудается.
Barmaley
16.12.2009, 8:07
Цитата(favola @ 15.12.2009, 14:31)
мужу думаю мож парфюм, или ручку паркер, но лучше бы для машины что-то, а что не знаю, мужчины help!!
ээ... Я так понял, что для вашей машины уже, кроме эвакуатора, ничего не надо ведь?
favola
16.12.2009, 8:49
Цитата(Barmaley @ 16.12.2009, 8:07)
ээ... Я так понял, что для вашей машины уже, кроме эвакуатора, ничего не надо ведь?
мы буржуа , у нас 3 машины, моя, мужа и мужа рабочая, кот. умерла, но он сегодня поехал уже другую покупать для работы, так что вопрос актуален
domovoj
16.12.2009, 9:02
поеду в юлемисте за подарками сегодня.Там еще можно на маяка на конечной 50, 58 - го автобуса через мост перейти? Я там сто лет не ходила...
kosska
16.12.2009, 9:23
мы дочке дарим игрушечную кухню,правда какую точно еще не выбрали. своим родителям всякую мелочь - маме косметику, ее мужу рубашку или что-нибудь для бритья. Родителям мужа - здесь сложнее, свекровь сильно болеет, ей только наши молитвы.... свекру - наша поддержка и хорошее настроение. Остальным - вкусности...этот новый год - год бережливых и скромных (конечно от всей души) подарков
Barmaley, Сходила в юлемисте. Мне стало интересны те штучки для кофе, которые ты хотел. Так вот там я их не нашла.
Barmaley
17.12.2009, 10:06
Видимо, придется из фольги вырезать всё-таки
Teddy
17.12.2009, 11:26
Admin, Спасибо за ссылочку.
lilitka
17.12.2009, 20:19
Мы с мужем уже два года покупали себе общий подпрок на НГ. Прошлый год это был телек, а позапршлый - фотоаппарат. В этом году ничего на ум не приходит, может и не будем себе подарок дарить. Эрике, я уже писала,подарим детскую душистую воду, типа духов и пазл с тиграми, чтоб ей интересней было вытаскивать вещи из мешочка, положили туда еще магнитик с тигром и пластилин Бабушкам-прабабушкам не знали что дарить, да и с финансами не ах, поэтому для них вот что
aljona
19.12.2009, 22:28
Актуальная тема!! Завтра как раз собираюсь за подарками, сижу список составляю возможных подарков)) Вдруг кому пригодится, делюсь: Книга по дизайну интерьера/рецептов блюд, Кожаный ремень, Парфюм (может кто-то из мужчин подскажет хороший запах?- а то мне все мужское нравится))), чехол для сидения с подогревом, календарь с нашими фотками, Рюкзак, Плед, книжка водительская для хранения тех паспорта и др. документов на машину (может кто знает, где продаются?), билеты в театр/на концерт, тельняжка - thetigertime.narod2.ru/ - никто такую в Тлн не видел? , сеанс массажа, тапки большие с когтями (вдруг, опять же, кто-то видел в продаже? - где?) и др. мелкие сувенирчики)
kappa
19.12.2009, 23:07
aljona, ого... списочек ) мне нравится мужской парфюм Armani Black Code.
Мы на неделе побежим по магазинам за подарками, как всегда в последний момент хотя времени было много, но эта дурацкая привычка откладывать всё на потом берёт своё Своей маме хочу купить блендер-миксер. Другой маме ещё думаем что. Сестре что нибудь тоже из быт.техники. Ребёнку игрушку. С мужем сделаем как всегда себе общий подарок, новый фотоаппарат. А по мелочам, купили крестнику фут.мяч, сделали бабушкам коллаж из фотографий внучки. Ещё многое надо докупить. и сделать своими руками.
bantik
20.12.2009, 10:42
aljona, тапка с когтями видела раньше в walking, все время там были
aljona
20.12.2009, 11:32
Я там в пошлом году под новый год тоже смотрела эти тапки - размеры детские были! А мне папе надо, мечта голубая у него такие тапки, понимаешь ли..))))))) Авось сегодня повезет и я их найду наконец-таки..))))
тётя Люда
20.12.2009, 12:26
А я уже подарила своим календарь из наших фоток чуть раньше, вот теперь по мелочи свечки красивые ароматизированные, магнитики с символикой Таллинна на холодильник (а я всегда своим всё с символикой Таллинна дарю, они уже привыкли), шоколадки и конфеты тоже "таллиннские". Дочке - игрушка или паззл еще не выбрала.
aljona
20.12.2009, 22:47
Цитата(kappa @ 19.12.2009, 23:07)
aljona, ого... списочек ) мне нравится мужской парфюм Armani Black Code.
ой спасибо за наводку на этот парфюм, я как понюхала - улетела!!! взяла, не раздумав...а к рождеству еще у них кампания -подарочный набор вместе с этой тулетной водой, гелем для душа и лосьона после бритья по цене парфюма! Если бы продавец не сказала, я бы и не знала! Отмечу, кстати, очень хорошее обслуживание в отделе И.Л.У в Рокальмаре!!! И тапки с когтями нашла размера 42-43!!! Всё шикарно, теперь осталось заворачивать и ждать рождества и нового года)))))))
domovoj
20.12.2009, 22:52
Я вот так и не нашла отбеливающий (или от пигментных пятен) крем мамке.
kosska
21.12.2009, 8:49
Цитата(domovoj @ 20.12.2009, 22:52)
Я вот так и не нашла отбеливающий (или от пигментных пятен) крем мамке.
зайди www.pulanna.ee там есть крем Натуральный отбеливающий крем Pure Crystal Whitening 50g, поищи в катологе
aishatanka
21.12.2009, 21:40
Цитата(aljona @ 20.12.2009, 11:32)
Я там в пошлом году под новый год тоже смотрела эти тапки - размеры детские были! А мне папе надо, мечта голубая у него такие тапки, понимаешь ли..))))))) Авось сегодня повезет и я их найду наконец-таки..))))
Видела сегодня такие тапки в Jyskе, который находится в Рими в Рокка-аль-Маре. Были размеры от 36 до 41 (может и больше размеры есть, но там надо было глубже рыться).
aljona
23.12.2009, 1:45
Цитата(aishatanka @ 21.12.2009, 21:40)
Видела сегодня такие тапки в Jyskе, который находится в Рими в Рокка-аль-Маре. Были размеры от 36 до 41 (может и больше размеры есть, но там надо было глубже рыться).
спасибо, я их там видела, в итоге в Walking купила)
Admin
5.1.2010, 18:14
Ну как, все подарки получили, остались довольны ими? Вот мне подарили: головоломку-конструктор NeoCube, массажер для головы, пару комплектов парфюма, бутылку виски Red Label и еще немножко общих подарков для дома. Вообщем я остался доволен
тётя Люда
6.12.2010, 9:07
Может поделитесь кто что собирается дарить своим близким и родственникам к новому году?
domovoj
6.12.2010, 12:48
Писала, писала, а потом вспомнила, что родственники мои тут появляются изредка. Сюрприза тогда не получится
bantik
17.12.2010, 11:10
заказала родственикам календари на будущий год с Викиными фотографиями и еще заказала ручки-детекторы для проверки евробанкнот.
bantik
28.12.2010, 11:53
К вашим детяи ходят "гномики? как долго? Вот у нас ходил Дед Мороз, на католическое рождество, оставлял подарочки и ребенка это так увлкло что теперь ни в какую не хочет башмак с окна убирать. И так реагирует когда говоришь что дед мороз не придет, а придет на праздник через неделю, аж до слез и до истерики. " он придет! мама, он придет!". Вчера вроде забыла про башмак, я уж обрадовалась, как среди ночи просыпается в слезах и кричит "мама я забыла башмачек поставить". Пришлось ставить, а то не успокоить было.
domovoj
28.12.2010, 12:34
У нас мелкий только салюта и подарков ждет. А гномики как то по боку. Есть подарок - рад, нет- так нет.
тётя Люда
28.12.2010, 12:44
Да, был у нас гномик (выдуманный) - мандарины и новые краски Лизе подарил, она потом бежала к выдуманному гномику и говорила "спасибо", но я теперь говорю ей, когда она вредничает "гномик смотрит, как ты себя ведёшь и будет думать дарить тебе подарки в следующий раз или нет..." ну что-то в этом роде. Лиза просто в последнее время очень уж капризной стала, уже не знаю, что и придумать.
Эгоистка
28.12.2010, 13:08
К нам гномики ходят с середины декабря и до православного рождества. Дети радуются, утром первым делом бегут смотреть, что принесли. Гномы балуют мандаринками, конфетами, шоколадками и прочей мелочью
domovoj
28.12.2010, 13:16
Эгоистка, у нас от таких мелочей, все лицо обсыпало А всякие мелочи в виде игрушек, ребенка вообще не заинтересовать. Все валяется.
bantik
28.12.2010, 13:21
вот у нас тоже уже от шоколада зубы темнеют и прыщи. Покупала пипаркок в форме домиков, вроде и как по тематике рождественское)
Teddy
28.12.2010, 15:15
У нас ТТТ на сладкое никаких аллергий нету, но гномик чаще приносит игрушки. Хотя сейчас гномик обленился...уже два дня ничего не носил. В садике у нас хороший гномик ходил (пару мам покупали), разные наклейки носил, погремушки, маленьких зверьков, машинки, редко печеньки. Бюджет на 1 день был 3 кроны, так что мамы очень постарадись и действительно не думала, что простая наклеечка так детей покадует.
domovoj
3.1.2011, 15:27
В этом году на НГ так и не сделали себе подарки Муж с поездкой обламал, еще по почте маленький плеер пришел (чтоб в дороге себя развлекать фильмами, а не комп тащить), как раз под новый год. И муж сказал, что моя идея с новыми кошельками не актуальна, впрочем я и не нашла подходящий. И с футболкой меня обламали. Хотела сделать много надписей на ней, и мне такуууую цену заломили... пока отложила эту затею.. А что вы получили в подарок?
bantik
3.1.2011, 17:13
сестра подарила нам с мужем романтический вечер в Роккальмаре в отеле с шампанским и фруктами))) Про мой падарок мужу я уже писала, а он мне ничего пока еще не подарил, сказал потом.. ну ну..
Milana
3.1.2011, 20:30
Мне комплект евромонет, белье и серьги - это муж. Родственники по мелочи. Я мужу для компа причендалы.
Admin
4.1.2011, 13:08
В этом году так много всяких подарков по мелочи было, что все и не упомнить Плюс, мы себе сделали подарок в виде поездки в СПА Виимси. Ребенку основные подарки были Lego Duplo + пазлы с Ну Погоди! и кружка с ее любимыми мульт-героями (Диего, Дора и тд.) ну еще всякое по мелочи... Тёще подарили микроволновку Сделали календари с фотками ребенка. Еще осталось мне новую подушку купить + думаю не пора ли новый монитор прикупить
тётя Люда
5.1.2011, 9:36
Цитата(bantik @ 3.1.2011, 18:13)
сестра подарила нам с мужем романтический вечер в Роккальмаре в отеле с шампанским и фруктами)))
у тебя замечательная сестра
Цитата
думаю не пора ли новый монитор прикупить
А мне как раз и подарили новый монитор, правда совместно и на ДР тоже, ну и по мелочам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.