Полная версия этой страницы: Пеленальные комнаты, комнаты для кормления
Форум Эстонии > Семья, дети > Детский мир, младшая группа
тётя Люда
Вот, когда мне маленькую Лизу нужно было кормить в публичных местах, что-то я нигде не видела ни комнат для кормления, ни пеленальных, даже в поликлинниках такого не предусмотрено почему-то, а там очереди ого-го и 2-3 месячный ребенок может плакать каждые 15 минут. Вот если бы в поликлинниках была бы такая комната - сколько бы удобств для молодых мам это принесло, а отсутствие такой мне только нервы потрепало. Потому что приходя в поликлиннику, после очередной прививки мне хотелось Лизе сунуть грудь и сразу её успокоить, а где это сделать? Не в туалете же... и не в кабинете у врача.

А сегодня я первый раз в Рокка аль Маре после ремонта увидела пеленальную комнату, ну наверное там же можно молодым мамам и кормить ребенка грудью, я так поняла. Итак все грамотно сделано. И значки висят наверху (значки мужского и женского туалета и недалеко значок пеленальной комнаты -ну там понятно - нарисовано как мама лялю пеленает), мне стало любопытно и я заглянула туда, там мама одна была даже с коляской и видимо кормила ребенка, я уж не стала там приглядываться. Но мне понравилось, всё так цивилизованно, и я рада, что все-таки и о молодых мамах с детьми стали тоже думать и им предоставлять удобства в больших супер-маркетах. Вот, если бы еще в поликлинниках такие комнаты сделали и Призмах - было бы вообще шикарно, а то не во всех магазинах даже туалеты есть.

Кстати в той комнатке раковина была, пеленальный удобный стол или даже несколько (не разглядела), зеркала, короче можно, где укрыться от посторонних глаз с младенцем.
lilitka
После прививки я пыталась дать Дарье грудь прямо в кабинете, мне было пофиг, хотелось дочку успокоить, но она была так растроена прививкой, что отказалась. Один раз были с коляской в торговом центре, детской комнатки там не было, а Даша заплакала - я чуть не рихнулаь, придумывая как и где её покормить. wacko.gif Когда с ней в слинге или рюкзаке, то такой проблемы нет -можно практическин незаметно дать грудь прямо находу. Да и коляску она не очень любит так и так, поэтому она чаще в слинге. Я много таких комнат видела, уже не помню где. Кормить мне в них не нравится-чаще всего там стоит неприятный запах и как-то неуютно мне там, но переодеть памперс -самое то.
bantik
тётя Люда, ой да, особено в приемной у врача. Там вечно мужики сидят, да и одна стена стеклянная
Teddy
Ой, накормилась я ребенка и в комнатах специальных и на людях, и в машине, и на пляже, и в туалете даже было дело.

lilitka, По поводу запаха, ты права...действительно всегда какой-то спертый чтоли.

Самой удобное место для меня было в машине на заднем сиденье...окна затонированы, ничего не видно. В общественных местах, всегда прикрывалась либо шарфом либо широкой спиной мужа. А так вообще действительно эти комнаты должны быть (по чаще встречаться) и быть поуютние, поудобнее чтоли.
тётя Люда
Девушки, как вы относитесь к тому, что вы идёте по магазину с мужем или где-то в публичном месте и с ребенком тоже, и видите, что молодая мама обнажила свою грудь и кормит в открытую своего маленького ребенка? Как реагирует на это ваш муж? smile.gif
Ну и мужчинам аналогичный вопрос smile.gif
domovoj
Абсолютно никак не реагирую. И муж тоже. Ну если там, конечно, у кормящей мамы грудь будет больше 5 го размера, то муж всяко поглазеет smile.gif
lilitka
Цитата(тётя Люда @ 27.4.2010, 11:51) *
Девушки, как вы относитесь к тому, что вы идёте по магазину с мужем или где-то в публичном месте и с ребенком тоже, и видите, что молодая мама обнажила свою грудь и кормит в открытую своего маленького ребенка? Как реагирует на это ваш муж? smile.gif
Ну и мужчинам аналогичный вопрос smile.gif

Я даже не обращу на это внимание и муж тоже. Он сначала смущался, когда при нем обнажала грудь, чтобы покормить ребёнка, моя подруга, а потом так привык, что тоже, думаю, что не заметил бы.
Teddy
тётя Люда, Наверно сделала бы вид, что не заметила. Сама ни раз была в такой ситуации, когда ребенок кричит и единственный способ его успокоить, это дать грудь. Конечно кормить ребенка можно и так, чтобы никто и не заметил и не понял, что он кушает. Хотя сейчас вспоминаю, как мой мелкий громко кряхтел и чмокал, когда ел, такого не пропустишь.
adelina
я спокойно к этому отношусь,муж думаю тоже
miele
я тоже не вижу в этом никакой проблемы, много раз видела, как другие кормят свои детей в общественных местах, даже как то в парке при -5 видела как одна мамашка успокаивала грудью уже взросленькую примерно 1,5 годовалую девочку. правда мне незаметно кормить проблематично, так как грудь как раз таки большого размера и все видно, если нет, чем прикрыться, так что головой ребенка прелести не закрыть.
Доктор Хаус
естественно лично для меня нет никаких проблем, если надо покормить значит надо, единственное вопрос до когого возраста, например может ли годовалый ребёнок перетерпеть или нет, но сам факт меня совершенно не смущает. Меня больше смущают 3-4 летние дети с соской.
тётя Люда
Ну я только видела как мамы кормили грудью у нас в парке Мянни, и сама кормила Лизу в автобусе Нарва-Таллинн, всегда старалась брать билеты на последних местах, чтоб никто не видел. Хотя и ездила часто, когда пол-автобуса было пустым, но ведь нужно было 45-летнему мужчине развлекать Лизу, когда та у меня сосала грудь. Я сначала как-то пыталась укрыться, вроде как-то стеснительно, но мужчине по-моему было все равно, его что-то попёрло на общение с Лизой, видимо дедушкин инстинкт сработал laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.