Вот, когда мне маленькую Лизу нужно было кормить в публичных местах, что-то я нигде не видела ни комнат для кормления, ни пеленальных, даже в поликлинниках такого не предусмотрено почему-то, а там очереди ого-го и 2-3 месячный ребенок может плакать каждые 15 минут. Вот если бы в поликлинниках была бы такая комната - сколько бы удобств для молодых мам это принесло, а отсутствие такой мне только нервы потрепало. Потому что приходя в поликлиннику, после очередной прививки мне хотелось Лизе сунуть грудь и сразу её успокоить, а где это сделать? Не в туалете же... и не в кабинете у врача.
А сегодня я первый раз в Рокка аль Маре после ремонта увидела пеленальную комнату, ну наверное там же можно молодым мамам и кормить ребенка грудью, я так поняла. Итак все грамотно сделано. И значки висят наверху (значки мужского и женского туалета и недалеко значок пеленальной комнаты -ну там понятно - нарисовано как мама лялю пеленает), мне стало любопытно и я заглянула туда, там мама одна была даже с коляской и видимо кормила ребенка, я уж не стала там приглядываться. Но мне понравилось, всё так цивилизованно, и я рада, что все-таки и о молодых мамах с детьми стали тоже думать и им предоставлять удобства в больших супер-маркетах. Вот, если бы еще в поликлинниках такие комнаты сделали и Призмах - было бы вообще шикарно, а то не во всех магазинах даже туалеты есть.
Кстати в той комнатке раковина была, пеленальный удобный стол или даже несколько (не разглядела), зеркала, короче можно, где укрыться от посторонних глаз с младенцем.
|