Ого,
Доктор Хаус,
Admin,
Barmaley, вы, по-моему с "динозаврами" общались, а не с компьютерами
Сейчас про себя расскажу.
Первый раз я села за компьютер в 11 классе на уроке информатике в школе. Мне было лет 17, а год был 1998. Так вот, информатику в школе я не любила и даже боялась, т.к. боялась самого компьютера, я думала, что если нажму не на ту кнопку - то он может взорваться
У меня была боязнь компьютеров. Компьютеров в классе по информатике было мало, сидели по 2 человек за одним и писали конспект урока в тетрадь больше, чем нажимали на кнопки. Может конечно и зависело все от преподавательницы, но вела она уроки информатики ужасно скучно, да и учитывая то, что многие сидели первый раз за компьютером, уж могла и простые вещи объянять - такие как Word, Excel, email, знакомтсво с интернетом, ну и всё в том духе. А то получилось так, что на первом уроке мы учили наизусть -где находится мышка, монитор, клавиатура, коврик от мышки и сам компьютер и всё в том духе, а потом она нас полгода мучала про BIOS и DOS и какие там нужно команды выполнять. Т.е. она нас учила как в DOSе копировать файлы, когда лично я даже не понимала зачем этот ДОс нужен и где он находится в компьютере и как туда добраться
Короче была сплошная теория, и толку соответственно - ноль. Потом у одного парня из класса у одного из первых появился дома ПК и он сказал нашей преподавательнице, что не теорию она бы нам лучше давала, а разрешила бы всем понажимать на кнопки для лучшего усвоения компьютера и что БИОС и ДОС нам не нужен, как для простого пользователя, как для начинающего... короче не знаю как, но она всем в классе поставила пятерки в году за информатику, но я оттуда ничего для себя не вынесла.
Потом поступила я в колледж. И на первом курсе у нас тоже была информатика, я подумала, ну опять этот "нелюбимый" предмет, как же я не люблю всё это... Но была у нас замечательная преподавательница, вернее 2. И вот они как раз, опираясь на практику учили нас основам компьютера, т.к. сказать курсы для "чайников", начиная от Worda и заканчивая слайдами. Был 1999 год,компьютерный класс был большой, у каждого там был свой компьютер, даже еще свободные оставались. и вот только тогда во мне проснулась любовь к информатике, всё-таки это зависит в большей степени от учителя. Я всё схватывала на лету, мне нравилось приходить на информатику и делать задания больше, чем нам давали. Но помимо информатики, когда он стал самым любимым предметом для меня в колледжу, у нас были еще и другие предметы и по ним нужно было печатать курсовые и рефераты. Так для нас выделили еще второй кабинет - где мы этим и занимались. Т.е .один кабинет был сделан - для простого сиденя за компьютером по вечерам (в свободное время, днем там были занятия), а второй кабинет - мы там печатали рефераты и распечатывали на простых струйных принтерах. И в колледже я пропадала до позднего вечера, надо ли говорить почему?
Естественно там подключили Интернет, и все поголовно вечерами там сидели в чатах, редко кто был на форуме или печатал реферат. Рефераты мы научились скачивать и переделывать под себя, а в остальное время сидели в Тырнете. Да, скажу и у меня была мания сидеть в чатах, но и читала я там многое. а еще помню, как еще плохо знала, что такое Тырнет, так лазая по разным сайтам, я тыркала только на мигающие баннеры и рекламу, дотыркалась до того, что у меня открылось куча окон и я не знала как это всё закрыть
это уже потом позже, я научилась не обращать внимание на эти мигающие баннеры и их игнорировать, а раньше - ни одного мимо не пропускала
Потом стала смотреть где наши студенты еще сидели, кто анекдоты читал, кто в чатах, кто еще где, а я потом стала сидеть на психологических форумах.
Мои родители всё никак не могли понять - почему я учиться уходила рано утром, а возвращалась ближе к ночи
потом брат с папой решили купить компьютер для меня и брата. И в конце 1999 года у нас дома был свой комп. Дома я тоже уже мучала свой комп - нравилось делать там слайды - когда что-то двигается - меняется, ну и т.д. у меня мания была с этими слайдами. Печатать рефераты я уже стала дома, а в Интернете сидеть в колледже, только через 2 года и дома был интернет, вот тогда я добралась и до игр и до всего, что преподносит нам интернет.
Потом как-то мой папа хотел, чтобы я его научила азам компьютера, сел за него, а там у меня была открыта главная страница mail.ru и давай он тыркать на все мигающие баннеры, мне стало смешно, т.к. я вспомнила себя. Я ему сказала, что лучше на них не тыркать просто так, а он - "ну я хотел прочитать про Аллу Пугачёву", я потом ему нашла где можно прочитать про Пугачёву, и объяснила почему нельзя так щелкать на все подряд баннеры
Вообщем такие вот воспоминания. Кстати 10 лет продержался мой первый комп, который изначально был у нас с братом на двоих, он только 1 год назад сгорел.