Ну вот и мы приплыли, ночью с воскресения на понедельник хныкал, что ушки болят, утром проснулся, уже не болят, но все равно его потащила к врачу. Двухстроронний отит, сильное воспаление, назначили пить Зиннат 10 дней. Температуры не было. К ЛОРу очереди огромные сейчас, первый номерок на 10 июля аж.
Teddy, бедняги, а мы счас клацид пьем, третью неделю болеем ушами. Надеюсь в пятницу выпишут
bantik, Три недели?
Мне никак нельзя три нелели на больничном сидет
Надеюсь у нас побыстрее пойдёт.
Да у нас семейный так тянет, сначала принимает через 4 дня как позвонишь, если температуры нет, потом неделю на дом лечении, а потом со вздохом антибиотик.. вот и получается почти 3 недели. Благо бабушка приехала опять.
Кстати, капала отпакс, не помогло вообще
тётя Люда
1.5.2012, 23:40
Teddy, bantik, не знаю, как детям, на Лизе не пробовала, но себе пробовала, помогает после 1-2 раз 100%.
Короче, выдавливаете сок из листа алое (несколько капель) + где-то чайная ложка водки (может быть 2 чайной ложки), берете ватку или маленький тампон ваты и промокаете его в водке с алое. Потом этот тампон в ухо, заклеиваете (закрепляете) его чем-то, чтоб не выпал и спите всю ночь с ним. На утро уже намного легче, но стОит повторить еще раз и всё проходит.
Вы бы знали как у меня стреляло ухо недавно, я думала, что помру, но этот "рецепт" меня удивил и помог.
П.с. на счёт детей лучше проконсультируйтесь с врачом.
тётя Люда, С такими эксперементами (даже на себе) нужно быть осторожнее, всегда врачи говорят. что при боли в ухе нельзя само ухо закрывать, а можно греть только вокруг уха.
Сама вчера с температурой37,7 лежала. Да что за напасть, за все свои 27 лет не болела так часто как за последние 2-3 года.
Цитата(bantik @ 1.5.2012, 21:59)
Кстати, капала отпакс, не помогло вообще
Отипакс хорошо помогает, когда ухо чуть красное. Артему и мне отлично помогает. Боль уж точно снимает.
Цитата(Teddy @ 2.5.2012, 9:37)
Сама вчера с температурой37,7 лежала. Да что за напасть, за все свои 27 лет не болела так часто как за последние 2-3 года.
во во, у меня так же. Странно, стареем что ли
domovoj, а ну у нас уже сильно красное было. капали до антибиотика, пока народными средствами лечили насморк. Вообще меня уже подбешивает мнение врача, что все болезни у нас от насморка и в то же время ничего толкового не выписывает что бы вылечить насморк, у неё одно лекарство, сильно сморкаться
Цитата
сильно сморкаться
А вот тут тоже осторожно надо быть. Сама не знаю как правельно, но от сильного сморкания спокойно могут уши болеть начать. Т.е. смортаться нужно техоничко, но так чтобы весь нос вычистить.
А от антибиотика всегда так из ротика ребенка не приятно пахнет?
Teddy, да он зубы портит и кариес может начаться
Значит не зря я своего гоняю почаще зубы чистить.
Сморкаться сильно можно если нос открыт, иначе в уши все и заливает. У нас дома в последнее время без отривина никуда. Если хоть одна ноздря не дышит, не смотркаемся вообще.
Teddy, при насморке, по-моему, всегда у ребенка неприятно изо рта пахнет, и неважно пьет он АБ или не пьёт, ну это я так думаю.
тётя Люда, Нет у нас не наблюдалось. Скажите мен что делать, если вчера верером очередную дозу АБ не выпили. Получилось так, что мелкий не спал днём и случайно заснул в семь вечера и проспал до утра. Утром как обычно получил свою порцию лекарств,двойную дозу давать не стала. И что теперь делать? Забыть и продолжать дальше давать по два раза в день?
Teddy, о у нас так же было, я утром запарилась и не дала, вечером как пришли дала сразу и потом перед сном дала, через 4 часа. И как то папа у нас вечером забыл дать, на следующий день не стали двойную давать, как обычно
тётя Люда, изо рта может плохо пахнуть, если горло болит.
А если ребенок плохо слышит при отите это нормально? Я хотела ему еще до отита проверить слух, были сомнения. А слух кто проверяет? Семейный врач может? Или ЛОР или Аудоилог (на Рави смотрю есть такой врач)? К аудиологу направление нужно?
Teddy, У нас не было такого. А про проверку слуха: нам лор давала номерок туда. Это в медикуме. сначала на проверку слуха, потом к ней сразу
Мы на Рави ходили к ЛОРу, не помню как ее, эстоночка. Там и уши посмотрели и слух проверили. Но я не заказывала
тётя Люда
6.5.2012, 23:00
Teddy, у нас слух проверяли за пару дней перед операцией на аденоиды на Тервисе 28, там ЛОР направляет всех таких пациентов на проверку слуха. Наверное это важно, т.к. операция проходит под наркозом. А после наркоза важно, чтобы ребенок хорошо слышал (ведь с ним же разговаривают, когда выводят из наркоза), ах там еще и сердце проверяли у моей. Всё в норме и слух и сердце.
Teddy, а как ты поняла, что твой ребенок плохо слышит? Переспрашивает то, что ты говоришь? Так может это просто игра с его стороны?
Цитата
Teddy, а как ты поняла, что твой ребенок плохо слышит? Переспрашивает то, что ты говоришь? Так может это просто игра с его стороны?
Во первых он сам громко говорит, т.е не контролирует громкость. А сейчас вечно переспрашивает. Записалсь к ЛОРу, но до этого мы идём к семейной, может она скажет что-то.
Во время отита у ребенка падает слух и ребенок слышить не очень хорошо еще какое-то время. Так вот вопрос: Какое? Хочу сводить мелкого к ЛОРу на проверку слуха, сейчас как раз отказной номерок есть на 23.05.2012. Это будет через две с половиной недели после отита? Как думаете есть смысл идти или лучше пойти попозже?
мы ходили сразу после, то есть пропили лекарства и пошли на последний визит к лору, и перед этим проверили слух. Было все ок, так что думаю не должно повлиять.
bantik, Спасибо! Семейная сказала, что смысла нет сразу идти. Наверно все равно пойдет, проконсультируемся за одно про аденойды наши. Если врач решит, что лучще позже слух проверить, то всяко отправит нас позже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.